Должна ли женщина работать?

Государственная Тайна: почему тогда желает здоровья и долголетия, ым

Это Сатья говорит а что там на самом деле желает жена- не известно

Madam 007,
Если вы спрашиваете лично меня, то я феминистки и занятия бытом считаю общими, я выросла в такой семье так воспитала сына, муж не бы товой инвалид

Не я: Где логика

Логика в том, что у всех должны быть равные возможности, причем здесь вес и уют?
Вы точно понимаете, что такое равные возможности?

Olga_v_ekb2: Тут вот какая интересная штука, чтобы вы нашли работу, которая вам будет нравиться и приносить удовольствие, нужно, чтобы работодатель рассматривал вас наровне с другими кандидатами,

Мужик думает о себе, а женщина чаще боится рисковать и устраивается на стабильную работу, потому что думает, чем завтра кормить детей и всё оплачивать. А так можно пробовать себя даже без образования во много какой работе, открывать фирмы. Девушки неплохо рыбой торгуют и хватает квартиры семье купить и потом сдавать. А сколько людей с высшим образованием в самых разных областях никто и звать никак и не могут много заработать, хотя есть и опыт и образование.
Боятся рисковать.
Почему всех всегда удивляет, что троечники и без образования вдруг взлетают высоко? А всё просто, им нечего терять и их не берут на среднюю зп работать на дядю, не возьмут на учителя и медсестру и поэтому они открывают свои фирмы, где работают на них люди с в/о за среднюю и ниже зп

Olga_v_ekb2,
Да. Только я не понимаю при чем тут высказывания Сатьи и сексизм????

Madam 007: Это вообще не повод дискредитировать домохозяек, отзываться о них как о недалеких и т.д.

Вообще делать выводы о уровне интеллекта человека, опираясь только на род его деятельности - невежество и ограниченность. Знаю прекрасных домохозяек, с которыми можно обсудить любые темы. Знаю работающих женщин, которых кроме сериалов, Оли Бузовой и ресничек по акции ничего не интересует, и для них Высоцкий - "это небоксреб который чтоли?" Знаю преподавателя вуза, с ученой степенью, профи своего дела, но которая пылесосы Кирби и косметос Дешели в кредит брала, которая вечно ведется на мошенников и виртуальному поклоннику из Англии 5 тысяч баксов отослала.
Так что выводы можно делать только индивидуально по каждому "персонажу".

Про "карьеру" читать вообще забавно всегда) У 90% карьера - это повышение с менеджера до менеджера среднего звена. Единицы действительно чего-то стоящего достигают, что можно было бы "карьерой"назвать.
ПыСы: работаю не рабочая лошадь, не домашняя курица, не умная карьеристка

Не я: посмотрите во что маленькие дети играют: девочки : куклы, дочки- матери, мальчики:машинки, гонки, стрелялки. И не "перевоспитаешь" же их, чтоб все наоборот делали

Ни я ни дочь в куклы не играли. Усе, выбраковка.

В каких случаях люди психологов слушают марафонских?
Правильно, когда они чем то недовольны.
В случае Сатьи - это женщины, внутри которых чувство нереализованности.
И тут Сатья свои советы подгоняет как свой голос нереализованности заглушить.

Была бы аудитория, а уж сексистские обоснования всегда найдутся.

Ну не знаю, в этом году муж объявил, что хочет начать новую жизнь и ушел в закат, оставив 2 маленьких детей. Вот что бы я делала, если бы не имела хорошей работы?

Аноним 598,
Отправила ему 2 маленьких детей в догонку.
Если все равны, то дети могут и мужу остаться при разводе.
А женщина пойдёт свободная работать и карьеру строить и новую жизнь начинать.

Лютик_2022,
А главное как напишешь фразу,, мужчина должен,, и сразу гневно пишут, что,, мужчина никому не должен,,
А тут,, должна ли женщина работать,, и тишина.
Так вот- женщина никому не должна

Чохотел: Уставшая и довольная или уставшаяи ненавидящая весь мир- есть разница?

А уставший и ненавидящий весь мир мужчина - это классно, что ли? Зачем противопоставлять-то?
Madam 007,
Чтобы говорить о большинстве или меньшинстве, надо иметь релевантную статистическую выборку.
В моем окружении мужчины после работы на диване, в большинстве своем не лежат, и домашние обязанности поделены. Но это все - личный опыт. В одном случае ваш, в другом мой. Его нельзя переносить на все семьи.

Не я: Каждый хорош в своём и каждый делает то, что у него лучше всего получается и к чему больше душа лежит.

А если у девушки лежит душа к сварке? Ну вот такая она, хочет. Почему бы ей этим не заниматься?

Аноним 176: Отправила ему 2 маленьких детей в догонку.
Если все равны, то дети могут и мужу остаться при разводе

Могут, но для детей очень важна мама и им плевать на ваше равноправие.

Сиpин: В моем окружении мужчины после работы на диване, в большинстве своем не лежат, и домашние обязанности поделены. Но это все - личный опыт.

У вас прекрасный мир, в моём мире они лежат на диване с пивом или пиццей под кино или с телефоном, пока их женщина тоже после работы продолжают делать домашние дела, поэтому я приняла решение жить без них.
Хотя вот снова мне пишут в соц сети, наверное надо на аватарку страшное фото поставить

Чохотел: Могут, но для детей очень важна мама и им плевать на ваше равноправие.

Смотря, какая мама.

Чохотел: в моём мире они лежат на диване с пивом или пиццей под кино или с телефоном

Сочувствую

Чохотел: У вас прекрасный мир

Обычный.

Olga_v_ekb2: Вы точно понимаете, что такое равные возможности?

Равноправия нет, не было и не будет- это невозможно, потому что мужчина и женщина не равны. Более того, даже среди мужчин не все равны и среди женщин не все равны, у всех разные способности, типы личности, разные стартовые условия от рождения и много другое.
Но то, что уже добились женщины в правах это несомненно прогресс, но это всё равно не равноправие.
Даже в Америке есть население, которое не может даже переехать из одного штата в другой, потому что у них просто нет документов и это якобы свободная страна

Не я: ысказывания Сатьи и сексизм

Сатья противопоставляет друг другу мужчин и женщин, приписывая им противоположные качества. В его философи у женщин подчиненное положение, просто его мнение подается в красивой упаковке. Это самый настоящий сексизм.
Я как-то зависла на обсуждении семейной жизни женщинами из соседних республик: в большинстве своем они на работу не ходят, сидят дома, детей рожают, весь быт на них, от мужа полностью зависимы, но с их стороны тоже подобные фантазии: "зато мы не пашем как эти русские, зато у нас браки крепкие", а по факту они вкалывают дома 24/7, обслуживают мужа, детей и семью мужа. У них нет времени детьми заниматься (поиграть, книжку почитать, погулять с ними и пр.): младенцев примотают к крошечной люльке, старшие уже сами по себе, а сами женщины батрачат не разгибая спины.
Вы можете сказать, что Сатья не об этом, но конечно же он не будет говорить к чему это всё приведет, иначе снизится поток желающих слушать его.

Чохотел,
Вы путаете равенство и равноправие. Это разные вещи, принципиально.
Равенства нет и не будет. А вот равноправие - это про другое.
Это значит, что я имею право пойти учиться и работать туда, куда я хочу, например. Это я имею право выйти замуж или не выходить по своему желанию. Это я имею право тратить заработанные мной деньги по своему усмотрению, не согласовывая с мужем, отцом, братом, дядей и т.д.
То есть это все те права, которые нам кажутся само собой разумеющимися и привычными, но которых не было у женщин еще 100 лет назад. А кое-где нет до сих пор.

Могу ли я реализовать эти права - другой вопрос. он зависит от многого - от социального положения, здоровья, желания, настойчивости, способностей и т.д. Но право это у меня есть. И это огромное завоевание 20 века, между прочим.

Чохотел: у всех разные способности, типы личности

А причем здесь способности и типы личности?
В обществе, в государстве у всех должны быть равные права и возможности. А там люди сами решат потянут ли и хотят ли они этими возможностями пользоваться.

Сиpин: Могу ли я реализовать эти права - другой вопрос.

Есть право купить яхту но не имею финансовой возможности, по факту не могу и всё права только на бумаге, более того, если вы сказочно разбогатеете - за вами придут и легко ещё и подставят и арестуют счета- равноправие вам от богатого мира.
Это всё равно, что сказать рыбе, что у неё с птицами равные права и она имеет право залезать на дерево

Olga_v_ekb2: обществе, в государстве у всех должны быть равные права и возможности. А там люди сами решат потянут ли и хотят ли они этими возможностями пользоваться

Я и говорю, рыба сама решит, хочет ли она на дерево. Не хочет, потому что не может и даже лягушка не может, хотя дышит на поверхности.
Я вот именно так вижу равноправие

И если одна рыба когда-то все-таки вышла на сушу- это не означает, что другие тоже так смогут, хотя право есть, да.

Чохотел: И если одна рыба когда-то все-таки вышла на сушу- это не означает, что другие тоже так смогут, хотя право есть, да.

вот вы демагогией сейчас зачем занимаетесь?

AnnoniMEOW`s: вот вы демагогией сейчас зачем занимаетесь?

Это не демагогия- это реально сейчас такие равные права, которыми не у всех есть возможность воспользоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы