Оборонка

Аноним 716: не под статьей работают

С сентября как раз таки. Закон поменялся.

Наташа_Lin: и почему это инженер-конструктор по-вашему д. получать больше сварщика, странная логика у вас..

прямо знаете ли во всем мире это нормальная логика и только в нашей стране странная. Инженер обеспечивает развитие предприятия, а конструктор так-то нужен для того, чтобы было то, что сварщику было варить вообще. А менеджеру продавать. развития отрасли не добиться до тех пор пока ученые и инженеры не получают высокого вознаграждения за свой труд. Во всем мире это ясно, поэтому в тех странах, где это понятно, в тех развивается производство и появляются новые технологии и новые изделия. А в результате нашего перекоса, когда люди умственного труда , итр и наука получали меньше пролетариата, отрасли полетели туда, куда им логично было прийти вместе с СССР, кстати

Аноним 716: находятся дураки, которые на это соглашаются

не находятся, в том то все и дело. Молодежь не идет, пенсионеры ради идеи перемерли уже

Наташа_Lin: инженера-конструктора какой категории?

человек, пришедший из института, не разработает чертежи КМД. поверьте..))

хоть какой если хочешь, чтобы у тебя вообще появились инженеры высшей категории. Потому что иначе никто работать не будет, молодежь уже не идиоты, они смотрят - о, 30 тысяч, до свидания, мне даже на бургер кинг не хватит. Все, ищите себе пенсионера дыры на производстве закрывать. А их уже тоже нет. Вот и висят объявы от определенных заводов бесконечно. А если приходит кто - то через год, получив заветную запись год стажа, молодежь радостно увольняется и отправляется в другие компании. И сидит такой этот завод с дикой текучкой и отсутствием новой крови и специалистов. И их менеджер по персоналу нудит и возмущается - ишь какие все корыстные, не хотят работать, подавай им деньги сразу. Да, после института людям тоже нужны деньги сразу, больше никто не хочет жить на воде и хлебе даже не ради идеи. И после института есть совершенно разные люди, многие еще и не то разработают, они уже в университете проекты делали замечательные. Вот только они не придут к вам на производство за тридцатку. Вы их этой зарплатой уже отсекли

svetlonec: не находятся, в том то все и дело

Значит, не нужны работодателю. Просто вид делает.

Аноним 716: Значит, не нужны работодателю. Просто вид делает

так нет, в том то и дело, нужны. предприятие вечно на целевое выдает направление, постоянно им нужны итр

svetlonec: так нет, в том то и дело, нужны. предприятие вечно на целевое выдает направление, постоянно им нужны итр

Кто принимает решение о размере зарплаты? Он же понимает, что на такую зарплату не найдешь специалистов. Однако его устраивает.

MariО: Зачем учиться 5-6 лет, чтобы получать зарплату меньше кондуктора без. образования

вот примерно это я и говорю. Ненормально это

svetlonec: Ненормально это

Ну вы это скажите пожалуйста тем, кто предприятия в своё время поотдавал в частные руки, а не мне.
Я - свой выбор сделала и ушла в собственники своего производственного бизнеса.
Поскольку тоже знаете ли надоело бесконечно учить молодых борзых специалистов после института за здорово живёшь, которые не в Компасе не в солиде работать не могут, техпроцесс элементарный на сварку блин написать не могут (вообще не отдупляют, что такое операция и переход и трудоёмкость не могут посчитать, хотя САПР всё это за него делает, только немного усилий умственных надо приложить)

Аноним 297,
Отработать 3 года и получить более высшую категорию и зарплату это нормальный карьерный рост и прекрасно. Но стартовая зарплата все равно не должна быть смехотворной. А 30 - 40 тысяч специалисту это все же не те деньги, на которые новая кровь пойдёт на заводы

Наташа_Lin: Ну вы это скажите пожалуйста тем, кто предприятия в своё время поотдавал в частные руки, а не мне.

Разве на государственных заводах выше зарплаты?

Наташа_Lin,
а я знаю уже истории от другой стороны, когда приходишь на завод после университета такой весь типа салата, к которому свысока относятся и находишь в чертежах у инженеров тут с опытом ошибки и исправляешь их. .. зато гонора сколько по поводу я тут 10 лет работаю. По факту то выпускник умнее

Аноним 716: Разве на государственных заводах выше зарплаты?

Много вы знаете государственных заводов?))

Мне от госуслуг в декабре приходила рассылка о сайте трудвсем. И там было написано, что обращайтесь в центры занятости по месту проживания — у них много вакансий на оборонных предприятиях

Охранка на ЗИКе с графиком сутки/трое, 2/2 - зп 40 к.

Если монтажникам и другим работникам 30 к предлагают, это мрак, потому что чел своей жизнью рискует - работает со станками.

Наташа_Lin: человек, пришедший из института, не разработает чертежи КМД. поверьте..

С чего так решили? Толковые студенты уже со 2 курса подрабатывают, и к окончанию университета любого пенсионера за «пояс заткнут». Я много лет на УЭТМ проработал. Есть с чем сравнивать и кого сравнивать.
Нужно конструкторам платить за объемы и новые разработки. А не за то, что человек пришел и с 8 до 17 часов отсидел на стуле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы