Выбраться из тёплого болота

Яблоко: а хз. семья и дети - оч затратно. наоборот, надо денег больше, за 3 копейки не поработать

Так оно конечно, тут конечно все зависит от мужчины рядом думаю. Женщина же предпочитает свой ресурс тратить больше на семью по отношению к работе. Но опять таки не у всех так, все мы разные, кому что важнее, кому как комфортнее вобщем. У меня не работать совсем не получается, не на столько хорошо зарабатывает муж, поэтому мне комфортнее спокойная работа, которая не выматывает меня, чтобы оставались силы на домашних.

Яблоко: что там адского? с людьми разговаривать?

Ну вот мне сложно в юзивать людям какой-то продукт. Кто-то вежливо ответит, а кто-то и послать может. Одно дело - наличие базы, клиентов и совсем другое - звонки непонятно кому.
Лично мне это не нравится. Я и, находясь по другую сторону тех же отношений, терпеть такое не могу: звонят, навязывают что-то. Мне проще, несмотря на наличие образований, работать руками. Я это не так давно поняла. Видимо, я из крестьян и рабочих)))))

Яблоко: ты ж не домохозяйке это предлагаешь, а ответственному лицу.

Это когда дали базу. А когда нет, то примерно так и получается, как с домохозяйкой.

Znayka: Я и, находясь по другую сторону тех же отношений, терпеть такое не могу: звонят, навязывают что-то.

Юля, работа не с физиками же у автор, я надеюсь. ты, например, начальник цеха, у тебя оборудование, тебе звонят- запчасти/ремонт предлагают. или ты начальник рекламного отдела, тебе звонят предлагают рекламные площади. это не фигня, это нормальная работа.

А просто дома посидеть не вариант? Двое развезенных по кружкам детей, сытый муж в чистой рубашке, не измотанная жена, дома красота и пироги? Может, у вас пока ресурса нет? Если есть возможность, посидите дома. Я дико устала на любимой работе в 8 лет младшей дочери. И села дома до её 16ти. Прекрасное время! Подрабатывала из дома в свое удовольствие, как и вы, только я журналист, издала в Москве аж 10 дамских романов)) слава меня не нашла, но эти 8 лет я была совершено счастлива. А потом опять заскучала и вышла на работу, а гонорары за книжки добавили плюсиков в пенсию. И кстати, если мама ведёт дом, зарабатывая копейки, то и денег на хозяйство уходит гораздо меньше. Поговорите с мужем. Вы, видимо, просто не двужильная, а своей семье вы нужны здоровой и счастливой. Не бойтесь, пойдёт что то не так - и поменять не поздно

Джюлька: спокойно могу себе позволить дальше сидеть дома. Но совесть мне не позволит. Да и не нормально это,

В этом проблема. Совесть. Почему нельзя дальше подрабатывать, как и раньше? У меня непопулярное мнение: не надо стремиться обеспечивать семью, это должен делать муж и отец.

Яблоко: Юля, работа не с физиками же у автор, я надеюсь

Где ты это читаешь? Автор не пишет про это.

Znayka: Где ты это читаешь? Автор не пишет про это.

я предполагаю. автор не писала про розницу.

Яблоко: предполагаю

Так и я предполагаю. Автор пишет, что никакой базы не дали.

Не розница. Работа не с физ лицами.

Автор в этом и заключается работа продажника к сожалению) все думают, что продажники нихрена не делают, только деньги стригут. Вам нужно отключить эмоции совсем. И пробовать разный подход. Обязательно слушать как коллеги общаются с клиентами! Обязательно, быть специалистом именно в вашей тематике. Главное это выявить сильные стороны вашего продукта и потребность клиентов. Для новичка 3 месяца без продаж это норм, с 4 должны хоть что-то продавать. Чётко напишите что продаете? Чтобы более предметно подсказать.

Аноним 961: Сюда очень сложно попадают, мне повезло.

в чем везение, если работа не нравится? везение - попасть на работу, которая нравится.
дала бы себе месяц и решала.

Моя сноха полжизни в налоговой проработала, а потом пришлось переехать в другой город и устроилась операционистом менеджером в торгующую компанию. И компания хорошая и зарплата нормальная, а не смогла долго проработать. Ушла в пенсионку и счастлива. Человек на своем месте. Когда привык что полжизни к тебе на поклон идут, тяжело перестроится и на другой стороне самому кланяться. И деньги здесь уже не играют роли.
Так и вы привыкли к свободе, и теперь собрать себя не можете, чтоб по графику работать. И ни деньги, ни хорошая компания не дадут вам той свободы.

В продажах должен быть большой внутренний энергоресурс, иначе выгорание быстрое.
Плюсом адаптация долгая, особенно если продажи длиные.
Поработайте еще месяцок, если такие же ощущения будут, значит не надо вам в продажи. Вернетесь к своему теплому болоту. Это тоже нормально.

Аноним 775,
Спасибо за совет. Да, я так и решила до февраля точно работать буду. Но моя совесть меня гложет. Вдруг чьё то место занимаю. Но я активно прям работаю. Звоню. Отдачи пока нет совсем. Но может мало времени прошло. Уже не так страшно, не так плохо.

Аноним 961,
Автор,были такие же чувства. Помню вышла в отдел продаж. До этого в продажах не работала, но хотела очень, именно в определённой сфере в продажи.
Мне тогда прямо не очень повезло, в тот период работал достаточно странный руководитель, и я помню я вышла, мне выдали ежедневник со словами "ну что ж, поднимайте все старые контакты свои, визитки, и в путь".
А у меня не было никаких контактов, я не в продажах работала, и руководитель знала об этом. Но она просто очень своеобразная была, рассеянная очень, может забыла.
И не было у меня никакого обучения, просто бери звони, никаких скриптов продажи тд.
Первые 3 месяца это был просто ужас, я стрессовала ужас как. Тоже плакала)
Ничего, через год для меня сделать холодный звонок стало как мандаринки почистить.
В итоге несколько раз становилась продажником года и перевыполняла планы.
Но в тот момент для меня это был мой личный армагедон.
Все образуется, дайте себе время.

Аноним 304,
Ваши слова очень воодушивляют. Вы огромная молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы