Поборы на работе

Аноним 287: Для чего вам информация про фио и конкретно в цифрах ? И подтверждённая документация? Что вам это лично даст

Ни ФИО, ни Ваши конкретно доходы никому не интересны.
Просто если бы Вы в начальном посте писали, что "живу в Москве, работаю в крупном холдинге простым специалистом со средней зарплатой для региона и по семейным обстоятельствам вынуждена экономить и считать свои расходы, поэтому неожиданные траты в виде скинуться по 500 руб. на подарок для меня ощутимы", то Вам бы не писали комментарии, которые Вам не подходят по изначальным условиям задачки.

А если нет денег? Вот тупо 1000 за неделю до зп то что? Нож к горлу приставят и изымут?
У нас давно девочка секретарь психанула и в Битрикс написала, что больше никаких "скидываний" на ДР, на 46 чел. Т.к. у нее зп этого не позволяет.
Все выдохнули, потому что эти 300 рэ, особенно в июне, когда человек 10 было июньских, очень напрягали
Теперь каждый, если и отмечает, то в своем отделе. На общую кухню 2 тортика приносят или ничего.

мы во время ковида не работали в офисе и не скидывались, по выходу в офис не возобновили сборы. Кто хочет угостить, приносит торт, пирожные или фрукты, поздравляем на словах, нафиг этот круговорот денег. Скидывамся только на значимые события типа рождения детей или свадьба.

Murzik87: в Битрикс написала

Это что такое?

Не пойму.
Автор эта дамочка из Москвы с кучей квартир, которая работает в крутом офисе и ей не разрешают есть на рабочем месте?

Аноним 287: И чего стали изгоем ?
Обычно это все порицается.

Изгоем не стала. На работу хожу работать и все. Никакие вечеринки и посиделки не признаю. Все знают, относятся очень спокойно. Тех, кто любит тортики и посиделки не осуждаю абсолютно. Спокойно могу на телефоны поотвечать, пока все празднуют, посетителей принять - удобно всем

Аноним 287: Стать изгоем, 80% жизни проводить там где за спиной тебя говном поливают?

Думаете остальные радуются этим поборам? Да точно так де негодуют, но молчат, если кто-то поднимет эту тему, большинство поддержат, уверена

Аноним 139: Это что такое?

Корпоративный портал. Так же можно использовать как, по простому новостной портал внутри компании.

Murzik87: Корпоративный портал. Так же можно использовать как, по простому новостной портал внутри компании.

Понятно. Первый раз про такое слышу

Аноним 287: Какая вам лично разница кто на что копит и почему нет денег ?

А где я писала, что мне есть какая-то разница, кто на что копит?
Я и сама коплю. Не считаю это зазорным. Я вообще о другом. Перечитайте.

не скидываюсь на весь коллектив .. и на пиццу-торты не претендую
в отделе 10 чел, по 150-200 руб на цветы.
Да сейчас как то локально стали поздравлять, своим отделом. А так раньше каждый день и через день рассылка приходила "у Васи Иванова завтра день рождения, деньги отправлять мне на карту..."

Было и такое.. новый сотрудник, поздравили, подарили, а он через месяц уволился. Кому что вернется?

Аноним 287,
автор, так и скажите, что деньги совсем закончились, согласна сдать в долг под ЗП и так постоянно пока не надоест

На самом деле никому это не надо. Автор начните с себя и через год вообще не будет никто праздновать

Аноним 287: Я перечитала. И по прежнему не понимаю какая разница почему конкретно нет денег - купила поесть, трусы, или бензин заправила.

Плохо перечитали.
Еще раз: никому не интересно, на что конкретно денег нет. Важно правильно задавать условия первого поста, чтобы не писали того, что к вашим условиям неприменимо: сменить работу; выяснять, почему Вы там так дешево работаете; скинуться по 20 руб.; послать нах всех и гордо выйти и т.п..

Я Вам шаблонно написала пример:
"живу в Москве, работаю в крупном холдинге простым специалистом со средней зарплатой для региона и по семейным обстоятельствам вынуждена экономить и считать свои расходы, поэтому неожиданные траты в виде скинуться по 500 руб. на подарок для меня ощутимы",

в нем нет ни слова конкретики, почему и на что Вы копите и почему у Вас нет свободных денег.

Аноним 287: А чем плохо сменить работу и послать всех на ?

Если это для Вас вариант, то вперед и с песней.

Просто когда в других темах, когда Вы писали, что (1) Вас не любит начальство, (2) не разрешают одно, другое; (3) работать заставляют, и пр. Вам говорили - так уходите, у Вас была тысяча аргументов. почему нет. Вы долго искали эту работу, крупная организация, другую умственно не потянете и зарплата нормальная для Вас.

Аноним 287: Даже если бы у меня зп была 300 тыс и все были бы на развлечения -мне было бы точно так же жалко по 500 руб

Не удивлена. Вам же и людям улыбнуться жалко просто так, если никакого профита с этого не предвидится)))))

Аноним 139: Это что такое?

Murzik87: Корпоративный портал

Пишите по человечески, нафиг выделываться
Битрикс24 – это набор полезных инструментов, которые помогают бизнесу работать: CRM, Видеозвонки, Документы Онлайн, Задачи и проекты, Контакт-центр, конструктор сайтов и Интернет-магазины.

Тоже сижу в опенспейсе и постоянно эти рассылки.
Скажу так- сдаю крайне редко, только с кем прям общаюсь, а если прям очень общаюсь -то там и не сдаю эти несчастные 300 р, а сама что-то куплю вкусное/приятное от себя.
Половина на удаленке, половина в офисе, постоянно какие-то новые лица.
Если знаю человека- подойду поздравлю, скажу что-то приятное.

Директорам не сдаю, они и так богатые
Я хорошо работаю и этого достаточно.

К себе тоже не требую никаких сборов, поздравили, сказали что-то приятное и отлично.
Было др- купила 50 шт мороженного из вкусвилла, загрузила в морозилку- сказала, ребят- угощайтесь.
Мой близкий коллектив меня поздравил, подарил подарок, этого достаточно.

Аноним 287: Какая разница если надо стремиться к такой работе где можно спокойно взять и уволиться если не понравилась прическа начальника или кресло неудобное.

Погодите. Может надо стремиться к такой работе, где все нравится и увольняться не хочется? А если можно спокойно взять и уволиться, если не понравилась прическа начальника, или кресло неудобное, то значит надо взять и уволиться. Значит там и держаться не за что.

Аноним 287: И никакая это не псих проблема

Если это психпроблема, то тогда и не надо писать, а зачем мне им улыбаться, мне от них ничего не надо. А если прямо написать, что это психологическая проблема, то и советы другими, более полезными будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы