Оборонка

Аноним 873,
Наш отдел это не касается. Возможно в производственных подразделениях и есть такое, но мне про это неизвестно.
Кроме этого, у нас в коллективном договоре прописано, что женщин с детьми до 14 лет можно привлекать к работам во внеурочное время только по согласованию, а у меня дети садичные

Аноним 873,
Круглосуточно на заводах работает как правило производство ( фрезеровщики,токари, операторы станков чпу) , да и то не всегда. Бывает 2/2 по 12 часов в зависимости от загруженности.

Посмотрела зарплаты,
Да уж, нет сумм от 70 от 80. Все какие-то 38-40-55. А требований нормально такие: стаж, опыт, делопроизводитель 38 000 с высшим образованием. 😳😟
Муж начинал электромонтажником на НПО Автоматика- копейки, на полмесяца хватало зарплаты. Потом вышку получил, попросился на инженерную должность, поработал и ушел, мало. И это 15 лет назад, друг там так и работает, говорит 60 получает.
За державу обидно….

MariО,
Я в целом с вами согласна, но вот на данном этапе жизни для себя так расставила приоритеты. И когда поднаберусь опыта, дети подрастут, то за такую зп работать не буду.

Steffani: на инженерную должность

Steffani: говорит 60 получает

Вот поэтому молодежь и идёт не на производство, а в менеджеры

Контролером ОТК везде чаще всего берут без опыта, учат, там нужно лишь внимание, хорошее зрение и умение замеры делать. На любой завод сможете устроиться, как раз женщины требуются. Профессия очень стабильная, но низко оплачиваемая и в цеху. От 30 тыс сейчас скорее всего зп, белая. Можно подняться и выше с этой процессии, если есть образование и ум, сразу заметят, через пару лет поднимут до мастера. Работа 5/2 с 8 до 17.00, в декрет сложновато будет, не представляю, как до 7 мес в цеху замеры делать. Опять контролер контролеру рознь, есть оптика, есть фрезы, есть детали для нефтяного оборудования. Соответственно и цеха разные. Где-то тишь и чистота, где-то шум и грязь. Часто еще и общежитие предоставляют. Но с этой профессией всегда у вас будет кусок хлеба. Если есть жильё и здоровье, идите. Но в цехах женщинам тяжело все равно, мужики там суровые.

Аноним 478: Контролером ОТК быть, как это вообще? Ответственная работа, ошибка может всем очень сильно аукнуться.

Мама моя пришла в 18 лет на "Уралмаш" на станок, потом перешла на контролера ОТК, была после ПТУ, экономист. Проработала всю жизнь контролером ОТК, замеры деталей для нефтяного оборудования, буровых машин и прочего. Училась на месте. В чем проблема обучить контролера ОТК? Сколько на это времени уйдет? Сразу же видно, умеет делать замеры и внимательный ли человек, что нужно еще от него? Элементарные чертежи тоже должны понимать. Ну спросить, какая оценка по геометрии была...

Аноним 478: то ищу по резюме всё какие-то маникюрщицы вылазят, с образованием швеи...хотят 45 тысяч, без опыта, чтоб ещё научили.

У меня есть техническое образование, 20 летней давности. Завод наш закрыли ещё в 90е, на его месте сейчас ЖК. Образование техническое нигде не указываю. Т.к. по второму образованию весь актуальный опыт работы. Вакансии видела, но я даже не представляю как составить так резюме, чтобы заинтересовать своим первым образованием.

Аноним 946: Ну спросить, какая оценка по геометрии была

Может по черчению?

Аноним 223,
У вас второе образование не экономическое/бухгалтерское?

Аноним 710,
Неа, гуманитарное :-)

Аноним 223,
я тоже хочу вернуться к первому техническому, но опыта нет, даже не рассматривают кандидатуру(

Steffani: НПО Автоматика- копейки, на полмесяца хватало зарплаты. Потом вышку получил, попросился на инженерную должность, поработал и ушел, мало. И это 15 лет назад, друг там так и работает, говорит 60 получает.
За державу обидно….

нпо Автоматика в РОскосмос входит. Рогозинская политика там отвратная, конечно, была. Естественно, что на такие зарплаты не идут, отрасль в долгосрочном прогнозе хирела. Не знаю как сейчас в Автоматике, но после того как убрали Рогозина в ряде роскосмовских предприятий зарплаты вверх пошли, в исс Решетова, к примеру, который спутниками занимается. Сын просто мониторил их по шкурному интересу. В 2 раза подняли там зарплату, хотя все равно не айс, считаю. Надо раза в четыре

Аноним 478: Хороших специалистов тяжело найти

Мне стало даже интересно с какого вы завода.

Вот к примеру, человек, хороший специалист, по какой причине он откликнется на вакансию с зарплатой ниже по рынку?
Техническое образование получить, это не курсы по маникюру, тут явно интеллект не ниже среднего.

К примеру, есть вакансии, в которых зарплата повыше (средняя по уровню рынка), там стрессоустойчивость в требованиях и есть про сверхурочную работу... Ну так себе по заманчивости предложение, если эта средняя по рынку будет выходить со сверхурочными? А если ещё и вишенка на торте гостайна... вкусное предложение?
Или другую вакансию возьмём: там согласны на человека без опыта, зарплата 30-40. Это как: придёт и ему расскажут, что с переработками (которые редко) будет 40 и вообще скоро будет повышение, а пока потерпеть и подождать и поработать за 30.
серьезно все это для человека с интеллектом?

svetlonec,
Да согласна с вами полностью.
Оборонка оборонка- вроде наше все, после добывающей отрасли. А оплата труда не соответствует нашему прогрессу в этой отрасли. Мы же и в космосе и в оборонке первые.

Steffani: Оборонка оборонка- вроде наше все, после добывающей отрасли. А оплата труда не соответствует нашему прогрессу в этой отрасли.

Это особенность наших госпредприятий - огромная разница в зарплатах рядового персонала и начальства. Причем мне кажется, это не баг, а фича - специально такой разрыв делают. Шведских "один к трем между уборщицей и генеральным директором" у нас никогда не будет.
Поэтому хорошо на оборонке быть либо начальником (у Мантурова, например, задекларирована зарплата больше миллиона в день), либо ключевым специалистом, которого невозможно заменить, тогда никуда не денутся, придется платить. А с исходными данными "специальности нет - сойдёт любая" зарплата будет низкой.

Аноним 716: мне кажется, это не баг, а фича - специально такой разрыв делают.

Зачем?

Аноним 873: Зачем?

Если у вас много бедных, у вас дёшево стоят услуги, и это повышает качество жизни богатых - например, у нас хорошие и недорогие рестораны, маникюр, доступны репетиторы, домработницы, и много чего ещё. У вас есть знакомые, переехавшие в богатые страны? Даже при более высокой зарплате они теряют в качестве жизни, так как, например, репетитор для ребенка пробивает брешь в бюджете даже директора предприятия.
Дешевая челядь - комфорт хозяев жизни.

Но это уже не только про оборонку, вообще про зарплаты рядовых специалистов.

ЧеРтЁнОк_ГаФ: А зачем Эйрбургу сотрудник без навыков? Чтобы что с ним делать?

На производстве много профессий: от кладовщика до монтажника. Конечно, инженером без образования не станешь, это и ежу понятно.

Няшечкакакая,
На заводах есть программы целевого обучения. Пример:девочка токарь со средним образованием, выучилась за счёт завода на инженера, получила высшее образование. Работает в конструкторсом отделе. Также обычных станочников переучивают на работе на станках ЧПУ, опытный станочник получает от 200 в месяц. Кто не ленивая жопа, тот будет работать и зарабатывать.

Няшечкакакая:
На производстве много профессий: от кладовщика до монтажника. Конечно, инженером без образования не станешь, это и ежу понятно.

А монтажником можно без образования? ))
Хороший монтажник должен много знать и, главное, уметь. Голова и руки. Если нет одной составляющей, то это уже не специалист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы