Подаваться ли на более низкую должность, но в Европу?

Аноним 313: С овощами и фруктами проблема

Ну откуда вы это берете?

Даже если не верить пользователям, которые живут в Европе и пишут, что нет у них напряга с продуктами, а есть только инфляция, но ведь можно ещё и просто подумать. И принять во внимание климат и аграрные условия европейской зоны (в отличие от нашего рискованного Уральского земледелия, который с этим отлично справляется при помощи теплиц).
Ну почему так безоглядно верите пропагандистским лозунгам и не думаете самостоятельно?
А с зерном что случится?
Холодная Россия его выращивает, а теплая солнечная Европа не в состоянии? Или склады у них замерзли зимой?

Аноним 313: С овощами и фруктами проблема. Скоро и с зерном, хлебом будет ахово.

В какой стране?

Аноним 956: Холодная Россия его выращивает, а теплая солнечная Европа не в состоянии?

В Европе мало зерна.

Аноним 956: Или склады у них замерзли зимой?

Про склады не знаю, но мука подорожала, хлеб тоже и все мучные изделия.

Аноним 956: а теплая солнечная Европа не в состоянии? Или склады у них замерзли зимой?

Земли то где в Европах зерно выращивать? И так сидят друг на друге + проблема с азотными удобрениями.

Zeeee: если в европе с едой плохо будет, то в россии совсем п-ц будет.

А почему? Земли полно, зерно есть, коровы, куры, свиньи есть. Сыр есть, молоко, творог, картошка, капуста, мясо, яйца, масло, овощи , фрукты. Это основное.
Какие продукты ввозит Россия?

Zeeee,
У нас то с чего проблемы вдруг с едой возникнут. В Европе есть определенные проблемы из-за стоимости электричества невыгодно теплицы содержать, фермеры многие просто не стали выращивать зимой овощи, но понятно, что дефицита нет, цена выросла просто и меньше покупать стали. Плюс неурожаи были в Испании
Или ВВС врет по обыкновению? Как сообщает Би-би-си, Tesco и Aldi ввели ограничение на продажу помидоров, болгарского перца и огурцов. Один клиент может купить максимум три штуки. Сеть Asda сократила продажи упаковки салата, брокколи, цветной капусты, помидоров, огурцов и перца до трех штук в одни руки. Еще более строгий лимит — по два огурца, помидоры, два перца или головки салата — ввел супермаркет Morrisons.
Проблеме дефицита была посвящена парламентская сессия в Палате общин на прошлой неделе. Министр сельского хозяйства Великобритании Тереза Коффи посоветовала жителям страны вместо того, чтобы жаловаться на нехватку помидоров и огурцов в магазинах, по достоинству оценить сезонные овощи, такие как репа
Ну это Великобритания, не Германия. Но проблема везде, в этот раз украли наши удобрения, по своему обычаю грабить, но прогнозы так себе.
Ситуация с продовольственной безопасностью во всем мире становится все хуже, сообщает Всемирный банк. А продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций прогнозирует, что в 2023 году урожай будет самым низким за последние несколько лет.
Но пострадают опять беднейшие страны, конечно

tra-ta-ta,
В какой стране?

В Европе в целом. В Великобритании особенно (хоть и не ЕЭС), но но всё же показательно.
Э/э и удобрения взлетели=цены тоже вверх, причём не как в России, а разы выше
У нас всё своё, земли, э/э, удобрения, логистика.
А в Европе если неурожай, то надежда только на привозное, правда везти скоро не откуда будет...
Украинскому агропрому кирдык, юг Европы, ещё та лотерея.
Своего то там нет ничего

База в России очень сильная.
Мы всегда будем в тепле, с горячей водой, отоплением, бензином, транспортом. Еда, мясо, яйца, зерновые, бобовые, кура, яблоки, овощи есть.

Это немало.

Аноним 313: В Европе в целом. В Великобритании особенно (хоть и не ЕЭС), но но всё же показательно.
Э/э и удобрения взлетели=цены тоже вверх, причём не как в России, а разы выше
У нас всё своё, земли, э/э, удобрения, логистика.
А в Европе если неурожай, то надежда только на привозное, правда везти скоро не откуда будет...
Украинскому агропрому кирдык, юг Европы, ещё та лотерея.
Своего то там нет ничего

У нас продукты есть, но у многие привозные, несмотря на то, что своих полно, но так Европа решила.
В прошлом году очень жарко было, дожди не шли, поля сухие были.

Цены повысились практически на всё.

Zeeee,
Ну какие проблемы
В Китае значит будем брать. Или сами создадим.

Мы 30 лет живём автономно, без СССР и тп.
Все эти годы есть горячая вода, отопление, еда, бензин, транспорт работает, детские сады и школы.
Огромная махина. Понятно, что иностранные плюшки исчезли, но база, фундамент - огромные.

Zeeee: так не продукты завозит, а "исходники" для производства этих продуктов.

А почему Россия ввозит семена свеклы и картофеля?

Россия - картофельно-свекольная страна, а семян нет. Как так?

Zeeee: я в 98 году два месяца прожила в командировке в Находке. Весной и осенью. Топили в городе так, чтобы просто систему не разморозить. мы в чем ходили на работу, в том и в гостинице спали, поверх одеяла еще пальто клали. Свет выключали стабильно на 5-6 часов в день. Надо было про это знать и заранее зарядить ноут

Вопрос не по теме: а что, в 1998 году уже ноуты были?

tra-ta-ta: Вопрос не теме: а что, в 1998 году уже ноуты были?

даладно конечно, были.

Zeeee: По словам экспертов, причина тому — 90-е годы, когда страна практически потеряла селекционные институты.

и активнейшим образом восстанавливает.

Zeeee: я в иностр компании работала, у нас был laptop
черно-белый, но вполне рабочий
не такой как сейчас, конечно

А, ок, мы в 2002 году первый комп купили, вот не помню, были ли уже ноуты или нет, ну, наверное, были.

Аноним 89,
Автор, новости есть?

Zeeee: первый laptop (это на американский манер, но это тот же notebook) я увидела и пользовалась им в 1994 году, мне на первой работе дали его писать диплом. В общагу))) сказали, что должна буду 15 тыс долл (деньги по тем временам запредельные), если потеряю или у меня его украдут. Так я когда спала, под голову его клала.
Был он толщиной сантиметров 10, тяжелый, тоже черно-белый, с экраном очень так себе качества, с дисководом для дискет 3.5 дюйма объемом 1,44 МБ (и туда влезал мой диплом и еще куча работы целиком). Но он оооочень ускорял процесс написания диплома. При том что бОльшая часть моих однокрусников дипломы писали от руки и потом за деньги отдавали набирать на компьютере или печатать на машинке))

Я про ноут спросила, потому что не в курсе, пользуюсь компьютером только с 2004 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы