Подаваться ли на более низкую должность, но в Европу?

tra-ta-ta: А если десять человек, то килограмм сыра уйдет?

да. Если каждый ест по 100 граммов, то килограмм сыра и уйдет. А сколько, Вы думаете? Или кто-то внезапно будет меньше кушать, что ли?

AliseAlise: второй человек не свр ест, а колбасу)))

ну дак только если так.
Но как можно штучный йогурт не умножить на кол-во человек, определенно непонятно. Ни там, ни тут.

tra-ta-ta: Я за 18 лет ни разу курицу не ела. Что из этого следует?

НИЧЕГО. вы привели пример, я вам привела в ответ другой пример.
что живя в одного так же можно купить целую курицу.

МаTрица,
Марина, Вы просто очень аскетично питаетесь. Яйца, творог, креветки, ягоды.
Я люблю вкусно поесть, но не очень люблю готовить, поэтому у меня как раз ресторанные чеки увеличились.
люблю дорогую рыбу, баранины стейки. И дети это с удовольствием едят.
Мой сын за день может съесть мешок яблок, а дочь мешок мандаринов.
Я после 22го года маму нашу в 90е поняла, она постоянно что-то пекла. Иначе ей было не вывезти. Я печь не могу и не хочу, иначе в дверь не влезу 😁

Татьяна Вакалюк: да. Если каждый ест по 100 граммов, то килограмм сыра и уйдет. А сколько, Вы думаете? Или кто-то внезапно будет меньше кушать, что ли?

Так никто так не ест, все едят, что хотят. Ну кто взвешивает сыр, чтоб всем 100 граммом досталось? Никто, наверное.
Я на прошлой неделе, может, 40 граммов сыра съела, и никак не в целях экономии.
А муж только так его трескал.
А сегодня 50 граммов сёмги съела, и опять не в целях экономии, а потому что много соли в ней. А муж на сёмгу и не смотрит.

МаTрица: Я трачу на продукты менее 10% дохода.

Молодец! Но это не показатель, мало кто тратит на еду только 10%.

Полагаю, что тратят около 30%, как минимум.

tra-ta-ta: Так никто так не ест, все едят, что хотят.

все хотят по 100 граммов сыра в день :)

tra-ta-ta: Ну кто взвешивает сыр, чтоб всем 100 граммом досталось? Никто, наверное.

ну и точно так же никто до грамма и до цента не высчитывает, сколько было потрачено на еду. Примерно знают все... наверное :)

КрошкаКартошка: НИЧЕГО. вы привели пример, я вам привела в ответ другой пример.
что живя в одного так же можно купить целую курицу.

Можно, конечно. Но многие так не делают. Кто живёт один, обычно покупает намного меньше, чем семья с двумя и тремя детьми, но в общем тратит больше.

Пример: семья: 600-800 евро, один человек: 250-350.

Татьяна Вакалюк: ну и точно так же никто до грамма и до цента не высчитывает, сколько было потрачено на еду. Примерно знают все... наверное

Так и я примерно говорю, чеки в кучку не складываю. Написала же, тратим около 500 евро в месяц, покупаем всё, что нравится, кроме свежей рыбы, и не из-за экономии, а из-за моих заморочек.

tra-ta-ta: Написала же, тратим около 500 евро в месяц, покупаем всё, что нравится, кроме свежей рыбы, и не из-за экономии, а из-за моих заморочек.

значит, вот вы вдвоем кушаете на этот бюджет. Другие кушают на другой. И неважно, в Италии, в Германии или у нас. "И им не сойтись никогда" (с)

Татьяна Вакалюк: так-то тоже интересно, как живя вдвоем, можно покупать всего лишь в полтора раза больше

Мужу фиолетово на фрукты, он не любит рыбу. Я рыбу ем. Она стоит дороже говядины и уж тем более курицы. Я не пью йогурты, но люблю варенец и ряженку. Муж пьёт только кефир. Он дешевле

Татьяна Вакалюк: Или кто-то внезапно будет меньше кушать, что ли?

Кто то будет есть сыр дешевле, кто то дороже)))

tra-ta-ta: Можно, конечно. Но многие так не делают. Кто живёт один, обычно покупает намного меньше, чем семья с двумя и тремя детьми, но в общем тратит больше.

обычно все так как а) научились вести хозяйство (а некоторые до седых волос не научились) б) позволяет доход.

tra-ta-ta: И тем не менее пользователь из Мюнхена сказала, что на цены не смотрит, покупает всё что хочет и тратит максимум 800 евро на четверых

"И вы говорите" (с)

Татьяна Вакалюк: значит, вот вы вдвоем кушаете на этот бюджет. Другие кушают на другой . И неважно, в Италии, в Германии или у нас. "И им не сойтись никогда" (с)

Так я не против, хозяин - барин, но почему -то критикуют только мои траты на еду.

Zeeee: Ежидзе пишет, что на пятерых тратит от 1000 евро (200 на человека)

Мне вот интересно, смогла бы Ежидзе или её муж питаться на 200 евро в месяц. Я бы смогла, но это ужиматься надо, а на 500 на двоих ужиматься не надо.

Zeeee: Для рабочей визе по blue card в Германии годовая зарплата должна превышать 58400 евро гросс в год, то есть около 5 тыс в мес., это МИНИМУМ.

я сразу об этом написала, и еще важное условие соответствие образования и позиции. У нас полстраны без специального образования работает. Автор не уточнила, какое у нее.
У меня приятельница иняз окончила, а работает как account manager, но у нее была просто рабочая виза, она тоже переводом из московского филиала переезжала. Но там сразу трудности, муж ее должен был на a1 сдавать и тп и тд.

tra-ta-ta: Ну, в общем Ваш друг только страдал, хотел больше денег, а никак. Но назад, к деньгам и путешествиям, нет, так?

tra-ta-ta,
Мне интересно если вас мужем едите на 500, то логично предположить, что пять человек семьи Ежидзе едят на 1250, нет?
Но вы к ней прикопались. И ещё стыдите ее, что зарабатывает выше среднего. Что это интересно? Зависть или недалекость?
Мы в России без сьемов и ипотек живём по сегодняшнему курсу на 2000 евро+отпуск если помесячно разложить 1000 в месяц. Итого 3 минимум надо нам. Все что ниже - печалька.

Аноним 531: Мне интересно если вас мужем едите на 500, то логично предположить, что пять человек семьи Ежидзе едят на 1250, нет?

Логично, да, реально нет, едят на 1000, 200 евро на человека.

Аноним 531: Но вы к ней прикопались.

Это ещё надо посмотреть кто к кому прикопался.

Аноним 531: И ещё стыдите ее, что зарабатывает выше среднего.

Я её стыжу? Где? Когда?

Аноним 531: Что это интересно? Зависть или недалекость?

Я не завистливая, мне чужого не надо.

Аноним 531: Мы в России без сьемов и ипотек живём по сегодняшнему курсу на 2000 евро+отпуск если помесячно разложить 1000 в месяц

А зачем это мне знать?

Аноним 531: Итого 3 минимум надо нам. Все что ниже - печалька.

Так всем надо чего нет, ну а потом выясняется, что живут на то, что есть.

Аноним 724: А сколько будет аренда 3-спальной квартиры в городах типа Мюнхена/

В Мюнхене 1700-2100 вместе с коммуналкой,в пригороде за 1500 -1600 можно снять

Ra.: Швейцарии все устраивает, счастлива, просто 15 лет назад Германия и сейчас это 2 разные страны.

Швейцария не ЕС, поэтому так просто переехать гражданину РФ не получится из Германии переехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы