Должна ли женщина работать?

Не я: И когда он говорит про "не работать", то имеет ввиду, что женщина не должна работать в ущерб семье

То сть изначально он весь быт скидывает полностью на женщину? И это называет не работать и жить в удовольствие? В его картине мира муж только зарабатывает и не занимается детьми и бытом совсем? Ну как-то

Madam 007: может женщине самой дать право решать, чем ей заниматься?

Каждая и решает сама, никто за них не решает

Я для себя решила именно так. Дома присесть могу, но это, как показала практика, дно для меня. Самое настоящее.

Madam 007: При чем тут сексизм

Мы обсуждали высказывание Сатьи, а не конкретного пользователя.

Madam 007: объясните, пожалуйста, почему темы о домохозяйках вызывают столько нетерпимости к последним

Я очень терпима и не мое дело осуждать за то, что женщина домохозяйка. Мы тут обсуждали высказывания так называемых гуру, что у женщины на первом месте должна быть семья, а потом, так и быть, она может поработать, но чтобы не в ущерб семье.

Olga_v_ekb2: чтобы не в ущерб семье.

Если женщине надо выживать, пофик как работать и кому в ущерб. Плевать на ущербы. Ты мне в ущерб, если я из-за тебя должна сама поддерживать уровень выживания.

Не я: женщина не должна работать в ущерб семье,

Что значит - в ущерб семье? А если женщине нравится работать и не нравится заниматься домашним хозяйством, например? По фиг?
Опять возвращаемся к тому, что желания и чувства самой женщины задвигаются на второй план. Что тут хорошего?

В семье всем должно быть хорошо. А каким образом это достигнуто - дело десятое.

Женщина не должна работать, если она не хочет!
Я не работала 16 лет с ума не сходила, муж он и в Африке муж, отношение до и после и вовремя и сейчас одинаковое. На то он и мужик о, он глава семьи и несёт ответственность за семью. Нарожал корми, пои, одевай, выучи.

Я считаю, что женщина обязана работать, но не как конь, а для самореализации, значимости, удовлетворения потребности в общении и общего тонуса и развития.
Пахать на всю семью, я не нанималась. А вот если мужчина не может позволить своей женщине работать ради удовольствия, грош цена такому мужчине.

На рынке труда женщины менее конкуретноспособны, чем мужчины и это большая проблема. Бьются женщины за равные права более 100 лет, а тут такой красивый пришел и в головы своих адептов вложил шелуху, а те в свою очередь пошли это транслировать другим.

У меня есть знакомый, у него мама, чтобы не в ущерб семье, работала несколько часов в день уборщицей, а дома обслуживала своего мужа и троих сыновей. По сути она была их прислугой. Вот уж женское счастье.

Аноним 349: Для домашних дел лучше иметь прислугу.

И до трех рабов.
И еще вопрос. А прислуга - это не женщины?

Женщина может работать только в одном случае.
Если она Умеет это делать Не ущемляя свою жизнь в целом.

Что мне не нравится в этих псевдопсихологах, в первую очередь, так это категоричность. Они берут какого-то сферического коня в вакууме и вещают, как правильно. А люди - разные, с разными психологическими установками, темпераментом, привычками, интересами, способностями и т.д. и т.п. И то, что для одного человека хорошо и в кайф, для другого станет настоящей каторгой.

Интересно, а мужчина имеет право не работать? Если у него есть какой то доход и масса разные дела? Детей в секцию свозить, на даче забор поправить и тп?)))
Madam 007,
Знаете почему сразу спор? Потому что лукавство, с одной стороны женщина дБ самодостаточна, а с другой уметь как малышка провоцировать на заботу о себе. Надо тогда сразу признать неравенство полов, а это дискриминация по сути

Лютик_2022: Вот не могу с этим согласиться, я помню когда сидела в декрете я буквально с ума сходила, мне казалось я деградирую, с мужем тоже отношения были не очень,

Сатья так и говорит, что если муж не очень не надо терпеть- надо уходить и искать нормального.
Сатья постоянно говорит, что одинокая женщина вынуждена работать. При нормальном хорошем муже женщина может работать, если сама хочет работать, а не потому что муж мудак и не может заработать на семью.
С чем вы не согласны? Представьте, что ваш муж миллиардер и вас любит. Вы при таком муже будете кассиром в пятерочке или будет по 40 минут добираться до работы и вставать каждое утро в 6 утра и работать сменами по 12 часов или в ночь? Скорее всего найдете работу мечты и как советую Сатья станете работать только полдня, чтобы успевать посвящать время семье и себе.
У вас муж не может обеспечить семью и отношения с ним не очень-поэтому вы с Сатьей не согласны

Аноним 349: Ну давайте более гуманно ( я забыла, у нас же общество двойной морали) - специально обученные людей

Я про другое немного. Вот вы пишете

Аноним 349: Работа для женщины должна быть не обреминительной и приносить удовольствие.

Вот к вам приходит помощница по хозяйству. Она получает от этого удовольствие? Эта работа не обременительна?
Или если она приходит, просто, чтобы заработать, то на уже не женщина?

Сиpин: прислуга - это не женщины?

17 год внёс большую путаницу в мозги.
Прислуга...это не ругательство.
Это не правильное название клининг услуг.
Это просто работа.
Какая разница , мыть пол в учреждении и мыть пол в квартире работодателя.

Зря убрало время истории официальное разделение на классы.
Имхо.

Ибис,
А Вы вообще его слушали???

Сиpин: Опять возвращаемся к тому, что желания и чувства самой женщины задвигаются на второй план. Что тут хорошего?

Конечно, медсестры по собственному желанию работают за копейки по две три смены в ночную без отдыха и у каждой любящий муж, который хорошо зарабатывает?! Зачем работать, если можно целыми днями гулять, заниматься любимым хобби, ходить в салоны на массажи, на танцы, на мастер классы.
Сатья не против домработниц, хоть повара личного заведите. Он против того, чтобы женщина работала как лошадь и приходила домой злая и уставшая как собака. Он за то, чтобы женщина ходила на работу платьишко выгуливать, поболтать с коллегами и делать работу, которая приносит радость удовлетворение

Сиpин,
Я Вм его лекции пересказывать не собираюсь. Если есть вопросы - Послушайте его сами))))

Аноним 349: Кстати, руки женщины наиболее выдают загруженность работой и качество этой работы.

Может просто спортсменка- у них руки явно не белоручки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы