Учёба на сестринском в 42 года

Аноним 463: А вы думаете вас в больнице не будет никто разглядывать? Те же сестры, обучающие вас на месте, будете тупить, будут шушукаться, что пришла тут...

Мне гораздо больше лет, чем автору темы и я в этом году как раз заканчиваю СОМК вечернее сестринское дело. И учились мы 4 года. Побывали на практических занятиях и практике во многих больницах города. Никого из обучающих мой возраст вообще не смутил. Спрашивали иногда конечно, почему пошла в медицину, на этом всё шушуканье и заканчивалось.

Аноним 463: Тот же врач, который как правильно написали ждёт либо опытную, либо молодую шуструю в помощь себе.

Кто придёт, того и ждёт. Очень часто и не до выбора. Очередь не стоит.

анонИм: на этом всё шушуканье и заканчивалось.

Если вы шустрая и умная, то конечно рады все. Увидела, что ещё заканчиваете только...

анонИм: Кто придёт, того и ждёт.

Ой, врачи разные бывают. Конечно будут работать, но вот лучше не работать, чем видеть ежедневно недовольного доктора в одном кабинете.

анонИм: Очередь не стоит

Не стоит и не будет стоять, потому что не та работа, чтоб в очередь становиться.

Аноним 463: Если вы шустрая и умная

Обычная. На моей памяти только одну девочку "ушли", так как вообще не обучаема. И, кстати, она совсем не возрастная была.

Аноним 463: Ой, врачи разные бывают. Конечно будут работать, но вот лучше не работать, чем видеть ежедневно недовольного доктора в одном кабинете.

Конечно разные, но недовольство врача может и не возрастом быть вызвано. Причин вообще масса. Тогда уж, действительно лучше другое место работы найти.

Аноним 463: Не стоит и не будет стоять, потому что не та работа, чтоб в очередь становиться.

Вот поэтому и совсем без разницы в каком возрасте учиться. При желании всегда работу можно будет найти.

Аноним 156,
В принципе - да, но как всегда всё индивидуально. Где-то сильно обратят на это внимание, а где-то и пропустят. Но в целом не зверствуют в этом плане.

🐞🌱: Скоро 42 г, высшее экономическое, З декрета. Толком не работала, на шее мужа сижу (он не гонит, я и рада): немного работала экономистом, после менеджером по продажам (металл, текстиль).

идите однозначно!!! Встряхнетесь! И новые знакомства и мозги потренируете и образование!

Я попробую поступить на бюджет. Мне интересна восстановительная медицина, ЛФК. Хочется в эту область

МадамВпальто,
Г Хилари,
Я задумываюсь, но еще ничего не узнавала😊

¯_(ツ)_/¯: Я попробую поступить на бюджет.

На бюджете вы должны работать в муниципальном медицинском учреждении. У нас по крайней мере так сейчас. Одна группа полностью бюджетная, остальные - платные.

анонИм, это очно-заочная форма или очная тоже.? Я на очную хочу

Аноним 463: Мне интересно всё же, почему не могут себя с вышкой реализовать? Ну работа мс далеко не предел мечтаний. Тем более платно учиться на медсестру.

+++и что все так мечтают быть медиком? Не понимаю логики вообще.
Учиться тяжело, анатомия одна чего стоит. Даже на медсестру зубрить заставляют как на врача, блин. Работа адская везде, неблагодарная. В свое время ушла из медицины, ни дня не пожалела.
Была у нас медсестра, училась в 40 лет. Извиняюсь, но тупаяяя, ужас. Только потрындеть может. Ни памяти,ничего нет. Манипуляции тоже не запоминала, что и как делать. Про вены вообще молчу (небольшая клиника, где медсестра-универсал). Недолго продержалась.

¯_(ツ)_/¯,
Это я про очно-заочную.

Аноним 156,
Почему ерунду?Очень даже хороший вопрос. Раньше, говорят, чаще ходили в паталого-анатомические отделения. Мы за все 4 года были там только один раз. И то наш руководитель не сильно настаивал, чтобы прям все сходили. Кто хотел, тот пошёл. Я не ходила.

🐞🌱: А учёба, это как задел на будущее. Всё равно на участок возьму, наверно)). Я не дура, разберусь в выписке справок и рецептов.

какое будущее? Вам не 20 лет уже. А также будет страшно ходить на собеседования и стыдно. Ничего не изменится. МЕдсестра-это не только выписывание анализов (а это тоже уметь надо, кстати).

Milena29: Была у нас медсестра, училась в 40 лет.

Была у нас в отделении санитарка, чуть за 20... Колледж окончила, а аккредитацию не смогла сдать.

Milena29: и что все так мечтают быть медиком? Не понимаю логики вообще

Считают, что работать проще, романтика прямо.
Я считаю, что имея ВО идти в медсестры -это громадный шаг назад. Лучше думать, как повысить свою квалификацию

Аноним 156: а лекции на Репина, Жби или еще где то?

На Репина только один раз были лекции, чаще всего на Сиреневом бульваре. А практические занятия вообще по всему городу. Вот, например, сейчас у нас будет практика по реаниматологии, поедем в 20 больницу на Химмаш, кто-то в 40-ю, кто-то в областную.

Хилари, Тоже фармацевт заинтересовал. Интересно, как обстановка по этой работе?

Хилари,
На фармацевта нужна химия. Трудно учиться

Аноним 875,
Про химию в курсе, к этому готова

Milena29,
Да уж... не 20 лет. Автору, блин, 40 всего! Трудовой жизни еще аж 25 лет до 65))))

Аноним 651: Знакомая, после двух пед.образований, пошла в 45 лет учиться на медсестру, сейчас работает косметологом

А разве косметологом можно мед.сестре? Вроде только врач может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы