Учёба на сестринском в 42 года

Юльчанка: я с вами, возьмёте?

Я только За, но я еще не на 100% созрела. Какие-то сомнения... ))

Весело живем: есть ощущение, что особого желания нет

Возможно и это есть.
Нет знакомой медсестры, с кем реально можно это обсудить

Юльчанка: Не дёшево

Столько не заработать мс, сколько потратишь на учебу

Юльчанка,
Это год или семестр?

🐞🌱: Даже в 40+?

Да. В любом возрасте

🐞🌱: Возможно и это есть.
Нет знакомой медсестры, с кем реально можно это обсудить

Ну у меня точка зрения такая, что не иметь никакой профессии в 40 с лишним лет-это слабоумие и отвага. Но у вас может быть иной взгляд на это.

¯_(ツ)_/¯,
Красный диплом о ВО значения не имеет. Единственное - могут какие-то дисциплины зачесть.
Нужен аттестат за 11 класс с хорошими баллами. Тогда бесплатно на очку путь вам открыт.

¯_(ツ)_/¯,
Это год

Сколько проходной бал по аттестату был в последние годы?

И я с вами , когда записываться пойдём ?

🐞🌱: на шее мужа сижу (он не гонит, я и рада)

Муж сегодня есть, а завтра его нет - по любой причине, и надеяться жить за счет другого человека на многие годы вперед - на десятилетия по факту - это как-то по-детски инфантильно. А если вдруг что - то детям на шею? Не зря Ваша дочь отправляет Вас получать профессию, Вам до пенсии еще 18 лет, а по факту активной жизни еще больше.
Я "за" профессию, за образование, за новые навыки и умения - уж всяко лучше, чем продавец Пятёрочки, как вы пишите.

Химию, наверное, надо знать хорошо. А ЕГЭ надо?

Аноним 710: Химию, наверное, надо знать хорошо.

Это для фарм факультета, так много химии. На сестринском нет химии никакой после 11 кл. ЕГЭ не надо, конкурс аттестатов.

Аноним1: Нужен аттестат за 11 класс с хорошими баллами. Тогда бесплатно на очку путь вам открыт.

А если есть ВО . то все-равно нужен аттестат за 11 класс?

Весело живем: слабоумие и отвага

Ну со слабоумием я не согласна, вроде в уме ещё
А с отварной-то да...., видимо пора исправлять ситуацию)))

111: детям на шею

О боже, даже не думала.

111: уж всяко лучше, чем продавец Пятёрочки

Жирный плюс.
Вобщем, задумалась я. Буду узнавать информацию о поступлении

gornayalavanda,
Да, конечно. Зачисление по среднему баллу аттестата.

Профессия в руки гораздо практичнее образования.
Но работа сложная психологически, я только что из поликлиники, они там святые все! Улыбаются, объясняют, на два раза повторяют - ангельское терпение!
Вы так сможете без выгорания повторять и объяснять?

Фигура речи: там святые все!

Я тоже так считаю.

Фигура речи: без выгорания повторять и объяснять?

Дак мне когда выгорать-то, в 45 только начну. Не могу сказать, что будет со мной годам к 60)))

🐞🌱: Нет знакомой медсестры, с кем реально можно это обсудить

Это не помешало бы, да.
Для поликлиники нужна организованность, аккуратностб в документах, терпение нереальное.
В стационаре ещё и дисциплину в отделении держать надо.
Руки для всех, кто на заборе крови и подобных процедурах.
Вы сама по себе какой человек? Быстрый? Организованный? Бабушек, которые только спросить, в очередь построите?
Как после такого рабочего дня себя чувствовать будете?

🐞🌱: Не могу сказать, что будет со мной годам к 60)))

Вы попробуйте устроиться в регистратуру хоть на сколько, посмотрите атмосферу - ваша, нет?
У меня так знакомая обожает атмосферу садика: супчик вкусный, хлорочка - запах чистоты, детки милые. Я вот не могу: мне суп воняет, шум ужасный.

Леди на пледе,
Не знаааю... как ни придем в детскую поликлиннику, так мед сестра пациентов консультирует и лучше врача разбирается. Это конечно очень странно. Врач очень молодая, сама у нее советы спрашивает
Адрес поликлинники не буду писать

🐞🌱: Дак мне когда выгорать-то

Так к вечеру, к концу недели. Кто-то с работы довольный выходит или просто с нормально усталостью, а кто-то без сил, как до дна выпили.

MamaJuly,
Так если крови боитесь, то не надо в мед...

Анонимка,
Опытная незаносчивая мед сестра для молодого начинающего врача - кладезь полезной информации и огромная опора вначале работы Немногим это дано.
Взрослую мед сестру после колледжа лично я бы на прием к себе не взяла. Тут будут мешать возрастные характерологические особенности. Молоденькой девочке легче было бы приспособиться к моим требованиям.

Всю жизнь в стационаре, в коечном отделении. В поликлинике не смогла бы, скучно. В стационаре интереснее. День проходит как одна минута. Автор, учитесь и идите в стационар. Там жизнь кипит)))

Анонимка: Врач очень молодая, сама у нее советы спрашивает

Ну не по лечению же спрашивает? Лекарства поли сама назначает. Работа такая, много нюансов. Куда, кому, что. А мс ,если много лет на участке ,она пациентов своих знает без мед карты, у кого чего, кому куда обычно направления дают, как их выписать и через кого и куда врачу закорючку грубо говоря надо ставить, чтоб комиссия не завернула, может напомнить какому пациенту какие анализы обещали дать и тд и тп. В детской ещё прививки какие когда ставить мс быстрее посмотрит, пока врач опрашивает и осматривает. Это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы