Оборонка

Аноним 716: Дешевая челядь - комфорт хозяев жизни.

Не думала в этом направлении. Логично, в общем то

Аноним 716, Да ладно бы разрыв между начальством и рабочим. Но когда зарплату инженеру конструктору предлагают 40 р, а год назад вообще 25 в этом Решетове, это что? Каких прорывов можно ждать то если тот, кто должен развивать отрасль получает меньше сварщика. Говоря сталинским языком это вредительство

svetlonio: инженеру конструктору предлагают 40 р

какой категории??
и почему это инженер-конструктор по-вашему д. получать больше сварщика, странная логика у вас..
всё зависит от квалификации
у меня все сварщики к примеру с НАКС

svetlonio,
Отработали 3 года сдали на категорию выше. 2,1, ведущий конструктор, начальник бюро . Но никто не хочет ждать , всем сразу надо зп 100. А по факту приходят на собеседование, конструкторских программ не знают, тридешить не умеют.

svetlonio: когда зарплату инженеру конструктору предлагают 40 р, а год назад вообще 25 в этом Решетове, это что?

Это значит, что находятся дураки, которые на это соглашаются.

svetlonio: Говоря сталинским языком это вредительство

Товарищ Сталин проблему зарплат квалифицированных кадров решал просто - арестовывал всех нужных специалистов и создавал из них шарашки. В вместо премии - свиданка с женой. Так что 40 тыщ - это уже прорыв

Наташа_Lin: почему это инженер-конструктор по-вашему д. получать больше сварщика

Решать это проблему надо повышением зарплаты сварщика, а не уменьшением зарплаты инженера.

Аноним 297: никто не хочет ждать , всем сразу надо зп 100

Понимаете, если он в другом месте может получать 100, то вам придется платить ему не меньше. Либо берите человека, который не сможет найти зарплату лучше, и учите его. А возмущаться аппетитам специалиста - бесперспективно.

Аноним 716: Решать это проблему надо повышением зарплаты сварщика, а не уменьшением зарплаты инженера.

сварщик зарабатывает побольше 40т.р., поверьте))
я ни одного такого на 40 - не знаю, даже из РМЦ какого-нибудь

Наташа_Lin: сварщик зарабатывает побольше 40т.р., поверьте))
я ни одного такого на 40 - не знаю

Тогда почему зарплата для инженера-конструктора в 40 тысяч вам кажется завышенной?

MariО: сварщик по чертежам инженера- конструктора делает, а не наоборот

вы меня не слышите(
инженера-конструктора какой категории?

человек, пришедший из института, не разработает чертежи КМД. поверьте..))

MariО: Так многим кажется, что слепого массажиста и тренера, который рядом на лавочке с девочкой просто посидел тоже заказали подобным образом, чтобы задарма получать квалифицированные услуги

Я не улавливаю логической связи. Вроде сейчас народных строек нет, и содержание заключённого бюджету в минус, а не в плюс. Слава богу, на Колыме золото не моем, Беломорканал не строим и инженеры в Роскосмосе не под статьей работают, как во времена Королева.

Наташа_Lin: человек, пришедший из института, не разработает чертежи КМД. поверьте..

Однако даже он достоин получать больше сорока. Странно инженеру-конструктору, даже начинающему, платить меньше средней. Либо зарплаты опытных делать в 200+, чтобы было, к чему стремиться.

ник,
Мой близкий родственник работал на ПСМ с 2015 по 2016 год, это был единственный завод куда брали абсолютно без опыта работы. Преимущественный контингент завода был или пенсионеры, или выпускники. Мы ржали всей семьей от его зарплаты, которая мало того что была копейки (ну оно и очевидно, без опыта работы), так еще и шла две недели. В прямом смысле. Зарплата допустим должна быть 15го числа. Вот он с 15го по 30/31 каждый день, а иногда и каждый час получал зарплату. От 50р за перевод и до 1000р. И смех и грех был. Как люди должны были платить ипотеки/кредиты при таком способе оплаты труда, я не представляю.
Как сейчас обстоят дела на заводе я не знаю, но с 2016г уволились все знакомые даже с начальствующих должностей.

MariО: Смотря каких, некоторые колонии мебель делают, одежду шьют

Содержание пенитенциарной системы в России 3,5 млд долларов в год. При всех ваших экономиях на овощах и мебели.

Нервный буддист: работал на ПСМ с 2015 по 2016 год

Нервный буддист: Мы ржали всей семьей от его зарплаты

ну молодцы, чо..

когда я пришла на ПСМ - у меня была зарплата 900 рублей.
До сих пор с уважением и благодарностью вспоминаю этот завод - школа жизни для начинающего специалиста

ЧеРтЁнОк_ГаФ: А монтажником можно без образования? ))
Хороший монтажник должен много знать и, главное, уметь. Голова и руки. Если нет одной составляющей, то это уже не специалист.

Без высшего можно. Смысл в том, что этим профессиям можно научиться на работе в процессе.

Нервный буддист: Мой близкий родственник работал на ПСМ с 2015 по 2016

Я работаю с 2000 года. Были времена что переводили маленькими суммами, но в течении месяца переводилась полностью вся зп, по этому проблем с ипотекой и кредитами небыло, я сама за это время погасила ипу и несколько мелких кредитов без единой просрочки. Сейчас зп строго 2 раза в месяц и ни дня задержки.

Нервный буддист: Преимущественный контингент завода был или пенсионеры, или выпускники

Тоже не правда, всегда есть сотрудники всех возрастов.

Кроче нормальное предприятие.

Аноним 946: Но в цехах женщинам тяжело все равно, мужики там суровые

Смотря какие цеха. Если там литейное производств, то наверно много суровых мужчин. А если, как у нас, площади огромные, но чистенько везде, цветы на всех подоконниках, детальки маленькие, в основном женский коллектив, мужчины конечно есть, но они совсем не суровые, обычные, у всех семьи дети.

MariО: Станочников, а не экономистов переучивают

Вот экономист ваш придёт и устрится к примеру учеником токаря. Ну и дальше болше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы