Причуды начальства

это все минус работы в найме, также и я работала с 2 детьми в офисе на ул Первомайской, а мои дети ходили в садик один на Опалихинской , вторая на Волгоградской, садики до 18 ч , в 17 собрание в офисе, я всегда вылетала пулей отпрашивалась, на меня косо смотрели, я себя ощущала никчемной работницей, гнала в один садик во второй не успевала родню дергала , весь этот кошмар позади, сейчас я работаю онлайн на себя, на свою семью, на свои хотелки, у меня нет бесячего начальства, я себя ценю и не позволю себя поработить как тогда. Если чувствуете что это напрягает, прокачайте себя, если не знаете с чего начать , куда податься, но надо уже вчера пишите мне помогу разобраться

Вам озвучили правила, вы сглотнули и сели молча, значит вас все устраивает. Если бы не устраивало, то проговорили руководителю ваши условия, предварительно одобрив ее правила: Да, Марь Ивановна, конечно, я вам помогу. Но прошу озвучивать и согласовывать со мной вашу помощь заранее, у меня работа заканчивается в 18:00 и дальше идет список личных планов и дел, которые мне тоже необходимо как-то спланировать

Я читаю автора, и мне все это кажется каким-то бредом. Закончился рабочий день, встала и пошла. Какие могут быть отпрашивания у начальства?

Уж на что мой первый директор был самодур , но ровно в 18.00 офис закрывался и всё

У подружка одна по молодости встревала на такие конторы, где работа до 18, а потом планерки-совещания до 21 часа, а по выходным обучение (и даже не за счет фирмы), з/п копейки. И ведь не с первого раза до нее дошло, что это не норма.

Аноним 380: Нужно именно подойти со словами "СС, вам нужна моя помощь? " И только если скажут, что мы свободны, мы идём домой.

Трудно перед "до свидания" так сказать? Можно в 17 - 55, потом оделся и ушел

Аноним 672: А если она потребует польку-бабочку танцевать , согласитесь?

Аноним 921: А если завтра она введёт требование руку ей при входе целовать?

Ну..... Сималенд же так работает

Это всё пошло из-за того, что у нас есть в штате должность "сдельшик", эти люди проводят сделки и назначают их. В течении дня они на сделках, вечером, часам к 16 им начинают спускать новые сделки, и они их начинают прозванивать и назначать как правило ближе к 18, а то и после.
Т.е. люди систематически задерживаются, до 20-21, а иногда и позже. Они так работали всегда, до меня, они знают о том, что у них такая работа, и если люди так работают, значит их всё устраивает. Но моё мнение, у них просто не отлажен рабочий процесс. Помочь его наладить должен тот же самый наш руководитель.
И вот однажды, когда мы были у неё в кабинете на планерке с моими коллегами, она сказала о том, что ей сдельщиков "жалко", мы постоянно уходим вовремя, а они задерживаются. "Им же обидно" Было нам сказано
Поэтому мы должны спрашивать у них и у неё (руководителя) чем мы можем помочь им в конце дня. Что "у нас в коллективе мы друг другу должны помогать". Вот откуда это вообще пошло.

На моей прошлой работе в приемной было два сменных секретаря, но одна уходила с работы вовремя, а вторая задерживалась минимум на полтора -два часа, тоже ждала устного согласия директора на ее уход. А он часто просто забывал , что после шести в офисе кто то есть. Довольны были ими одинаково и зп у девчонок была одинаковая. Дело в том, что вы не можете свои границы отстоять.

У нас ещё был такой придурошный начальник, который неделю хвалил за переработки и ставил их всем в пример, а через месяц мог всех обозвать тупыми и плохо организованными за то, что не могут организовать без переработок свое время...

FoxyMama: Дело в том, что вы не можете свои границы отстоять

Так вот я же и пишу, ладно я такая, работой дорожу, уходить не собираюсь, а другие то мои коллеги чего пляшут под её дудочку?! Ведь молчат то все, не только я. Мой вопрос понятное дело риторический.
Мы же общаемся между собой, и недовольны все этой ситуацией, между собой мы бухтим, но никто не решается из нас заявить об этом руководству.

Подать заявление в бухгалтерию «прошу оплатить часы переработки.. даты, время»

Стесняюсь: в бухгалтерию «прошу оплатить часы переработки.. даты, время

Так по сути и нет никаких переработок, вернее они были, но 2-3 раза за год.
Дело не в переработках, а в том что мы отпрашиваемся ходим, чтобы домой уйти после того, как день рабочий окончен.

То есть к вам даже никакие санкции не применяют, если вы вдруг во время уходите домой (нет штрафоф, зп не снижают)? И вы, имея аргументы, что у ваших сдельщиков дурацкое распределение дел в рабочее время, начальнице вашей даже их не предъявили? И потом, может, эти ваши сдельщики сами хотят в таком графике работать, им же, наверное, и зп от количества сделок платят-вы об этом не думали что ли? Что-то чем дальше, тем больше ощущение, что это все ребенок из садика рассказывает.

Аноним 380: она сказала о том, что ей сдельщиков "жалко", мы постоянно уходим вовремя, а они задерживаются. "Им же обидно че это им обидно, у них ЗП зависит от количества сделок, вот и работают до упора, а могли бы и на следующий день отложить, у вас иначе считается ЗП.
Аноним 380: Поэтому мы должны спрашивать у них и у неё лучше спросить как будет оплачена переработка

НюшаКузя: есть к вам даже никакие санкции не применяют, если вы вдруг во время уходите домой

А какие санкции? Мы же уходим не сами по себе, а с её разрешения.
Премию она распределяет. У некоторых она на порядок выше, чем у меня или других коллег.
Соответственно, мы догадываемся, что размер премии зависит от того, кто сколько раз провинился перед ней за месяц.

Аноним 380: Дело не в переработках, а в том что мы отпрашиваемся ходим, чтобы домой уйти после того, как день рабочий окончен.

А вы сами себе-то задавали вопрос, зачем вы это делаете? Зачем вы отпрашиваетесь, если рабочий день закончен? В чем смысл этого действа? Что себе на этот вопрос отвечаете-то?

Аноним 380,
Есть мессенджер внутренний, там писать: рабочий день закончился, всем пока

Аноним 380,
В положении о премировании какие критерии начисления?

Аноним 380: Премию она распределяет. У некоторых она на порядок выше, чем у меня или других коллег.

Ну премию она на основании какого документа распределяет, где прописаны критерии для провинившихся? Это все задукоментировано должно быть, возьмите этот документ, да посиотрите, за что и как у вас там премия начисляется. И будете понимать, почему ваша премия ниже.

НюшаКузя: зп от количества сделок платят-вы об этом не думали что ли?

Вы о чем?! Конечно мы всё знаем и всё понимаем. Они в должности вообще другой, у них оклад и премии меньше наших. И я сижу с этими сдельщиками в кабинете, и знаю лучше других, как люди уже устали от этого всего, и жалобы их ежедневные слышу, и слезы вижу, и бессилие их. Но все работают. Значит их это устраивает! И нам в нашей должности им помочь не чем, у нас абсолютно другой функционал. Но нас собирает руководитель, и сообщает что им нужна наша помощь! И том, что они задерживаются и их это не устраивает, они также не говорят об этом с руководителем. И работают так уже по 3-5 лет люди.

Аноним 251: че это им обидно, у них ЗП зависит от количества сделок

Да им уже никаких денег не надо.

НюшаКузя: Зачем вы отпрашиваетесь, если рабочий день закончен? В чем смысл этого действа? Что себе на этот вопрос отвечаете-то

Да конечно же у меня на ежедневной основе внутренний бунт! Мне очень тяжело подойти и задать этот глупый вопрос! Но ведь и по-другому получается никак.

НюшаКузя: Это все задукоментировано должно быть, возьмите этот документ, да посиотрите

Просили. Нам не дают.

Автор, такие ситуации рабочие, когда вынуждают прямо и не прямо либо рабочее время удлиннять, либо функции непосильные скидывать - это как ситуация с домашним тираном. Границы продавливаются постепенно, с невинных "мы же команда, надо помочь" и тп. Вежливо, но твердо в 18.00 "досвиданье марьивановна, у меня муж внизу ждет в машине, тетя в больнице часы посещения через час закончатся"..... ну или еще что то. Не поддавайтесь. Мальчик, кто хочет остаться пусть, вот и помошник нашелся.

Аноним 380: Просили. Нам не дают.

В смысле, не дают? Вы же за него должны расписаться, что ознакомлены. Сходите в кадры, да возьмите. Не дадут, просите письменное требование, чтобы предоставили для ознакомлегия положение о премировании. Ну, правда ведь, какой там у вас детский сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы