Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если все должностные обязанности выполняются раньше, чем заканчивается рабочий день

Аноним 390,
Мне кажется не найти компромисс, ибо :

1. Ом переросла свою должность.
  2. Рук из-за вынесения и донесения ситуации извне встанет в позу, ибо если бы ОМ сама пришла к вам по схеме вы-рук и об чем то пыталась договориться, шанс бы был, но раз теперь уже все в курсе, я думаю для того чтоб не падать в грязь лицом рук продавит ситуацию чтоб никому повадно не было.

Ещё я не услышала чего хочет сама ОМ? То что она облажась рассказав закупщице-факт. Но получается её в принципе устраивало наличие свободного времени на изучение языков и она не стремится к повышению? Или наоборот она готова и открыта для обучения новому и хочет идти вперёд? Наверное тут нужно отталкиваться от её желания. Если ей нафиг ничего не надо, то оставлять как есть, откатывать назад, работать с руком что человек в моменте погорячился а вот сейчас работы снова много, и такое не повторится и все не так было, а сыграли глухие телефончики
Если же девушка хочет расти, тут конечно добавка функционала и безусловно с доплатой. Тот же уровень оплаты будет не уместен. Если рук к этому не готов, то тогда все таки честно будет отпустить человека дальше развиваться.

Rery,
Тут человек не хочет чужие обязанности выполнять: контролем качества и расчетам зп занимаются специально обученные люди. Запросить документы - вполне подходящая для ом задача.

Дооптимизируетесь, что чел свалит. Если уж добавлять обязанности, то да, за доп оплату. Тем более где офис менеджер и где бухгалтер по расчёту зп.
Странный функционал. Я тоже если что НR
У нас бухгалтерия тоже офигевшая . Премии кадры считают. Типа вы табель ведёте, чтобы премию не посчитать. Мы не успеваем. Ну так то это ваши Проблемы что вы не успеваете. Значит надо нанимать тех, кто успевает, а не на других бесплатно свой функционал перекладывать.
Поговорите с девой. Возможно она просто переросла свой функционал и была бы более полезна на другом месте, если ей это интересно.

Это кончится тем, что эти новые доп. обязанности ей вменят в основные по должностной инструкции, если, конечно hr не отстоит работника. Не исключаю,что ситуация поменяется, и будет момент, что она будет настолько загружена своими дополнительными должностными обязанностями,что будет просядать качество работы по основным. И руководитель опять будет недоволен. Ощущение,что относятся к о.м. как к помойному ведру. Если она при этом ещё и с живыми клиентами работает оффлайн, то быстро высадится в ноль, и будет не в ресурсе. Невозможно долго работать в режиме многстаночности.

У меня были разговоры с руководителем. За дополнительную работу хотел заплатить по часам, сколько времени уйдет, по моей ставке. Я сказала, что это плохой вариант. Если я сделаю быстро, то потеряю в деньгах. Если буду делать долго -значит, я плохой специалист. Что я должна выбрать при таком раскладе?
Решили, что будем обговаривать сумму на определенный объем.
У нас была девочка, которая делала все тщательно, но очень долго. Когда на ее место взяли другую, оказалось, что у нее эта же работа за полдня делается. Добавили обязанности и оплату. Это самый честный вариант.

Olga_v_ekb2: контролем качества и расчетам зп занимаются специально обученные люди

Понимаю, бывает в маленьких конторках забава - придумать контроль качества из-за падения продаж или суммы абонентской платы. И этим КК занимается в таких конторах ну просто кто угодно

FoxyMama: если, конечно hr не отстоит работника

Я за своих горой. Всегда отстаиваю их интересы , мне потом новых искать если что и адаптировать. Ну и с собственником конечно ссорится не нужно. В этом и работа заключается . Чтобы всех все устраивало. А не просто под козырёк и накидать доп функционала левого всякого. Потому что « ты метеор, а остальные тормоза» круто что

Считаю, что ей надо доплачивать немного, это справедливо. Всего-то 5 тысяч в месяц .

девушка быстро найдёт себе работу , где оценят качество и скорость работы. А руклю- кроильщику придётся нанимать двух сотрудников на переделываемый девочкой объем работы ещё за 35.
тормознутый бухгалтер не желает делиться зарплатой?

А мне странно,что офис менеджер должен будет знать чужую премию
Разве это не конфиденциальная информация?
И эта информация должна быть для определённого круга лиц?
И раз офис менеджер должна посчитать это всё за бесплатно, то где гарантия что она ей не поделиться с кем-то?

Аноним 587: А мне странно,что офис менеджер должен будет знать чужую премию
Разве это не конфиденциальная информация?
И эта информация должна быть для определённого круга лиц?

Мне тоже странно. У такого начальника ещё есть бюджеты на hr)))

Aквилeгия: Считаю, что ей надо доплачивать немного, это справедливо. Всего-то 5 тысяч в месяц .

девушка быстро найдёт себе работу , где оценят качество и скорость работы. А руклю- кроильщику придётся нанимать двух сотрудников на переделываемый девочкой объем работы ещё за 35.

Вот, кстати, это здраво. Может, как-то донести руководителю, что доплатить этой девочке дешевле и проще, чем искать другого человека на эту роль?
А у нее будет мотивация это делать.

Из наболевшего. Была у нас странная ситуация на работе по замещению, в итоге был разговор с ЧР.
Дословно: "Если человек уволился и Вам подкидывают 20-30 % объема и этот объем Вы вывозите за 8 часовой рабочий день, то это не означает, что мы, как компания должны Вам доплачивать. При этом Вы должны доказать, что в 8 часов Вы не укладывается"
Я свои выводы сделала.

анониМ: был разговор с ЧР.

Это кто, чрезвычайный руководитель?)) по теме, жесть конечно, ещё язык как-то поворачивается

Отстать от девушки.
Такие на вес золота

Rery,
HR (Эй чар), Из отдела персонала, если по-русски

анониМ: HR (Эй чар), Из отдела персонала, если по-русски

Такого сокращения я ещё не видела НР можно тогда ещё, как принтер

Alterum,
Нет. Кейс не в этом.
1) пошёл внутренний конфликт между рук, снабжение, hr и офис- менеджер.
2) позиция руководителя: оплата по сути « почасовая». ФОТ должен быть отработан.
3) ОМ не скрывает что у неё работы не на полную загрузку. При этом, готова в эти час - два брать доп нагрузку за доп плату.
Риски Вашего предложения: повышение ФОТ ом практически сведёт к минимум разницу с ФОТ со снабженкой. Все начнут просить повышения, как итог рук смекнёт: о! А зачем мне такой дорогой ом, если я могу взять себе ом на 6 часов в день с зп в 30000.
И кто тут охренеет?????????? Да, автор.

Тут вариант то один: коммуникация. Сохранение сотрудника, минимизация конфликта и научить соблюдать конфиденциальность.
Тут важен диалог с ом о перспективе в компании, написание ИПР с сотрудником, много всего. Кейс неприятный ага

Аноним 169,
Ну тут да вопрос. Вопросов на самом деле много очень. Но я про конкретный кейс.

GAZPROM,
Да да да, охренею именно я, в случае если например девочка ом уйдет, рук решит, что если нагрузка меньше, чем на 8-часовой раб. дегнь, то либо ДИ можно переписатб, добавив обязанностей для следующего сотрудника на должности за те же деньги (что поиск и закрытие вакансии затруднит), либо просто меньше платить следующему сотруднику ОМ.
Поэтому и хочется максимально донести до рука, что его позиция не комильфо.
Думаю, соберу ему срез аналогичных вакансий ОМ с обязанностями и ЗП, и попробую донести, что стоит все-таки либо доплатить, либо отвалить,либо если так принципиально поручения давать в рамках должности

Аноним 390,
Да подождите Вы. Вы сейчас не понимаете фотографию рабочего дня ом.
Идёте к руку и говорите: так, Иван Иваныч, дайте мне неделю- две, я сделаю фотографию рабочего дня. И тихо, но пристально наблюдаете, у неё если реально нет работы?????? Тогда ом, прошу прощения, манипулирует и Ваша задача ей об этом донести.
Отпустите пока и разберитесь: откуда у неё взялось это свободное время.

Иринчик♥:
Ещё я не услышала чего хочет сама ОМ?

ОМ не хочет выполнять новые доп.обязанности без оплаты. К росту готова, на более выгодных условиях.

Аноним 390,
А как она объясняет присутствие свободного времени и оплату за него?

Аноним 390,
Я сама работала раньше ом, и мне всегда было удивительно обвинять самого ом , что у нее нет работы. Да, есть основные рутинные обязанности, но ом , по сути, вспомогательный персонал, она по определению зависит от той нагрузки, которую ей даёт руководитель. Но , перечень этих поручений определяется ДИ. В том,что у нее есть свободное время не только ее "вина", но и руководителя, который определил ей условия, пусть нагружает работой в рамках ДИ. Ну и реально, сегодня он попросит премию посчитать, завтра за уборщицу выйти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы