Должна ли женщина работать?

Банкирша: уже есть квартира

Сама купила? Так для этого работать надо

Банкирша: огромный опыт, знания

Откуда, если не работать?

Чохотел,
У меня был период в 8 лет, когда я не работала. И я не скажу, что мне было плохо.
Сейчас работаю, и мне тоже хорошо.

да 90% женщин упахиваются на нелюбимой работе, едут опустошенные, а дома еще: приготовить, прибрать, накормить, посуду помыть, уроки проверить, книжку детям почитать. Давайте не будем лукавить.Большинство женщин работают не по призванию, а по нужде. И как бы они не бились за равноправие, пока это равноправие не в пользу женщин работает.
Если с мужем договоренность 50/50 быт и доходы - норм; если договоренность она - быт, он - доходы - норм; если договоренность он-быт, она - доходы - норм.
Но если она - быт и доходы, а он - только доходы, или даже только расходы, то это не нормально, но именно таких семей - большинство. И если Сатья или кто-то там еще дополнительный раз напомнит жещине о ее ценности, что в том плохого?🤷

Убью_ведром: Сама купила? Так для этого работать надо

ну я как-то не предполагала, что мы говорим о безработных в принципе
ну свои квартиры и от родителей бывают.
но я про условное домохозяйство с определенного момента. когда зад уже прикрыт и можно-таки расслабиться.

Madam 007: если Сатья или кто-то там еще дополнительный раз напомнит жещине о ее ценности, что в том плохого?

Тут его не любят, но я в-целом с ним согласна. Он здравые вещи говорит во многом, но нашим ушам это не очень приятно слушать. И мужик с женщиной не равны, он говорит в том числе и об этом, ну так это правда

Madam 007: 90% женщин упахиваются на нелюбимой работе,

Давайте уж честно, у нас и мужчины часто работают на такой работе. Особенно, если мы будем брать не мегаполис, а небольшие города и поселки.

Madam 007: Если с мужем договоренность 50/50 быт и доходы - норм; если договоренность она - быт, он - доходы - норм; если договоренность он-быт, она - доходы - норм.

Вот и я о том же. Люди разные. Нет одного рецепта, подходящего для всех абсолютно.

Банкирша: про условное домохозяйство с определенного момента. когда зад уже прикрыт и можно-таки расслабиться. да, я это допускаю. Если женщине дома вдруг нравится. Я лично сто процентов знаю, что заработаю себе при случае, потому что могу фигачить без выходных, без проходных, есть опыт и много энергии.

Квартира от родителей-ну ок, платить надо же чём-то и за неё тоже. Работать придётся, много. Как дама из соседней темы про работу, мол, не надо мне предлагать работать без выходных не для того моя роза цвела а сама стол со стулом купить себе не может

Madam 007: да 90% женщин упахиваются на нелюбимой работе

А мужчины?

Чохотел,
У вас базовая установка я без мужчины никто, беззащитная. Отсюда рассуждения про никто из мужчин меня никогда не содержал, ни отец, ни муж и сожаление

Сиpин: у нас и мужчины часто работают на такой работе.

Olga_v_ekb2: А мужчины?

да, но они приходят и укладываются на диван. а жещина выполняет все выше перечисленное. Т.к. большинство мужчин не считает эти занятия необходимыми.
повторюсь, что мы говорим про среднестатистическую российскую семью, а не про отдельно взятую.

Madam 007,
Дело то в том, что 90 % мужчин тоже занимаются нелюбимой работой или не тем, чем хотели. Одни потому что это приносит деньги другие потому что надо содержать чемьб, третьи потому что страшно начать сначала, четвёртые от бесталанности. Так что это не женская доля. Это свойственно всем

Madam 007: да, но они приходят и укладываются на диван. а жещина выполняет все выше перечисленное

Не во всех семьях так печально.

Сиpин: мужчины часто работают на такой работе.

Olga_v_ekb2: А мужчины?

svetlonio: 90 % мужчин тоже занимаются нелюбимой работой

он работает на нелюбимой работе, она занимается нелюбимым бытом, или наоборот.
но почему она должна заниматься и нелюбимой работой И нелюбимым бытом, а он только нелюбимой работой?
или вы считаете, что женщине проще мужчину заставить заниматься еще и бытом к нелюбимой работе?
если женщина знает свое призвание и ей нравится ее работа, да не один муж ее дома не удержит. но таких женщин - меньшинство.

Olga_v_ekb2: Не во всех семьях так печально.

я говорю про средне статистическую семью. в большинстве семей, к сожалению, именно так: на женщине и работа и быт, а на мужчине только работа.

Madam 007: он работает на нелюбимой работе, она занимается нелюбимым бытом

И все счастливы

Madam 007: да 90% женщин упахиваются на нелюбимой работе, едут опустошенные

Примерно такой же процент и мужчин, я думаю. У граждан мужского и женского пола равные права на образование и работу. Многие женщины пренебрегают этим правом, т.к. любовь, замуж и т.д. соответственно теряют рабочие компетенции и ценность на рынке труда и попадают в финансовую зависимость от мужчин. Если мужчина адекватный, то и красота, и ладушки. Есть пара подруг, которые не на работе работают, есть достаток, хобби, свеженький мерс под попой. А вот если девушка выбрала не того персонажа, то беда. Начинается -живу из милости, идти некуда, работать уже не умею и не хочу, рожу третьего, чтоб семью сохранить.

Olga_v_ekb2: И все счастливы

не, ну правда. Что хуже: только нелюбимый быт, или нелюбимый быт+нелюбимая работа?🤷

Некийник: если девушка выбрала не того персонажа, то беда

я считаю, что каждый человек сам несет ответственность за свои решения. Это вообще не повод дискредитировать домохозяек, отзываться о них как о недалеких и т.д. Неужели трудная монотонная работа, в которой задействовано очень много женщин, лучше, чем дома сидеть и детьми заниматься? или мы таких женщин не берем в расчет?

Сиpин: А других вариантов нет?
Допустим, женщина не медсестра, а хирург, и она пришла домой после 5-часовой операции, уставшая, как собака? Это тоже плохо? В ущерб семье же.
Женщина-археолог, которая по 3-4 месяца живет в палатке посреди степи, не имея возможности выгуливать платья.
И таких профессий целая куча

Так кто ж спорит то, только есть акушер-гинеколог, который ненавидит свою работу, но её с двойняшками муж выкинул на улицу и не платит алименты и она работает ради денег, чтобы прокормить семью, а не ради помочь женщинам. Вот в этом разница. Если вы горите своим делом и желаете работать это одно, другое- если в гробу видели всю эту работу, но другой нет и есть и жить не на что и вы не можете позволить даже месяц остаться без работы, иначе сразу долги.
Уставшая и довольная или уставшаяи ненавидящая весь мир- есть разница?

Некийник: У граждан мужского и женского пола равные права на образование и работу.

ха-ха. три раза. попробуйте выучиться на сварщика например (дада, женщины не рвутся работать в такой профессии, но речь о правах и возможности выбора. Право есть, да, учиться не возьмут. Или вот, например, в дипломатический корпус, женщин не берут учиться. В лучшем случае, только переводчицей ( и то, последние года три).) Ну и пресловутый список запрещенных профессий.
Это когда , условно. красить нельзя, токсично, зато работать на конвейере, затирать потеки от той самой краски (за меньшую, разумеется, зарплату) можно

Государственная Тайна: Она не запуганная?

Нет в случае смерти или развода она получает состояние и деньги.
На ней переписана квартира, машина, у неё есть счёт с деньгами

Аноним 349: Спорт- это близкий путь к смерти. Давно я думаю всем известно.

На земле всё путь к смерти, чтобы вы не делали.

Чохотел: в случае смерти или развода она получает состояние и деньги.

А почему тогда желает здоровья и долголетия, ым?

Аноним 926: У вас базовая установка я без мужчины никто, беззащитная. Отсюда рассуждения про никто из мужчин меня никогда не содержал, ни отец, ни муж и сожаление

Ничего не поняла если у меня бы была такая базовая установка, я бы уже давно и прочно была замужем
У меня установка:,,никто кроме меня,,
Установка, что от своего мужчины ждать помощи бесполезно и что я не создана жить в браке и играть в непонятные игры,,семья,,- это не моё

Olga_v_ekb2,

Olga_v_ekb2: возможности у них должны быть одинаковыми.

Где логика???? Люди все разные и от каждого "как говорится, по возможностям. Про ущемление прав кого- либо тут речь не идёт. Но, если я девочка 50 кг весу и вся такая домашняя, то требовать от меня физическую работу как от 100 кг- ого, крепкого активного мужика....ну глупо. Точно так же как требовать от такого мужика создавать уют дома и печь пироги. Каждый хорош в своём и каждый делает то, что у него лучше всего получается и к чему больше душа лежит. И уравниловка тут никому счастья не принесёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы