Причуды начальства

Аноним 380: вот сегодня время 18:10 я захожу, она говорит по телефону и мне говорит, я сейчас занята, потом.

Я месяц так постояла в одежде, и уволилась.
Это напоминает рабство.

Аноним 380: Вы мои идеал

Да ладно, у меня тоже есть минусы, не люблю больничных, так как другим приходится работать за этого человека… не люблю когда косяки, все должно быть идеально, требую тоже. Но до самодурства в виде ненужных отчетов и сидения после работы, нет. Руководитель должен тешить своё самолюбие достижениями, а не издевательствами над подчиненными, неужели самой приятно работать в команде, где тебя еле терпят, ну прям ФУ.

Аноним 380: Она перестаёт общаться, ведёт себя как обиженный ребёнок, игнорирует всячески.

Ну хочет себя так вести, пусть ведет, не от большого ума такое поведение. Вы-то тут при чем? Вы что ли в ответе за такое ее поведение? Работайте себе спокойно и внимание на нее не обращайте, пусть ведет себя, как умеет. Но реально, вы там все ведетесь только на ее поведение? Это ж просто манипуляция. Ладно один человек попал под жто влияние, но чтобы весь отдел... Она вас всех что ли с одинаковой психотравмой собрала? Чудно, конечно. Но взрослейте уж тогда, что делать-то еще в этой ситуации.

Аноним 380,
Над начальницей есть еще начальство?
ну бред же у вас на работе.

Спросите, переработку ежевечернюю как оплачивать планирует?

Аноним 380: В том то и дело, что мы к 18 всегда всё сделать успеваем. На нашей должности аврала и не бывает.

А если бы ребенка надо было в 18.30 забирать, то чтобы сказали начальнице? У тех, кому надо идти, то встает и идет. По хорошему сразу предупреждает, что задерживаться не может по уважительной причине.
Многие работу то выбирают по времени. У меня некоторые знакомые искали работу до 17.00, чтобы детей успевать забирать.

Аноним 64: Да ладно, у меня тоже есть минусы, не люблю больничных

А наша вообще без проблем. Всегда говорит - здоровье превыше всего!

А почему вы ей до сих пор не объяснили, что есть рабочее время, когда вы в ее подчинении и выполнянте служебные обязанности. А есть время личное, и надо уважать друг друга и не покушаться на это личное время, поэтому нет вам смысла ждать, когда она разрешит пойти домой и тратить на это ожидание уже не рабочее, а ваше личное время. Элементарные вещи, но объясните это человеку, раз она сама это не понимает. Просто взяли, да объяснили, простыми словами, ртом.

Аноним 380: Это её требование. Не моё желание.

А если она потребует польку-бабочку танцевать , согласитесь?

НюшаКузя: почему вы ей до сих пор не объяснили, что есть рабочее время, когда вы в ее подчинении и выполнянте служебные обязанности. А есть время личное, и надо уважать друг друга и не покушаться на это личное время, поэтому нет вам смысла ждать, когда она разрешит пойти домой и тратить на это ожидание уже не рабочее, а ваше личное время.

Как-то так. Однажды поменялась руководитель отдела и новая очень удивилась, когда попросила меня остаться после 18, а я сказала, что не могу, у меня планы после работы. Больше не просила.

Аноним 380: Ну не можем мы взять и уйти не попрощавшись, или не задав этого дурацкого вопроса.

можете. вы же не рабы подневольные. или-таки рабы?
но вам не надо. просто стоило это в первом сообщении обозначить, а то народ старается, советует

Раньше проще было начальство на место ставить, вакансий хороших куча в случае чего, сейчас же не время разбрасываться работой, тем более платят хорошо и единственный бздык у руководителя. Где ещё больничные приветствуют?) ну будет начальник-мегера, нервы с 9до 18 трепать, но зато домой вовремя.

Аноним 394: Я месяц так постояла в одежде, и уволилась.
Это напоминает рабство.

+++у подобной руководительницы отработала месяц и сбежала. работа была с 8 до 16.30. Я приходила к 8, на меня уже косо смотрели, пч было принято приходить чуть ли не к 7. И уходила опять же раньше всех - в 16.30 шла собираться. Надоели эти косые взгляды-сбежала просто. Это было производство, и когда заходила в цех руководительница, было принято сразу делать вид, что все работают. Я так не могла нет работы, зачем делать вид?

Я работала с такой, обожала привязать к месту и сидишь, ждёшь пока она все дела закончит....после декрета вышла, она отвязалась, ибо там хоть как привязывай, а мне к шести в садик и гори оно огнем. Она вроде поняла.

Цена какова вот этого всего автор? 70-100?

Проработала в СБ год, в отделе были такие же правила, но ровно в 17 я вставала, говорила до свидания и уходила. Было очень тяжело, как сейчас говорят, буллили меня жёстко, урезали премию, но уволить было не за что. Уволиться в никуда я не могла себе позволить, искала, шла каждое утро со слезами, зато в 17 вприпрыжку домой)) брррр. Сочувствую, просто обниму вас

НюшаКузя: Ну хочет себя так вести, пусть ведет, не от большого ума такое поведение. Вы-то тут при чем? Вы что ли в ответе за такое

У нас был такой руководитель когда то, ну, жаль, что так у нее слодилось. Ее жизнь работа, семьи нет. Одиноко. Тут самоутверждается, есть комплексы видимо. Вроде сильная, умная, но вот, что то пошло не так.

Аноним 380: Но в этой ситуации руководитель она, и она диктует эти условия.

В данной ситуации вы не в рабстве. Уволились и нашли другую работу. Раз вы тут до сих, значит с условиями согласны и ваши возмущения в теме ни к чему.

Автор, в нас на работе тоже типа не принято вовремя уходить. Мне всё равно. За 3 млн до выхода уже, обмана сумка и одеваюсь.

У меня начальник по молодости такой был.
Изначально была договоренность, что я ухожу всегда после него.
И вот повадился он уезжать за пол часа до конца дня, не попрощавшись, т.е. значит, еще приедет. Я сижу его жду. Мог вернуться через 1-1,5 часа и сказать - иди домой. А один раз я сижу, как дура, час-два проходит, его нет, пришлось ему позвонить, а он говорит - а ты еще там? так иди домой.
Короче, я поняла, что он просто издевается. И когда он уезжал перед концом дня, просто вставала и уходила в положенное время. И судя по тому, что он даже не спрашивал меня, почему я ушла, он сам не возвращался на работу (а я бы сидел и ждала, как идиотка). А один раз вернулся и все закрыто, а у него в кабинете телефон остался. На следующий день мне высказал, а я - ему. В итоге перевоспитала его. Больше не заставлял сидеть и ждать его.

Аноним 380: требование

А если завтра она введёт требование руку ей при входе целовать?

Наш менталитет подчинения не искоренить... Одно дело, когда аврал и надо помочь, другое дело каждый день вот такое терпеть....
Язык из жо.. достали всем коллективом, пришли и сказали, что работаете до 18.00, а можно ещё всем заявления об увольнении на стол, чтобы задумалась!
Вам, автор, терять уже нечего, вы в ЧС, делайте, как считаете нужным! А другие 3 что? Как себя ведут?

Аноним83: Наш менталитет подчинения не искоренить...

И не говорите вообще!!!
Мало того, что 8-ми часовой рабочий день - это, по сути, то же рабство, так еще и дополнительно издеваются

Аноним 380: Я зашла спросить нужна ли моя помощь если помощь сотрудников нужна после окончания рабочего дня, то руководитель должен подойти и попросить задержаться по возможности. У вас разный уровень ЗП, ей платят за ненормированный день в том числе.
Аноним 380: Это её требование. а станцевать не надо?
Аноним 380: общаться, ведёт себя как обиженный ребёнок, игнорирует всячески. вот который раз убеждаюсь, что женщина редко может быть адекватным руководителем, потому как эмоции превалируют.
Все встали и ушли дружно, хотите попрощаться, зашли и помахали ручкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы