Подаваться ли на более низкую должность, но в Европу?

Zeeee: Для рабочей визе по blue card в Германии годовая зарплата должна превышать 58400 евро гросс в год, то есть около 5 тыс в мес., это МИНИМУМ.

Это не совсем так.
Для представителей необходимых специальностей порог снижен до 45552€ или 3796€ в месяц при 12 платежах.
И список этих специальностей достаточно длинный. Почти все технические специальности туда входят. Это про Германию.

Аноним 208,
Да, в Швейцарию из Германии переехали тк муж из Швейцарии.

Ra.: Да, в Швейцарию из Германии переехали тк муж из Швейцарии.

Как Вам живётся в Швейцарии?

Ra.: Не мне, сестре. Если частно, то последний год тяжеловато стало, при то, что оба работают и совокупный доход более 6 000 евро

Это чистыми?

Ra.: Дом снимают небольшой,

А сколько платят за аренду, если не секрет?

Ra.: всю зиму мерзли, те экономят

Мы тоже на отоплении экономим, в квартире прохладно, редко бывает выше 18 градусов.

Ra.: Иногда такие вещи рассказывают, для нашего человека непривычные, свекровь например посуду моет в тазу и не споласкивает никогда, прям с остатками моющего средства в сушилку ставят.., экономят сильно вообщем.

Такого не слышала, непривычно как-то.

В Швейцарии еще и медстраховка дорогая.

tra-ta-ta,
Я так поняла, что там у старшего поколения в принципе стиль жизни такой, не тратить деньги впустую. Это чистыми доход, аренда половина от дохода.

Ra.: Я так поняла, что там у старшего поколения в принципе стиль жизни такой, не тратить деньги впустую. Это чистыми доход, аренда половина от дохода.

3000 в месяц???

tra-ta-ta,
Да

О, европейцы письками меряются))

Ra.: свекровь например посуду моет в тазу и не споласкивает никогда, прям с остатками моющего средства в сушилку ставят.., экономят сильно вообщем.

Похоже на деменцию . Коммуналка там стоит сопоставимо с РФ

Ejidze,

Ejidze: ????Вы в себе?

А Вы?

Что не так? Если решили рассказывать о своей жизни, должны быть готовы к критике. Или Вы только чужую критиковать горазды?

Вы в мою жизнь влезли и не заметили.

Ejidze: Заглядывайте в свой кошелек ну и кошелек своей 25-летней дочери раз Вы все еще ее спонсируете, а также анализируйте ее и свою жизнь.

А Вы в свой и не критикуйте мою жизнь. При чём тут моя дочь? О своих троих думайте.

Ejidze: Мы с мужем как создали семью в наши 21 год, так и обеспечиваем себя полностью, никто нам никогда материально не помогал, все сами.

Зачем Вы мне всё это рассказываете? Мне абсолютно всё равно кто вам помогал или не помогал.

Ejidze: Какого лешего ко мне посторонняя тетенька в кошелек лезет и жизненные ситуации странные для меня моделирует?
В игнор)

Так Вы та же посторонняя тётка, которой уж очень мои посты не нравятся. Тем более, я ничего обидного не сказала, Вы ко мне и в прошлом цеплялись.

Ejidze: В игнор)

Невелика потеря. Зачем Вы мня из игнора достали?

Помню, что после одного моего абсолютно безобидного поста, Вы меня заигнорили, а потом ещё и свои сообщения потерли.

Ra.: Да

Очень, очень дорого.

Rery: О, европейцы письками меряются))

Я нет, пишу как есть, а вот не нравится и всё.

Аноним 313: Гиперинфляция, мигранты, дефицит продуктов.

Это вам по телевизору сказали?
Дефицит каких продуктов в Европе, интересно?

Аноним 949,
В Европе климат несколько другой. Ездили в чачу по Норвегии. Машина была капец грязная как и все остальные)
А по сухому асфальту чтобы нет то. Кстати, вчера ехали по челябинскому тракту, там ограждение дороги машина мыла ехала. Дорог с колдобинами прям уже давно не видела

AliseAlise: в голландии наверное тоже есть подобные, у них там раньше экспатам с налогами было облегчение, как сейчас не знаю.

30% рулинг - налоговая скидка для высококвалифицированных мигрантов есть и сейчас и действует она первые 5 лет проживания в Голландии.
У высококвалифицированного специалиста зарплата должна быть минимум 68000 евро в год. Пресловутые 2600€ не вписываются сюда, это низкая зарплата.
Аренда квартиры с 3 спальнями (+гостиная) стоит около 1500 в крупных городах, не считая Амстердам.
Школа с 4 лет бесплатно, кружки в школе тоже есть бесплатные.
Медицина детям до 18 лет бесплатна и стоматология тоже.
Взрослым мед страховка - 120€ в месяц где-то.
Продукты на семью из 4 человек будут стоить 600 -800 евро, зависит от ваших запросов, мы особо не экономим на еде.

Аноним 949: Дефицит каких продуктов в Европе, интересно?

Хомячков

Аноним 236: Но вопрос аренды жилья - вот проблема.

Эта проблема решаема, люди приезжают и находят как-то жилье.

Что то вы по второму кругу пошли.

Раз нашли мой пост недельной давности, потрудились бы найти и уточнение:
С овощами и фруктами проблема. Скоро и с зерном, хлебом будет ахово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы