Учёба на сестринском в 42 года

Калинкаa16.07.91,
Здравствуйте, я тоже собираюсь. Я с академа

Аноним 463,
Сейчас много людей с высшим образованием.

Калинкаa16.07.91,
Какие то экзамены надо сдавать.

Долорес Клейборн: Что за бред про блат в медучилище?

Ещё какой, у меня золовка примерно в 95 году пыталась поступить в посёлке рядом с Сургутом, им по тем временам предложили место за 50000, тогда не было платного обучения. Всё экзамены она сдала на двойки, хотя вроде не дура. Денег не было, не поступила.

Я тоже давно вынашиваю идею получить средне-специальное мед.образование. Не для работы, для себя, семья большая, эти знания не помешают.
Идею автора поддерживаю.

🐞🌱: Поступление по аттестату.

Скажите пожалуйста, если есть уже среднее специальное и высшее образование, но оба платные, то можно бесплатно получить ещё среднее медицинское?

🍀🍀🍀: Не для работы, для себя, семья большая, эти знания не помешают.

Прикольно, сейчас 40-ие тёти займут все бюджетные места со своими хорошими аттестатами, а потом работать не будут. Что у нас тогда будет мед. персоналом, провал?
Если учился бесплатно, то отработай, я так считаю. Почему у нас не предусмотрено это законом?

Аноним 768,
Кто мешает другим получить хороший аттестат?

Аноним 768: Скажите пожалуйста, если есть уже среднее специальное и высшее образование, но оба платные, то можно бесплатно получить ещё среднее медицинское?

Нельзя. Если бы было только высшее, то можно было среднее мед бесплатно

Регусик,
Нет

Аноним1,
Почему? Среднего специального не было у нее бесплатно. Почему не может сделать его сейчас?

Долорес Клейборн,
Написано же

Аноним 768: есть уже среднее специальное

Аноним1,
Платно. Сами внимательно читайте

Аноним 768:
Прикольно, сейчас 40-ие тёти займут все бюджетные места

Это где Вы информацию про намерение бесплатно учиться увидели?
Учиться на мед.сестру, повторюсь, планирую для себя, платить за это готова, не переживайте.

Аноним 768: со своими хорошими аттестатами,

А Вам-то кто мешал хороший аттестат получить?

Аноним 768: Что у нас тогда будет сО среднЕм мед. персоналом, провал?

У Вас с орфографией провал, давайте, подтягивайте, учите падежи, раз в школе не успели, иначе нас в общем и целом провал со специалистами в будущем ждёт с такими неграмотными мамами.

Polinza,
Давайте вместе))))) подача документов с 15 июня начинается.

Регусик,
Нет, только психологический тест

Автор, слушайте, я закончила колледж. Поработала. Так то работа очень морально правильная, истинно женская. Если бы оплачивали нормально, никогда бы не ушла....
Для себя и для семьи тоже полезно. Но учиться надо серьёзно. Не халявничать, и не на тройки.
Идите, учитесь, на практике просматривайте место поинтереснее. Всё у вас получиться!

Аноним 768:
Скажите пожалуйста, если есть уже среднее специальное и высшее образование, но оба платные, то можно бесплатно получить ещё среднее медицинское?

Можно получить бесплатно, но для этого необходимо работать в больнице, например, санитарочкой, каждый раз в начале учебного года требуют справки с места работы.

Аноним 738: Если бы оплачивали нормально, никогда бы не ушла....
Для себя и для семьи тоже полезно. Но учиться надо серьёзно.

Согласна полностью. Учиться интересно, но сложно, халявы нет. У нас много на 1 и 2 курсе отсеились, т к работу, учёбу и семью сложно совмещать.

Калинкаa16.07.91: сестренское

Какое?

Аноним 768: Скажите пожалуйста, если есть уже среднее специальное и высшее образование, но оба платные, то можно бесплатно получить ещё среднее медицинское?

Долорес Клейборн: Почему? Среднего специального не было у нее бесплатно. Почему не может сделать его сейчас?

Долорес Клейборн: Платно. Сами внимательно читайте это вы сами читайте, причём законы. Образование можно получить бесплатно, только если ещё нет образования этой ступени. И без разницы, как оно получено было
АнонимКа123: Можно получить бесплатно, но для этого необходимо работать в больнице, например, санитарочкой, каждый раз в начале учебного года требуют справки с места работы.

Не вводите человека в заблуждение. Ей уже никак не получить бесплатно. И вот эти свердловские требования справочек - незаконно.

Аноним 875:
Сейчас много людей с высшим образованием.

У нас на работе нет медсестёр вышкой. Разве что главная. С высшим сестринским. Те, кто получил во, пока работал медсестрой,пошли работать по специальности. Ибо нафига оно нужно тогда.

Аноним 7: Для семьи и ухода за старшим поколением

Есть прекрасные курсы по уходу. Не так затратно по финансам и времени.

Просто НИК,
Так пенсия в 65 или 63 по- новому сейчас

автор, если хотите, конечно идите, я вас поддерживаю

Аноним 768: со своими хорошими аттестатами

Кто мешает "молодым" хорошо учиться?
Проходной, кстати, очень низкий на бюджет. Это надо вообще школу не посещать, наверное, чтобы его не набрать.
В том году смотрела по итогам зачисления, последняя что-то вроде с 3,5 - 3,8 была .

Аноним 768: Если учился бесплатно, то отработай, я так считаю. что значит бесплатно? Это как про "бесплатную" медицину говорят, забывая что за нее регулярно налоги отчисляются гражданами. Так и образование, сколько налогов заплачено, преподаватели домой ко мне должны приходить и ещё приплачивать. Как раз кто уже сколько то отработал (хоть где) больше прав на это "бесплатное" имеют.
А молодые из разговоров особо не хотят идти в медицину, идут, потому что хотят стать косметологами или просто для галочки. Не надо идеализировать молодых.

Автор, я Вас поддерживаю
Если время позволяет и аттестат хороший, то идите сразу на фельдшерское отделение, возможностей потом больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы