Учёба на сестринском в 42 года

Автор, а младшему ребенку у вас сколько? Просто если учеба серьезная, то встречать-провожать, уроки помогать делать, надо чтоб помощник кто-то был, наверно...

🐞🌱,
Автор, дерзайте, учитесь?
Я как раз узкий специалист с приёмом в поликлинике, я бы вас взяла.
Думаю при наличии высшего образования сильно тормозить вы не будете.
Ну и лично у нас в больнице медсестра на приёме это скорее менеджер по работе с клиентами.
Сил у вас ещё много, в декрет не уйдете, идеально.
Практике научитесь.

Прекрасный пол: А разве косметологом можно мед.сестре? Вроде только врач может

Согласно приказу Министерства здравоохранения и соцразвития № 381н, медсестра может работать косметологом только совместно с врачом. Оказывать медицинские услуги без его назначения она не имеет права. Однако также у нее есть возможность работать самостоятельно в качестве косметолога-эстетиста.

Анонимка,
Почему до 65?

я бы пошла, чем больше навыков в жизни, тем лучше. У меня одно но, я уколы боюсь ставить. Ну может бы преодолела себя.

Аноним 156: скажите на вечернем тоже все прививки обязательны( грипп, ков

Да, потому что прививки нужны для практики, для больниц. Где то могут не спросить, а где то не допустят.

анонИм: На бюджете вы должны работать в муниципальном медицинском учреждении. У нас по крайней мере так сейчас. Одна группа полностью бюджетная, остальные - платные.

Это бред. Это нигде не прописано, фантазии приёмной комиссии, если попросить документальное основание - его нет. Есть целевой набор - это другое.

🐞🌱: учёбу сократили до 2,10 (было 3 года 10 мес), ого, интересно, это везде или нет? У нас в другом регионе пока без изменений.
¯_(ツ)_/¯: Я рассматриваю очку на 2 года. А что такое медико - прафиллактическое дело?

прАфилактическое??? Вы потом как наша участковая мм будете направления выписывать на "ренген"

Аноним 608: Вы потом как наша участковая мм будете направления выписывать на "ренген"

У нас была дама - врачЬ, ИльичЬ, , ГеНадьевичЬ про адреса молчу. Ржали всей больницей

🐞🌱: поступай, иди учись

Поддерживаю Вашу дочь.
Автор, учитесь)

Я бы советовала идти учиться на фельдшера, знаний намного больше дадут, но учёба тяжелее, однозначно.
Если на медсестру, то учитесь очно.
Сейчас вообще шикарно, первый год испугался,что поступил и учишься, на второй год уже диплом защищать.

Знаю о чем говорю, сама престарелая студентка

Аноним 608: будете направления выписывать на "ренген"

У нас на здании, где делают рентген и флюорографию висела табличка: РЕНГЕН, ФЛЮРОГРАФИЯ ))).

Автор, я года 3 вынашивала мысль о поступлении в мед. Читая вашу тему - понимаю, что еще немного и пойду поступать ). Мне 42.

Аноним 463: считаю, что имея ВО идти в медсестры -это громадный шаг назад. Лучше думать, как повысить свою квалификацию

А если не нравится профессия, убиться, но идти работать по специальности?

Аноним 401:
У нас на здании, где делают рентген и флюорографию висела табличка: РЕНГЕН, ФЛЮРОГРАФИЯ ))).

Конечно, лишь бы спец был хороший, может русский не родной, но

¯_(ツ)_/¯: А если у меня красный диплом ВО можно на бесплатное очное расчитывать? вот это оч настораживает. Красный диплом и элементарные ошибки.

ОМГ, анонимы ищущие ошибки: по теме есть что сказать? Или зашли знаниями козырнуть? Тут вроде не про фил фак речь.

Аноним 156: патологанатомич. отд. входит в практику?

Нет

Аноним 608: убиться, но идти работать по специальности?

Ваше дело.
Вы пойдете к врачу 50 лет без опыта на операцию? А родные? Ребёнка отправите к учителю предпенсионного возраста без опыта учиться? К юристу, без опыта? Это так любой профессии касается. Медсестра тоже очень важный элемент.В возрасте важен опыт. И не говорите, что 100 очков вперёд дадите молодым без опыта.
Жизнь конечно интересная, как хотим, так и крутим. Учатся многие в возрасте. Но обычно это рост. Колледж-ВО. Никак не наоборот. Это странно. Не обижайтесь. Это просто мнение. Поверьте, на работе будут вопросы. Я бы подумала, что если человек не реализовал себя до сих пор, то значит что -то с ним не так. Другой пример, когда санитарочки получают образование сестры. Таким респект. Это рост. А тут -падение.

Аноним 463,
Какое же тут падение, если человек дома сидит

🐞🌱: может к заочникам не такие сверх требования да, там не так строго, проще гораздо
🐞🌱: Даже в 40+?

Конечно
Я училась там, но всего год. Хотелось бы восстановиться, но нет возможности, я на военной службе сейчас. Собственно, из-за этого и пришлось оставить колледж.

Аноним 875: Какое же тут падение, если человек дома сидит

Я на истину не претендую. Для меня странно это. Во у человека.

Аноним 319: анонимы ищущие ошибки

Я не ищу. Увидела предложение - вспомнила.

Аноним 319: по теме есть что сказать?

Я сказала, вроде.

Я в этом году поступаю в Ургупс на сестренское очно - заочное, кто со мной девочки? Мне 32))))

Аноним 538: если попросить документальное основание - его нет.

На сайте СОМКА в разделе "Документы" есть Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по очно-заочной и заочной формам обучения в ГБПОУ "Свердловский областной медицинский колледж" (ПК-76-2018) , пункт 1.7 которого и указывает на то, кто может учиться за счёт государственного заказа. Это и есть бюджет.

Автор, рекомендую устроиться в поликлинику в должности Опрератора ПК, а по факту работать участковой мед.сестрой (да, так тоже бывает). Посмотрите на все это и решите, а надо ли оно вам. З/п копейки, требуют столько, что страшно представить, а ещё работать за "мёртвых душ", т.е. вы работаете, а з/п получают другие люди. Там не то, что на обед времени нет сходить, но даже в туалет не выйти. Если и идти работать после мед. колледжа, то только в частную.

анонИм,
И? Вы этот пункт сами прочитали? Этот пункт никак не ограничивает право на поступление НЕ работников медицины на вечерку. Чтоб закончить спор, просто скажу, что в том году у меня подруга поступила (не из медицины, на бюджет, на вечернее). Я сама подавала и туда, и очно. Но выбрала очно, но меня такими пунктами в документах не проймешь.

Для семьи и ухода за старшим поколением ,да и для себя очень это надо, но ведь не пойдете, т к для плюсов от учебы видно сразу ,даже на форуме спрашивать нечего, но уже лень Вам

Аноним 538: но меня такими пунктами в документах не проймешь.

Ну удачи вам. Что можно ещё пожелать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы