Подаваться ли на более низкую должность, но в Европу?

Прекрасная Женщина: Нет, конечно, это считать надо. Бесполезное занятие абсолютно. Что от этого изменится? Я запомнила некоторые продукты, когда начала заказывать доставку, чисто визуально. А раньше, когда в магазинах покупали, даже не знала. Стоимость молока мне зачем , если я покупаю много лет одно именно молоко, именно этого производителя. Если цена поменяется, мы не перестанем пить молоко и другое я не буду покупать, ибо невкусное.

Ну Вы же написали, что тратили только на еду 1000 евро в Болгарии, а вон люди в Мюнхене люди, не экономя, тратят максимум 800 на четверых.

И Вы ни слова не сказали, а вот мои 500 евро на двоих что-то Вам не понравились.

Ejidze: Я такого не писала. Более того, написала, что то, что мы с мужем не ведем домашнюю бухгалтерию это скорее всего плохо.

Писали, вот.

Ejidze: У Вас странная для меня нормальность и расчеты на жизнь устаревшие и специфичные.

Расчеты на жизнь устаревшие? Как будто я в супермаркете в прошлом веке была.

Прекрасная Женщина: Да нет такого. Это условно считают, что купишь литр масла разово, что на семью, что на одного

Zeeee, вот Вам и ответ.

Вы же сами написали, что два человека, живущие отдельно тратят больше, чем два человека, живущие вместе.

tra-ta-ta: в Болгарии,

Где я это писала?
1000 евро писала, но в отпуске у меня есть определенная сумма в валюте и я ее исключительно на еду там трачу, ибо больше некуда. Конечно я там планирую траты и могу отследить сколько я истратила. А дома не могу и смысла не вижу. с вами спор прекращаю, вам заняться нечем определенно

Zeeee: Это просто пример
Хорошо, приведите пример продукта, одинаковым количеством которого можно накормить (досыта) одновременно и одного человека, и троих. Ну можно сварить бадью овсянки на всех, но тем не менее вам потребуется больше исходного продукта, чем на одного.
Я не знаю, почему вы с таким упоением спорите тут, но факт остаётся фактом - лично в МОЕЙ семье с появлением нового члена, особенно взрослого, продуктов и еды на семью нужно больше. Слава богу что

Ну какая овсянка? Ну появится в Вашей семье новый член, и что? Траты на еду увеличатся вдвое?

Если в семье много людей, то люди купят целую курицу, а если человек живет один, то курицу он не купит, а купит курогрудь или куроноги, они дороже, чем курица за килограмм. Так же и йогурты, и хлеб и рыбу.

Я не спорю, я опираюсь на факты, на личный и чужой опыты.

Прекрасная Женщина: Да никуда не прошло, у нас как был дикий капитализм, так и есть, заработать легче, чем в Европе

Вы темы на форуме читаете? Миллион тем о том как сэкономить на еде, на воде, где купить подешевле продукты, плитку, диван и так далее.
Кто все эти люди? Если легко заработать, то почему не зарабатывают?
Я читала, что санитарка получает 17 тысяч в месяц, воспитатель детсада 25, учитель 30.
Можно на эти деньги прожить?

Прекрасная Женщина: Где я это писала?

Аноним написал, Вы не опровергли.

Прекрасная Женщина: 1000 евро писала, но в отпуске у меня есть определенная сумма в валюте и я ее исключительно на еду там трачу, ибо больше некуда. Конечно я там планирую траты и могу отследить сколько я истратила. А дома не могу и смысла не вижу. с вами спор прекращаю, вам заняться нечем определенно

Так и не спорьте. Вы сейчас на работе? Вам есть чем заняться? Вы в первых рядах в любой теме про эмиграцию.

Я просто удивилась, 1000 евро в месяц только на еду и 800 евро в дорогущем Мюнхене. Вопросы у Вас только ко мне.

Zeeee: Когда я жила одна, то мои траты на еду были раза в три меньше, чем с мужем. Он просто больше ест ))

Мой муж тоже много ест. Но когда я жила одна тратила 300 евро, вдвоём 420, сейчас около 500, потому что цены повысились и в более интересный супермаркет ездим.

Ejidze: Я не стремлюсь знать всё. Тем более то, что меня не увлекает и не приносит мне пользу. Зато я знаю много других интересных вещей, которые не знаете Вы.

Так все многого не знают, я очень много чего не знаю, что-то хотела бы узнать, что-то другое меня не интересует.

Ejidze: Я уже писала. Примерно 2600 и скорее даже ниже.

А это значит, что половина населения Германии живёт на грустные 2600 евро, а другая половина живет так: 50% зарабатывают больше указанной суммы, 50% - меньше.

Ejidze: Я не была в Мюнхене год, но живу в 4 часах езды от него. Не думаю, что цены на продукты как-то отличаются от наших.

И тем не менее пользователь из Мюнхена сказала, что на цены не смотрит, покупает всё что хочет и тратит максимум 800 евро на четверых.

Ejidze: Жаль, что Вы решили обидеться. И Вы меня не зацепили, скорее наоборот. Я тему прочитала очень поверхностно, внимательно прочла только автора.

Я не обиделась. Если Вы читаете только посты автора, то, наверное, должны отвечать только автору, а то путаница получится.

Ejidze: Каких комментарий Вы от меня все ждете? Да, люди получают такие зарплаты за работу такого плана. И да, это будет очень грустная зарплата для автора - я прямо 100% гарантии даю - и может отличная для Вас.

Более чем отличная, мечта просто.

Ejidze: И? В чем Вы противоречие видите? 800 евро максимум на 4 человек в Мюнхене (2 взрослых. первоклашка и шестиклассник) и минимум 1000 евро в месяц на пятерых (2 взрослых, четвероклашка, шестиклашка и 8-классник) в городе в четырех часах езды от Мюнхена - что Вас тут смущает?

Ejidze: Вам кажется. Такой подоплеки у меня нет.

Противоречие в том, что 75% населения Германии имеют 2600 евро в месяц и даже меньше и живут, радуются жизни, рожают детей и даже не знают, какая у них грустная жизнь.

Ejidze: Вам кажется. Такой подоплеки у меня нет.

Мне не кажется, факты - вещь неоспоримая.

tra-ta-ta: Если в семье много людей, то люди купят целую курицу, а если человек живет один, то курицу он не купит, а купит курогрудь или куроноги, они дороже, чем курица за килограмм. Так же и йогурты, и хлеб и рыбу.

живя одна я покупаю курицу одну на неделю. с ребенком мне надо было 1,5 курицы в неделю, сейачс 2.
живя с мужчиной - 2,5-3 курицы в неделю.
это если мы замерили курицей. чудес нет.

Ejidze: По большей части отношение к многим аспектам жизни у Вас устаревшие

Вы о чем? Всё о еде?

Ejidze: В принципе объяснимо, так как Вы переехали давно, а значит арендная плата у Вас еще по старым расценкам. Вы с мужем вдвоем и взрослая самостоятельная дочь.

Дочери помогаем.

Ejidze: У Вас совсем другие траты. Странно, что Вы не понимаете, что семья с двумя-тремя подростками тратит на еду гораздо больше Вас и так как растущие организмы ограничивать в еде не есть правильно, то поштучно считать куроноги и йогурты для нас занятие странное

Откуда Вы взяли, что мы экономим на курах? Едим сколько хотим. Еда очень разнообразная и качественная.
Я понимаю, что пятеро съедают больше, чем двое и вижу что семьи с детьми подростками бросают в корзину, мы такое не покупаем.

Ejidze: Вот когда вырастут и уйдут дети, то может и начнем считать кто из нас с мужем больше помидорок съел. А пока мой муж даже не знает во сколько обойдется нам следующий наш отпуск, а он будет очень не дешевый. Ну вот не интересно человеку эта информация. И я практически такая же в плане подсчетов расходов.

Да всё Вы знаете. И сколько на еду тратите, и во сколько вам ( примерно ) отпуск обойдётся.

Ejidze,
именно так, ты все верно пишешь. Ну и границы зп для рабочей визы или для blaue karte нельзя прописаны

Я думала, юмать умеет только российскую курицу на молекулы распустить, ан нет, и европейскую тоже
(А так-то тоже интересно, как живя вдвоем, можно покупать всего лишь в полтора раза больше сыра, мяса и йогурта... 1 человек - 100 граммов сыра в день, а 2 = 200 ведь, не 150...)

tra-ta-ta,
Я трачу на продукты менее 10% дохода.
Это хороший показатель для уровня жизни. Без ресторанов.
Поэтому еда - незначительные расходы для меня.

Ejidze: Если такой доход на семью при одном работающем и нескольких иждивенцах, то я и другие работающие в лице государства оплатит им частично жилье. питание в школах и садах, сам садик и будут какие-то еще "плюшки". Если для Вас это хороший уровень жизни, то для меня нет.

Половина Германии на плюшках сидит, у меня плюшек нет.

Ejidze: И кстати до всей этой котовасии мы жили продолжительное время на одну зарплату мужа, когда она была 3300-3600. Но! У нас была очень дешевая аренда (таких сейчас точно нет) и продукты стоили в 2 раза дешевле. Мы даже умудрялись ежемесячно откладывать часть в сбережения. Как бы мы сейчас жили на такой доход мне даже не хочется представлять.

Вас пятеро и запросы у вас очень высокие. Но, несмотря на отличные зарплаты, хорошую работу, отпуск по несколько раз в год, школы вроде неплохие, экологию, качественные продукты и всё такое, Германия Вам не нравится, Вы хотите уехать как можно скорее.

Татьяна Вакалюк: .. 1 человек - 100 граммов сыра в день, а 2 = 200 ведь, не 150...)

секрет, что второй человек не свр ест, а колбасу)))

КрошкаКартошка: живя одна я покупаю курицу одну на неделю. с ребенком мне надо было 1,5 курицы в неделю, сейачс 2.
живя с мужчиной - 2,5-3 курицы в неделю.
это если мы замерили курицей. чудес нет.

Я за 18 лет ни разу курицу не ела. Что из этого следует?

Татьяна Вакалюк: А так-то тоже интересно, как живя вдвоем, можно покупать всего лишь в полтора раза больше сыра, мяса и йогурта...( 1 человек - 100 граммов сыра в день, а 2 = 200 ведь, не 150...)

Неа, не так. А если десять человек, то килограмм сыра уйдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы