Непослушный ученик

krispykreme: не все дети, как болванчики

Не все, естественно. Где сказано, что все?
Дисциплина и ответственность - это у болванчиков?
Какая неприязнь к детям, которые соображают, что им необходимо образование.

Ан'не: Любой обычный школьник уже понимает, зачем он на занятии, для чего ему репетитор

да, если это желание самого ребенка было, он прекрасно понимает зачем он там. А если мама привела, потому что тройка её не устраивает? Ребенок ДОЛЖЕН быть послушным и сидеть слушать тетю и делать дз, так? :)

Мама: ему история вообще никуда

История ему в аттестат. Если колледж - конкурс аттестатов. В 15-16 лет уже можно соображать.

Мама: Ребенок ДОЛЖЕН быть послушным и сидеть слушать тетю и делать дз, так?

Нет, не ДОЛЖЕН.
Репетитор отказывается и все.
Никто никому ничего не должен.

Вы, действительно, считаете, что ребёнок в школе и у репетитора не понимает, зачем он туда ходит?

Аноним 207: История ему в аттестат

и куда он его потом?

Аноним 207: Если колледж - конкурс аттестатов.

а если нет?
Так он выслушал историю на уроке, списал на контрольной, что ещё надо школе?

Аноним 207: В 15-16 лет уже можно соображать.

в 15-16 они сами знаю зачем им репетитор, и что с ним надо делать

Anonim: Не всем дано понять, что в школе могут быть не все предметы интересны ребенку, но он в силу своей воспитанности и уважения к учительскому труду, будет спокойно слушать любого учителя.

Естественно. Я об этом и писала. Посмотрите, какая реакция - удобные, болванчики и т.п. Взрослые люди воспринимают это как отклонение. Удивительно.

Мама: , ну не работатете вы с ним совсем, смысл какой его сидеть и слушать? время только тратить.

Вы посреди семинара развалитесь, устроитесь поудобнее, вставите в уши наушники и будете видики смотреть? Или демонстративно встанет и уйдёте, несмотря на то, что вы в командировке и обучение оплачено работодателем?
Вы реально путаете обучение и развлекуху.

Ан'не: Репетитор отказывается и все.

причина? сидит такая тихоня, всё слушает, все делает, удобный такой, деньги капают, че не так?
:)

Ан'не: что ребёнок в школе и у репетитора не понимает, зачем он туда ходит

понимать и делать, разные вещи :)

Мама: что ещё надо школе

Почему школе надо? Школе надо, чтобы он не мешал учиться тем, кому это необходимо. А поступать ему, не школе.
А если не нужен колледж, то не каждая школа еще и в 10 класс возьмет троечников. В нашей школе, чтобы взяли в 10 класс, надо хороший аттестат и экзамены по профильным предметам на 4 и 5.

Мама: причина? сидит такая тихоня, всё слушает, все делает, удобный такой, деньги капают, че не так?

Ещё раз, вопрос был об ученике, который демонстративно отказывается работать.
И был конкретный ответ на конкретный вопрос.

Аноним 657: посреди семинара развалитесь, устроитесь поудобнее, вставите в уши наушники и будете видики смотреть? Или демонстративно встанет и уйдёте, несмотря на то, что вы в командировке и обучение оплачено работодателем?

у вас из крайнойсти в крайность, да, встану и уйду. Откуда вы взяли командировку и обплату работодателем? :)
Даже если и оплачено, нужные знания для рабочего процесса я возьму, а ненужное зачем? Зачем мне на то что не нужно, тратить своё время?

Я мама такого же ребёнка.
И мой не хочет заниматься в муз. Школе. Причём, сам попросил, а оказалось, надо там работать и зубрить.
Учитель по специальности Святой человек с тонной терпения, уговаривала и скакала вокруг него. Без толку. Не хочу не буду не желаю.
В одно занятие ( я сижу рядом на уроке) учитель абсолютно спокойно, без истерик говорит: всё, дорогой, урок окончен. Ты не хочешь учиться, я не могу тебя научить, до свидания.
Ребёнок натурально испугался, он думал, что этот цирк будет вечным. Извинился, Прижал уши и начал выполнять задания и заниматься :)
Так что кнут иногда работает :)

Мама: Даже если и оплачено, нужные знания для рабочего процесса я возьму, а ненужное зачем? Зачем мне на то что не нужно, тратить своё время?

Если школьник может анализировать свою деятельность, делать прогноз на будущее с учетом всех данных, как это делают взрослые, то он (1) совершеннолетний; (2) живет самостоятельно и делает выбор сам и сам за него несёт ответственность; (3) обладает полностью всеми правами взрослого человека (начиная от прав на вождение, оружие, заканчивая покупкой алкоголя и сигарет) и полностью несёт за это ответственность

Школьник не имеет таких навыков.
Не надо оправдывать распущенность или сложности в поведении, в обучении выбором несовершеннолетнего ребёнка. И да, иногда дети не понимают, что их цирк не будет бесконечным.

Аноним 16: В одно занятие ( я сижу рядом на уроке) учитель абсолютно спокойно, без истерик говорит: всё, дорогой, урок окончен. Ты не хочешь учиться, я не могу тебя научить, до свидания.
Ребёнок натурально испугался, он думал, что этот цирк будет вечным. Извинился, Прижал уши и начал выполнять задания и заниматься

Аноним 207: Дисциплина и ответственность - это у болванчиков?
Какая неприязнь к детям, которые соображают, что им необходимо образование.

Не цепляйтесь к "болванчикам" это образное выражение тех, кто не может высказать свое мнение или отношение к предмету, у которых нет личного интереса или желания, есть просто "надо"... вопрос еще кому это "надо"

Аноним 207: История ему в аттестат. Если колледж - конкурс аттестатов. В 15-16 лет уже можно соображать.

оо, это про меня )))) когда училась в 9-10 классе у меня были большие пробелы как раз в истории, перебивалась с 3 на 4, не было абсолютно никакого интереса к предмету, не видела никакой логики в нем, не могла запомнить ни дат, ни важдых персон, ни событий и вообще бесила вся эта история, и "историчка" и своему возрасту была уверена, что это просто не мой предмет. Но так как его нужно было сдавать для экзамена, мне нашли репетитора.
Я к ней пришла абсолютно без мотивации и без желания. Слушала, записывала, но, как обычно, не вникала, и не делала домашнего задания. А она наблюдала.. В какой-то момент, кстати, даже предложила расстаться, но не сделала этого, а просто поговорила со мной пару раз )) и достучалась, у меня в голове, что-то переключилось )) я по другому посмотрела и на нее и на предмет. Короче к окончанию наших с ней занятий она настолько перевернула мое сознание, взгляд на историю, как предмет, на окружающий мир, на развитие общества и все, что с этим связано, что я сама захотела быть учителем истории. И при поступлении в 3 вуза сдала ее на 5.
Так, что вот это профессионал, а могла либо отказаться от меня - "бестолковой" (у нее очередь была из желающих) либо так же как мой школьный учитель отбывала свои часы и тупо делала деньги.
Для меня никогда не работал мотиватор "надо", я делала и делаю то, что мне инересно.

Аноним 697: "найти к нему подход" или слышите что-то подобное в беседе с родителями, отказывайте сразу.

а как тогда найти подход к 9 летнему ребенку например, если ему учитель отбила желание учиться?

Дочь в началке ходила к отличному педагогу по английскому языку. Вся база, интерес к языку заложены были на ее занятиях. Она сразу предупреждала родителей - мне нужны дети, которые настроены учится. Если будут не выполнять дз, игнорировать задания - то придется расстаться.

Считаю что педагог имеет полное право расторгать договор, если ученик (ребенок заказчика) не соблюдает условия педагога (исполнителя).
Но эти условия лучше сразу обговаривать с родителями.

krispykreme,
Вы привели один случай. Ваш, конкретный. Вы же не хотите из него общие выводы делать?
У вас и учитель попался, и, возможно, вы сами дозрели по возрасту в тот момент. Может, на 99% это ваша внутренняя готовность была, и 1% - учитель подтолкнул вас, и все сложилось?

А есть другие случаи - не дозрел, не интересно хоть как объясняй, вообще не до истории, интересен футбол и телефон, у ребенка проблемы и т.д.

Аноним 477: А есть другие случаи - не дозрел, не интересно хоть как объясняй, вообще не до истории, интересен футбол и телефон, у ребенка проблемы и т.д.

Конечно, тогда нужно расставаться, а не тянуть деньги с родителей и тихо ненавидить ученика.

krispykreme: вопрос еще кому это "надо"

Естественно, ученику. Я про тех, кто это понимает. Не про тех, кто из-под палки учится. Раньше мало у кого родители в учёбу вникали. Учились сами, для себя. В дневнике подпись в конце четверти поставят, скажут "молодец" и всё. Дальше учишься. Больше половины класса на 4 и 5 учились самостоятельно. По всем предметам - и интересным, и неинтересным. Было несколько хулиганов/бездельников, конечно, как без них.

Модератор: Не совсем такая же тема, но суть одна.

Ой модератор, суть темы вообще разная , я хоть и не автор , но весьма некрасиво с вашей стороны. Может ещё ники выкладывать начнёте ?

La isla bonita: весьма некрасиво с вашей стороны

На совете с форумчанами было единогласно решено, что в случае странных тем от лица новых рег их ники будут раскрываться, чтобы пользователи делали выбор - тратить им время на обсуждение или нет. Всё в рамках договора. И в данном случае даже ник не раскрыт.

Все люди разные, как дети так и взрослые.
Есть педагоги у которых действительно призвание, плюс подход к ребенку никто не отменял.
Конечно удобные ученики - удобны.
А есть дети к которым нужен подход.
Я бы предпочла посидеть на занятиях и посмотреть на ребенка и педагога во время этого занятия, сделать выводы свои. И да, адекватно оценивать ситуацию, либо над чем то поработать, либо отказаться от занятий. Зачем платить деньги впустую и тратить время репетитора и ученика.

Аноним 813: предпочла посидеть на занятиях и посмотреть на ребенка и педагога во время этого занятия

Ну вот, а здесь родители не хотят участвовать, возможно, сами не справляются со своим ребёнком, раз -

Аноним 376: Звонки родителям не помогают.

Аноним 697: Мотивировать должны родители.

Я живу в другом мире)) И в нем педагог это прежде всего профессионал, а не бездарь. Ленивый в этой истории учитель!! И его нужно выгнать, да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы