Подаваться ли на более низкую должность, но в Европу?

Zeeee: Два человека съедят 2 куроноги, а не одну, 2 йогурта, в два раза больше граммовов сыра, 2 булочки а не одну, 2 помидора на салат, а не один, и т.д....

А что, обязательно 2 йогурта есть и две куроноги? Вы понимаете, что практически никто не так не ест, как Вы написали. Многие вообще йогуртов не едят, мы не едим, исключения не в счёт.

Zeeee: ну кафе и рестораны вроде в Европе никогда не были предметом роскоши.

Многие не могут позволить себе рестораны по принципу «захотел и пошёл». Всегда так было.

Zeeee: На путешествия. Путешествовать семьей не дешево. Мои коллеги европейские совершенно так же в шоке от новых цен на "отельную" Турцию, как и мы.

Да? А тут пишут, что у европейцев зарплаты должны быть как минимум 5 тысяч евро на человека.

Zeeee: Покупка жилья, например. Не все готовы жить всю жизнь на съеме. Обустройство этого жтлья (мебель и т.д.).
Все это недешево стОит везде.

Жильё дорого, но можно купить, в Италии, по крайней мере.

У нас квартиру и за 60 тыс можно купить. А в горах и дешевле, сейчас ипотека дорогая стала, 3,5%, раньше 1% была. И государство некоторым семьям помогало.

Zeeee: Почему денег должно быть только на еду и оплату аренды и коммуналки, и при этом надо этому радоваться?

Я этого не говорила.

AliseAlise: Кстати самый апофеоз бюрократии в Европе это российские консульства( получить талончик - удача, пробраться по какому-то вопросу без записи - 0 шансов.

О, да. И не только в Европе. Это прямо большая головная боль. Они живут, как будто 50 или 100 лет назад.

Zeeee: Два человека съедят 2 куроноги,

За раз? Все таки по разному - в моем случае1,5. Я ем либо бедро, либо голень. Плюс гарнир, овощи. Мне хватает

Мой страшный сон, начать считать деньги на еду и количество куриных ног.

Авто, вы подали?

Ejidze: Достоверно не знаю. Я не интересуюсь тем, что мне не интересно и не пригодится.

Ну как же так? Это же Вы румынах и о их родственниках разговор начали.

Я Вам конкретный вопрос задала, а Вы «не интересно, не пригодится».

Ejidze: Насколько мне известно, они могут приехать и найти работу на 450 евро (или выше сейчас миниджоб?) и привезти всю свою семью и посадить всех на социал. Надеюсь, что я ошибаюсь и это не так)

Ну вот видите, сколько неинтересных вещей Вы знаете. ;)

Ejidze: Такая особенность характера у меня и моего мужа. Скорее это плохо, но мы не ведем учет доходов и расходов

Ну а я веду и Вы сказали, что это не нормально.

Ejidze: Мы как 5 лет назад питались, так и сейчас питаемся, пусть это стоит теперь дороже. Мы не миллионеры, но у нас 2 зарплаты и у каждого ощутимо выше средней.

Т.е, Вы знаете, сколько средняя зарплата в Германии? Сколько?

Ejidze: А я что-то должна сказать?

Вы должны были сказать хоть что-то про мюнхенские цены, но Вы решили промолчать и высказаться насчёт итальянских цен.

Ejidze: Вот именно поэтому не вижу смысла с Вами заниматься скрупулёзными подсчетами. У Вас странная для меня нормальность и расчеты на жизнь устаревшие и специфичные.

У Вас ко мне очень предвзятое отношение.

Очень странно, что только моя странная нормальность Вас так зацепила.

Марина Матрица написала, что её европейские коллеги получают 1800, 2000, 3000 евро в месяц и Вы воздержались от каких-либо комментариев.

Почему Вы не возмутились? Вы же написали, что 2600 чистыми - это плохо и грустно, а 1800 или 2000 - это круто к весело?

Пользователь из Мюнхена поведала, что её семья из четырёх человек тратит на еду максимум 800 евро в месяц. В дорогущем Мюнхене, между прочим.

Вы вежливо промолчали, я написала, что тратим около 500 евро на двоих и Вы начали рассуждать о моей ненормальности.

Читая Вас, у меня сложилось впечатление, что Вы сначала читаете ник, потом уже рассуждаете о нормальности.

Некрасиво это.

Ejidze: Привлекает многим: море, климат, мило, вкусно, менталитет. С удовольствием ездим туда, переезжать не планируем. Упомянула Францию только чтобы ответить автору как можно воссоединиться с родителями.

Знакомые французы говорят, что всё очень подорожало, что очень много мигрантов, для которых закон не закон, что есть много районов, в которых живут только мигранты, делают, что хотят и куда даже полиция не лезет. Забастовок очень много.

МаTрица: Мой страшный сон, начать считать деньги на еду и количество куриных ног.

Марина, почти все знают, сколько тратят на еду в месяц. И ты знаешь, полагаю, мало или много не имеет значения, важно, что люди имеют представление о своих тратах.

tra-ta-ta: кто зарабатывал 5 тысяч евро 18 лет назад.

Так и не зарабатывал и очень страдал по этому поводу, тк денег не хватало им очень, мама помогала, которая на пенсии еще и работала, которая всех и перевезла, а он в 15 летней депрессии был по поводу своих доходов низких на фоне нас всех оставшихся тут. Квартиру не могли купить и не смогли, путешествий тоже особо не было, благо потом по работе летать стал . Дети хоккеем занимались, большой единоразовый взнос ежегодный за клуб надо было платить, ну хоккей везде не дешево и т.д
С его работой наладилось все конечно. Но вот так один доход это очень и очень грустно. И он уже тогда жаловался, как все подорожало после перехода на евро.

tra-ta-ta,

Да я не об этом.
Я знаю траты на еду, и они несущественные.
Существенно это квартира, поездки, крупные покупки.

Переехать из сытой жизни с детьми и считать, сколько куриных ног и яиц ты можешь купить, это тяжко

Итак эммиграция нелегко. А ещё и если на базовые нужды нету.

tra-ta-ta: почти все знают, сколько тратят на еду в месяц.

Нет, конечно, это считать надо. Бесполезное занятие абсолютно. Что от этого изменится? Я запомнила некоторые продукты, когда начала заказывать доставку, чисто визуально. А раньше, когда в магазинах покупали, даже не знала. Стоимость молока мне зачем , если я покупаю много лет одно именно молоко, именно этого производителя. Если цена поменяется, мы не перестанем пить молоко и другое я не буду покупать, ибо невкусное.
Да, когда дорогие заведомо товары, то смотрела, дорого насколько и хватит ли денег вообще. А смысл было знать цену на яйца , молоко, хлеб и т.д Сейчас помню, но только потому что способ покупок изменился. И сколько в месяц тем более не знаю. Даже не пытаюсь считать, ибо бесполезно и смысл

У меня когда приехала мама, и когда у меня работала няня, резко увеличилось потребление сахара
Я не контролирую, просто заметила, что раньше насыпала сахар раз в год, а с ними раз в месяц. Вот и всё.

Прекрасная Женщина: он в 15 летней депрессии был по поводу своих доходов низких на фоне нас всех оставшихся тут.

мы кстати недавно с девочками обсуждали, что 15 лет назад в России было золотое нефтедолларовое прошлое, тогда все жили шикарно. Приятель у нас и попозже в москве 10 тыщ долларов получал чистыми, и в 2015 м году все приговаривал, главное чтоб политический пипец не начался. Как в воду глядел, правда такое он не предвидел, думал по другому будет.
Так что вспоминать, что в России 15 лет назад было, ну было и увы прошло…

AliseAlise,
Да никуда не прошло, у нас как был дикий капитализм, так и есть, заработать легче, чем в Европе. в 2005 году нефть стоила 50 долларов, так, для информации про золотое нефтедолларовое прошлое.
Хотя мы и тогда его убеждали, что все у него в порядке, стабильность, с голода никто не помрет, живет в квартире нормальной и т.д А здесь надо было крутиться. Всем причем. Не всем везло при этом спокойно жить и иметь пособия

Zeeee: Хорошо, приведите пример продукта, одинаковым количеством которого можно накормить (досыта) одновременно и одного человека, и троих.

Да нет такого. Это условно считают, что купишь литр масла разово, что на семью, что на одного. Но это в данный конкретный момент, по итогам месяца- года все равно будет тоже самое. И расходы на одного больше считают не из-за продуктов же, а из-за коммуналки, аренды, на машине поехали втроем, а не один человек и бензина истратили меньше соответственно на одного.

Прекрасная Женщина: Так и не зарабатывал и очень страдал по этому поводу, тк денег не хватало им очень, мама помогала, которая на пенсии еще и работала, которая всех и перевезла, а он в 15 летней депрессии был по поводу своих доходов низких на фоне нас всех оставшихся тут.

Страдал, переживал, 15 лет в депрессии, на мамину пенсию жил, а назад в сытую Россию не вернулся? Это как?

Прекрасная Женщина: Квартиру не могли купить и не смогли, путешествий тоже особо не было, благо потом по работе летать стал . Дети хоккеем занимались, большой единоразовый взнос ежегодный за клуб надо было платить, ну хоккей везде не дешево и т.д
С его работой наладилось все конечно. Но вот так один доход это очень и очень грустно. И он уже тогда жаловался, как все подорожало после перехода на евро.

Ну, в общем Ваш друг только страдал, хотел больше денег, а никак. Но назад, к деньгам и путешествиям, нет, так?

МаTрица: Да я не об этом.
Я знаю траты на еду, и они несущественные.

Ну как несущественные?

Вот Ejidze пишет, что кура за год в три раза подорожала, если б было несущественно, и не заметила бы.

Может, для тебя несущественно, но траты на еду иногда превышают треть дохода, ну или четверть. Приличная сумма выходит.

tra-ta-ta: а назад в сытую Россию не вернулся? Это как?

Обыкновенно, гражданства жену русского лишили, она не немка. Даже на похороны мамы прилететь не смогла без визы . И в Узбекистан предлагаете вернуться, которого нет

И вся родня в Германии. Не перекати поле туда- сюда ездить, хотя знаю многих, кто вернулся, тоже однокурсники, но там все проще было.

tra-ta-ta: Ну, в общем Ваш друг только страдал, хотел больше денег, а никак

Я же вроде написала все сразу. Вы спорите ради спора. Нашел он работу на наших русских селебрити и наладилось все, в том числе поездки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы