Профдеформация. Ощущаете ли вы? В чем проявляется?

Я медсестра по массажу в спа.Требования чтоб мы всегда улыбались пациентам,игнорировали их капризы и недовольство,отвечали на все вопросы по лечению.Не знаю профдеформация или нет,но :
1 - жду того же от любых медработников (и не получаю в 90% случаев )
2-в любой организации разговариваю с сотрудниками с радостной улыбкой ,участливым тоном и ообъясняю все понятными словами как детям.

Аноним 246: волосы едва влажные, не мыл? А он сонный на автомате бормочет Е2Е2… Е2Е4 (это шахматный ход)

Муж программист, очень умный и талантливый.
Тоже постоянно такая фигня
Ржу, называю его зачарованным

Аноним 923: Анализ в голове без остановки, дотошное выспрашивание у всех всего

Аноним 923: Выспрашиваю у всех вплоть до грамма, до миллиметра
В каком документе это прописано

Да, да, да. На слово верить нельзя. Все в документах должно быть. Все нужно проверить, перепроверить и проанализировать а почему так))

Сава: она если какую-то речь произносит, то всегда делает паузы.

ждет когда запишете?

у меня наверное проф деформация . Я много здороваюсь и приветливо отвечаю, даже если бесят. 5 лет кассир была.
Лет 10 уже в другой профессии, но вот это навык остался. Коллеги заметили, что довольно дружелюбна и быстро отвечаю. Это тоже из работы кассиром, этакая клиентоориентированность. Мне чтоб проигнорить надо приложить усилия.

Учитель - репетитор. Всех вокруг учу, даже если меня об этом не просят. Учительские интонации, стремление всё разжёвывать, как малым детям.)

Зубы . Даже кино смотреть не могу, рассматриваю зубы актеров. Если не свои, то начинаю оценивать работу ортопедов.

Выходят из поликлиники три врача.
Стоматолог: — О мой бог, воздух! Чистый воздух!

Патологоанатом: — И люди! Живые ходят!

Гинеколог: — А главное лица! ЛИЦА! anekdotov.net

Аноним 379: Даже кино смотреть не могу, рассматриваю зубы актеров. Если не свои, то начинаю оценивать работу ортопедов.

Они же там везде не свои… кроме советских фильмов

Аноним 601: Они же там везде не свои

90℅. Я начинаю качество работы оценивать, сравнить с работами наших ортопедов.

Мне акушерка знакомая рассказала, что она узнаёт рожениц по N месту, когда они по второму разу к ней попадают

Служу в полиции. Профдеформация однозначно и у меня, и у коллег. Совершенно железобетонный вывод - никому нельзя верить,особенно на слово. С бумагами чуть проще, но тоже стоит перепроверять

Аноним 738: Совершенно железобетонный вывод - никому нельзя верить,особенно на слово.

Не поверите. Я врач. И к 20-летнему стажу вывод аналогичный. Врут даже в мелочах.
Так что верю только своим глазам и официальным бумагам

Я всех перебиваю и тороплю на работе каждый день обзваниваю сотню торговых точек. Мне надо очень быстро узнать нужную информацию, растекаться мыслью по древу никому не даю.
В жизни торможу себя, ругаю, но все равно постоянно перебиваю. Когда кто-то долго путанно рассказывает, меня трясти начинает) перестаю слушать через минуту

БелкаЯ: Продажник. Легко завожу разговор на любую тему, могу убедить человека определиться с покупкой, если сомневается.

У меня наверное дочь продажник в душе когда в магазин с ней захожу, радуюсь если она отойдет от меня: вот обязательно зацепится языком с кем-нибудь из покупателей и начнет достоинства товара перечислять Ну или на кассе мне товары рядом с кассой рекламирует.

Всегда общаюсь письменно, всегда. С любыми инстанциями, хоть с кем. Если есть возможность написать, напишу

Слова к делу не пришьешь. Это и есть моя профдеформация) уж сколько раз моя привычка переписываться ситуацию на работе спасала)

Наверное, не профессиональное, но очень чёткое наблюдение:в большинстве своём люди не умеют читать и вникать в написанное. Что в разных групповых чатах (выше был показательный пример по поводу "отпишитесь, кто идёт" с массой ответов не по теме), что по работе. По работе это всегда вызывает прямо оторопь. И, что характерно, люди, не вникая в написанное, зачастую сами себе жизнь усложняют. Как пример :собираю я ежегодный отчёт по области. Абсолютно простая линейная таблица. Народ, по ощущениям, даже в Ворде создавать таблицы не умеет (я уж на Эксель даже не замахиваюсь), поэтому городит такой огород а удосужились бы прочитать методические рекомендации на 2 страницы, где в конце крупно указан мой телефон и информация о том, что, если кому нужна болванка таблицы, то можно мне позвонить и я вышлю, сильно облегчили бы себе жизнь. И это, к сожалению, очень распространённое явление

Аноним 162: Не умею коротко письменно излагать свои мысли,так как по работе пишу подробно.

Так это у многих так. Есть известная цитата: «Письмо это вышло более длинным только потому, что у меня не было времени написать короче». Смысл фразы в том, что писать короткие тексты обычно сложнее, чем длинные, так как короткий текст требует тщательной выверки и проработки.

Аноним 479: Из минусов - не люблю коммуницировать с нормотипией, если не по делу, не понимаю зачем это, ведь они могут справиться сами.

И вместе с тем вы сейчас разговариваете на форуме, с нормотипичными людьми. Вполне себе на праздные темы "на побазарить".

Я провизор
Ну да, профдеформация. Мы учим препараты по международным непатентованный названиям, так что мне реально легче вспомнить цинка гиалуронат, а не куриозин, например, как в анекдоте. Врач когда детям назначает препарат, я переспрашиваю мнн, врачи его и не знают часто, делают большие и страшные глаза и подозревают меня в снобизме. Да не сноб я, просто пытаюсь понять о каком препарате идет речь
У меня профессионально доброжелательный вид, поэтому у меня постоянно спрашивают дорогу, просят денег, заводят small talk всякие личности, в том числе личности с придурью, большой дурью, пьяные, асоциальные и дети тоже меня любят. Могу говорить со всеми на любую тему, с любыми людьми, даже не зная языка жестами общаемся иногда. В иностранщине такое было несколько раз.
Я очень спокойная, в аптеке по другому не выжить. Меня сложно разозлить, вывести из себя и тп, я не реагирую на крик, скандальные личности меня никак не беспокоят, скорее забавляют. Это, помню, сильно удивляло моего инструктора по вождению.
Ещё меня сложно смутить чем-либо. Попродавали бы вы средства от лобковых вшей, когда вам детально пытаются описать вред, причинённый оными, пообсуждали бы плюсы и минусы различных средств от эректильной дисфункции, пообщались бы с ловеласами, которые строят аптекаршам глазки, протягивая при этом назначение врача от гонореи, хламидиоза или сифилиса (да, эти болезни никуда не делись, и да, мы понимаем по названиям препаратов от чего они), пообщались бы с алкашами и нариками и тоже без сомнения стали бы такой как я.

1й: ждет когда запишете?

Наверное

Аноним 379: Я начинаю качество работы оценивать, сравнить с работами наших ортопедов.

Ну и как качество работы наших ортопедов по вашему мнению?

Аноним 379: N месту,

Оно по разному выглядит у всех?

bubonosik: Когда кто-то долго путанно рассказывает, меня трясти начинает)

Это, наверное, тип темперамента такой. Я тоже из себя выхожу, когда кто-то то да потому, до по 100 кругу. Все уже все поняли))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы