Подаваться ли на более низкую должность, но в Европу?

Аноним 651: Неизвестно, что там за муж был, может, он и до бил ее.

Спросила, конечно. Говорит не было такого до контузии🤷‍♀️
И еще раз - рассказ там был очень … неприятный… про избиение жены - это один из нюансов.

Аноним 313: цены на продукты и коммуналку - космос

Муж сейчас в Германии в командировке по работе. Цены на продукты в магазине такие же, как у нас ( овощи, бакалея). Специально сравнивали. Пригласили его на обед в семью. Коммуналка да, дороже, но относительно % от дохода ниже нашей. На каждого ребёнка ежемесячно по 250 евро субсидии. Мед.страховка да, дорогая, но она предусматривает полное мед.обеспечение, в тч лекарства в аптеке.

Аноним 651,
Ну все, по миру пойдёт))))) После оффера в международной компании с локацией в Германии или Голландии. Рабский труд за копейки))))))

aloevera: локацией в Германии или Голландии

Что ж вас все заграница манит? В России зарабатывают нормально, но нет, поеду полы мыть, зато в Европе. Не понять мне этого

Аноним 89: Ну а как деревня и отсутствие квартир изменятся, если я подам заявку? Деревня волшебным образом станет не деревней? Почему я не могу уже об этом подумать с т.з.хочк или нет, готова или нет, ДО подачи заявки, если это уже известные факты?)

Можете, но странно планировать и оценивать , когда предложения нет по сути.

А про деревню, дык это такое, сообщение там совсем другое, может быть совсем ненапряжное. Плюс престижней и безопасней. Вы никогда не были в Европе своим ходом кроме столиц и крупных мегаполисов? Так чтоб на машине прокатиться и местный колорит так сказать впитать? Плюс, у вас работа из дома вроде предполагается? Тогда и это не проблема.

Аноним 6: Живу в на данный момент в Греции, проживали в Германии и в Голландии были. есть с чем сравнить. .В той же Германии(Мюнхен) аренда студии 20кв. Будет стоить 1100 евро. 150 евро мед.страховка ежемесечная. Питание 300 евро на неделю. Цены примерно такие курица кг 7 евро, яйцо 10 шт. 2 евро, молоко литр 2 евро, яблоки кг 2 евро, мука 1 кг 2 евро, шампунь из массмаркета 5 евро, порошок 3 кг 15 евро. Туалет бумага зева 8 рулонов 6.5 евро. В Германии и Голландии например продукты и аренда стоит дороже. В Греции порядок дешевле, но тоже не дёшево.

Аноним 860: Цены на продукты в магазине такие же, как у нас ( овощи, бакалея).

Аноним 651: Что ж вас все заграница манит? В России зарабатывают нормально, но нет, поеду полы мыть, зато в Европе. Не понять мне этого

Кто едет мыть полы? Обычная офисная работа это мыть полы? К тому же у автора удаленка на сколько я поняла. Какие полы? А Европа, как и другие страны манят да, почему нет?

aloevera: Кто едет мыть полы?

Да причем тут автор. Риторический вопрос это был

А так есть очень много людей, кто с нуля язык учит, и резюме рассылает на сотни вакансий, и иждивенцев нет, и переехать может прям завтра, оставьте вакансии им, им нужнее)))) пускай они моют, кто там что моет.

На самом деле очень важно, где хочется жить в итоге.
Я бы поехала, но при условии, что уровень жизни не ухудшится, и не на сверхусилии.
Если есть желание двигаться по карьерной лестнице, так оно хоть здесь хоть там.
И везде не просто и не все зависит от работника, а от ситуации (фирма, другие сотрудники, связи).
Везде есть возможность перейти на работу лучше.
Да, там может быть с задержкой, а может и нет.
Язык я бы как + не рассматривала, в России он не так уж и нужен, а там это необходимость.
Но архитектура, медицина, социальные связи, отношения, +- для детей, как с родственниками будет, климат, уровень дохода, возможности для хобби, количество свободного времени ... я бы вот эти факторы больше взвешивала, в совокупности
если больше минусов, то нет, а если в целом жизнь лучше, то да

Аноним 236: муж вернулся сами понимаете от куда, контуженый , начал ее бить, последний раз … очень сильно.

Если предположить, что это правда, ну так видимо мужчина у неё такой был и он и так и так бы её бил.
Мой прадед прошёл ВОВ, вернулся домой, он воевал, у него награды, т.е не где-то там отсиделся, всегда с уважением и к детям своим и жене так же, слова плохого не сказал не то что тронуть кого-то, мы его помним как светлого и доброго человека.
В деревне, вообще, ветеранов много было, когла маленькая была, не припомню случаев, когда жён избивали именно ветераны.

А вот просто алкаши иногда гоняли своих жён и детей, и отправь их куда-то, вернувшись продолжили бы это делать, это от людей зависит.

По теме, не знаю что ответить, друзья семьи в Германию переехали в нулевых, часть семьи нормально их дом теперь там, часть обратно недавно возвращаться стали, но тут есть куда возвращаться.
Тётя из Вильнюса переехали Беларусь.

Аноним 651: Ну выше ведь была раскладка по деньгам примерная. Зарплата- 2600, аренда- 1500, страховка- 150, продукты - 300 в неделю. Что-то ещё остаётся? А автору ещё троих взрослых содержать надо и ребенка (это ещё садик не посчитали)

Аренду дешевле можно найти, о страховке можно узнать, не факт, что придётся платить, ну или напополам. 1200 евро в месяц на еду на двоих? Если только шиковать.

И еще, никакой серьёзный работодатель не предложил зарплату ниже прожиточного уровня, т.е. аренда/коммунальные платежи не могут съедать 90% зарплаты.

У автора детские деньги будут, это около 300 евро в месяц.

Аноним 696: сейчас бывшие коллеги говорят, что много исков по алиментам к уехавшим... Прямо поток.

Так сколько же их тогда уехало если прямо «поток» 🤔
Предположим
часть уехали семьями (в моем окружении 3 такие семьи)
У части не было детей (бывает же такое🤔)
Часть платит алименты (ну правда, нельзя такое исключать)
И есть еще часть - уехавшие неплательщики.
Что-то даже страшно представить масштаб 😳

tra-ta-ta:
Я думаю, что нормальности и стабильности нигде нет и уже не будет. Да и потом, что такое нормальность? Всё, что раньше было ненормально, сейчас нормально.

Всё познаётся в сравнении...
Нестабильность цен, и нестабильность нахождения на свободе, за неосторожно сказанное слово, это, как говорится, две большие разницы.
А Вы, видимо, очень давно из России уехали.

Папа_школьника: А Вы где живёте что Вас всё пугает?

В Италии. Но Вам, конечно, из России виднее.

Нетуника,
Я просто говорю, что в Европе не сахар. Нет больше той стабильности е беспечности какая была несколько лет назад.

Папа_школьника: За Италию не скажу, там бывал не раз, но не жил.
Ну переезжайте в Германию раз в Италии Вас всё пугает.

Ага, конечно, взял и переехал. Меня Германия не привлекает, в Австрию хотела бы.

У меня знакомые в Германии, не всё там так сладко как Вы расписываете.

tra-ta-ta,
Извините, не в курсе, вы тоже по работе переехали?

Аноним 89: Извините, не в курсе, вы тоже по работе переехали?

Нет, я замуж вышла.

tra-ta-ta,
Поняла, спасибо. И не работаете там? Или удалось что-то найти?

Аноним 89,
Автор, Вы подавайтесь в любом случае, ничего не теряете, а много чего нового узнаете. Если условия не устроят, откажетесь.

Аноним 89: Поняла, спасибо. И не работаете там? Или удалось что-то найти?

Работаю, конечно, как без работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы