Должна ли женщина работать?

Не я: Я Вм его лекции пересказывать не собираюсь. Если есть вопросы - Послушайте его сами))

Слушала. Обычная демагогия для тех, кому нравится это слышать, не более.

Olga_v_ekb2: Бьются женщины за равные права более 100 лет,

Ну так он и говорит, что запуганные женщины, которые бояться остаться ни с чем, по этому работают и копят подушку на черный день! У плохих мужчин и кот работает- уходит на весь день, приходит со своим китекетом,а то вдруг они другого кота заведут или старый станет, а его выгонят на улицу

Olga_v_ekb2,
Ну у меня работа, требующая достаточно высокой квалификации (в/о + куча доп образования). Спокойно нашла работу на 4 дня в неделю по полдня. И сама реализуюсь, не переутомляясь, и время на детей есть, и по магазинам есть когда пробежаться. Меня это все более чем устраивает. Приятельница моя- преподаватель в вузе. Часто ведёт занятия онлайн из дома. В вуз ездит не очень часто. Плюс творчеством своим подрабатывает. Семья- муж и 4 ребёнка. Внимания им всем от неё хватает.
Как говорится - было бы желание

Чохотел: Конечно, медсестры по собственному желанию работают за копейки по две три смены в ночную без отдыха

А других вариантов нет?
Допустим, женщина не медсестра, а хирург, и она пришла домой после 5-часовой операции, уставшая, как собака? Это тоже плохо? В ущерб семье же.
Женщина-археолог, которая по 3-4 месяца живет в палатке посреди степи, не имея возможности выгуливать платья.
И таких профессий целая куча. И, подозреваю, что женщины не готовы от них отказаться.

Аноним 349,
Слишком буквально Вы эту мудрость понимаете. Вот что за потребность облить ховном другого????

Чохотел: . Он против того, чтобы женщина работала как лошадь и приходила домой злая и уставшая как собака.

А что это за работа такая, где пахать и уставать не нужно?

Сиpин: Слушала. Обычная демагогия для тех, кому нравится это слышать, не более.

Я его слушаю, потому с ним весело поржать.
,, Сатья, я сижу по горло в дерьме, как сделать, чтобы волной в рот не набегало? ,, - ответ, никак, надо выбраться из дерьма, бросить своего мужчину, который загнал в это состояние, встать и уйти, а не сидеть по самую шею и ждать волны.
Сатья учит не терпеть не достойное отношение к себе в семье.
Женщины боролись 100 лет за равноправие, потому что заколебались жить в нищете, под мужским гнётом. Бесправные и это касалось не только денег

Лютик_2022: Так вот я заметила что на наши отношения это повлияло прям очень даже положительно.

А у меня наоборот.
Из первого декрета я рванула тоже на работу. Потому что денег было в обрез, а во втором уже мне хорошо было, денег хватало, муж побольше зарабатывал, пособие получала и "подушка" была. И отношения с мужем тоже лучше были.

Лютик_2022: мне кажется мужчины очень чувствуют что женщина финансово зависима и появляется корона.

не все, совершенно не все, у моего мужа вообще не было такого, у нас уже был период до декрета, декрет, после декрета, не менялись наши отношения и его отношение ко мне, но я видела как меняются, тут может быть дело не только в работе, в точках опоры личности, в социальных ролях, если женщина только замужем только дома - она жена, но она еще может быть: юрист по наследственным делам (работа), преподаватель спецкурса в вузе (2 часа в неделю, работой не назовешь, но и не забудешь про такое), фотограф (хобби), дочь, сестра, внучка (отношение с семьей), мама, друг, одноклассница и однокурсника, спортсмен в спортклубе, которая лучше всех делает планку. и пр и пр.
Если у женщины не одна успешная социальная роль, а несколько, это делает ее сильнее, увереннее и устойчивее по жизни. Всяких патриархальных Сатей я бы в жисть в наше время слушать не стала.

Olga_v_ekb2: что это за работа такая, где пахать и уставать не нужно?

Это работа, которая вам нравится и подходит, а не та, на которую вас берут и где вы ради денег только. Бывает не нравится работа, но по возрасту на другую не берут, и чтобы не умереть с голоду- вы согласны на любую

Olga_v_ekb2,
При чем тут сексизм???? Мужчины и женщины априори разные существа. У большинства женщин есть потребность реализовать себя в материнстве, ухаживать за дитенышами, заниматься ими... Это у них на подборку записано природой. У мужчин не так. Придите в садик, посмотрите во что маленькие дети играют: девочки : куклы, дочки- матери, мальчики:машинки, гонки, стрелялки. И не "перевоспитаешь" же их, чтоб все наоборот делали. Поэтому Ваши речи про сексизм неуместны. Тут все гораздо глубже.

Некто: сразу признать неравенство полов

Ну так мужчина и женщина не равны
Как бы тут не изъёживались, так и есть
Но спрос с них тоже разный
Равенства нет и долго не будет ещё

Чохотел: Я его слушаю, потому с ним весело поржать.

Я ж говорю: стендап. )))

Чохотел: Женщины боролись 100 лет за равноправие, потому что заколебались жить в нищете, под мужским гнётом. Бесправные и это касалось не только денег

Да.
Тем более, что подавляющее большинство женщин все же вынуждены были работать и тогда, причем физически. Квалифицированный труд могли себе позволить единицы, не говоря уже об образовании.
Даже если женщина не ходила на работу, у нее этой работы дома хватало, потому как домашнее хозяйство в те благословенные времена требовало очень много усилий. Это не кнопку у робота-пылесоса нажать.

Чохотел: Ну так он и говорит, что запуганные женщины, которые бояться остаться ни с чем, по этому работают и копят подушку на черный день!

Да-да, вы попались в его ловушку.

Запуганными женщин делают сами мужики и жизнь в-целом)) странно, что кто-то ещё так наивен и непуган, с какой они планеты...

Не я: При чем тут сексизм???? Мужчины и женщины априори разные существа

Конечно, у нас и месячные и грузить целый день мешки по 50 кг мы не можем. И настроение у нас от пмс меняется.
И в декрете часто бросают женщин, потому что женщина не способна в одну каску вывозить декрет и оставаться весёлой и заботливой феей. Мужик не помогает, женщина падает от усталости без помощи, а мужики-подонки вместо помощи ещё и выпинывают на улицу женщин с малышами на руках без средств к существованию, а то им бедным внимание перестали уделять в декрете.

Чохотел: запуганные женщины, которые бояться остаться ни с чем, по этому работают и копят подушку на черный день! а еще он говорит, что его жена искренне желает ему долгих лет и здоровья, потому что она не работает и полностью на его обеспечении.

Она не запуганная?

Чохотел,
Я вам тайну открою великую . Те женщины, что 150 лет назад начали борьбу за равноправие, ни дня не жили в нищете. Те, кто в ней жил, даже не помышляли и их все устраивало. Вернее они даже не знали, что можно поиметь захотеть себе мужские права. Борьба за равные права , эмансипацию и право работать и вести дела зародилась в кругах, имеющих деньги. И сейчас все слушащие Сатью и готовые от прав отказаться, даже не представляют, что это значило жизнь до эмансипации. А так, мелочи. Просто даже любую сделку совершить не можешь ибо права распоряжаться у тебя нет по половому признаку. И права пойти и учиться в университете или на любых курсах у тебя тоже нет. Ах, да. Права отказать мужу тоже нет. Храни очаг, порхай, к приходу мужа будь благостной создавай атмосферу и тогда муж возможно будет добр к тебе

Не я: куклы, дочки- матери, мальчики:машинки, гонки, стрелялки

Я в детстве играла и в то, и в другое.
А есть девочки, которым эти куклы и даром не нужны.

Не я: Мужчины и женщины априори разные существа

А права и возможности у них должны быть одинаковыми.

svetlonio: Борьба за права зародилась в кругах, имеющих деньги

А у других не было для этого свободного времени. ))) Да и образования, чтобы хоть что-то грамотно сформулировать.

Лютик_2022: мне кажется мужчины очень чувствуют что женщина финансово зависима и появляется корона.

у вас как-то в кучу.
можно не работать, при этом не бросать себя на амбразуру быта и семьи и не быть зависимой.
а можно и работать, при этом быть зависимой. и это мужчины чувствуют, да

Inspiring: согласна, домашняя работа она не тяжёлая, но когда кроме неё ничем не занимаешься, то это очень тяжело психологически

ну так женщина в праве регулировать свой досуг, так ведь? если она занимается только домом - это ее сознательный выбор

Аноним 293: Работа развивает.

да-да. смотришь на многих, кто годами, десятками лет сидит на одном месте - что их там развивает? много рабочих профессии, рутинных, нет там никакого развития. смотрите шире, не только на себя

Аноним7890: И дело не в амбициях а в том что мужчины ненадёжные товарищи - они болеют, уходят из семей, не берегутся и помирают, долго могут искать новую работу месяцами....

кто мешает сформировать пассивный доход? кто мешает обучаться? при желании - работать в удовольствие, а не в гонке за деньгами? ну и мужей зп разная бывает, че уж

Убью_ведром: Ну и инстинкт самосохранения, конечно. У многих счастливых без сарказма женщин его просто нет. Они не ели говна в своей жизни, это радостный факт, соответственно, они и не думают о том, что просто по щелчку могут оказаться в жопе, без мужа, квартиры, заработка.

поедание говна и инстинкты никак не связаны. почему женщина окажется в жопе, если у нее уже есть квартира, есть огромный опыт, знания и она не планирует деградировать дома? да всегда найдется работа в случае форсмажора. а пока есть муж и доходы - что мешает формировать пассивный доход или подушку безопасности как минимум на полгода?

Сиpин,
Ага, именно так

Olga_v_ekb2: Да-да, вы попались в его ловушку.

я взрослый человек, и применяю знания услышанное фильтруя, а не всё на веру.
,, нельзя строить отношения из Гоа на и палок,,
Я жалею, что не слышала Сатью
Я работала и работаю, потому что меня никто никогда не содержал из мужчин, даже отец.
Я без мужа- поэтому вынуждена работать как и большинство и да, я та самая перепуганная, которая не сможет не работать.
Сатья тут не причем.

Чохотел,
Тут вот какая интересная штука, чтобы вы нашли работу, которая вам будет нравиться и приносить удовольствие, нужно, чтобы работодатель рассматривал вас наровне с другими кандидатами, в том числе и мужчинами и не думал, что вы можете уйти в декрет, на больничный, впасть в маразм (касается более зрелых кандидаток) и вообще, вам бы семьей заниматься, а не занимать чье-то (мужское) место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы