Учёба на сестринском в 42 года

Аноним 463: Считают, что работать проще, романтика прямо.
Я считаю, что имея ВО идти в медсестры -это громадный шаг назад. Лучше думать, как повысить свою квалификацию

согласна полностью. Романтики в профессию - да уж, хоть отбавляй. В туалет сходить некогда чаще всего. И это практически везде. Редко кому везет так, что чаи можно распивать весь день.

Анонимка: Автору, блин, 40 всего!

и что? кто возьмет сотрудника без навыков почти в 50 лет? Уже все знания не схватит на лету, как ни старайся. Учиться сложнее.

🍀🍀🍀: для себя, семья большая, эти знания не помешают.

проблема многих практикующих медсестер - неумение применить полученные знания где то еще. Я 6 лет работала в ит. Я умею даже реанимировать. Родных лечу сама, девочки-фельдшера знакомые со скорой - иногда обращаюсь к ним за консультацией. А многие действующие мс обращаются ко мне (!!!), хотя я не в медицине уже 10 лет.

Аноним 156: патологанатомич. отд. входит в практику?

Дочь 1 раз ходили на 2 курсе.

Аноним 463: идти в медсестры -это громадный шаг назад. Лучше думать, как повысить свою квалификацию

В этом тоже есть здравый смысл, повысить бы, но кто меня возьмёт в 40+ экономистом без опыта. Вакансий не так много и везде опыт, смотрела.
Для меня учеба, это огромный шаг вперёд. 20 лет - дети, дом, хозяйство))

Анонимка: младшему ребенку у вас сколько?

5 лет. Вот это меня тоже смущает, скоро школа...

Аноним 621: сильно тормозить вы не будете.
Ну и лично у нас в больнице медсестра на приёме это скорее менеджер по работе с клиентами.

Точно говорите, я ваще не тормоз))), быстро вникаю и с людьми нормально нахожу общий язык (мне так кажется )

Аноним 768: сейчас 40-ие тёти займут все бюджетные места со своими хорошими аттестатами, а потом работать не будут

Да буду, не переживайте. Для этого и думаю учиться

Аноним 538: на фельдшерское отделение,

Очень большая ответственность людей лечить, мне кажется не для меня это

Долорес Клейборн: Кто мешает другим получить хороший аттестат?

Дело даже не в хорошем аттестате, а в том что 40-е женщины не планируют потом работать медсёстрами, они хотят для себя бесплатно отучиться.

АнонимКа123: Можно получить бесплатно, но для этого необходимо работать в больнице, например, санитарочкой, каждый раз в начале учебного года требуют справки с места работы.

Спасибо

Аноним 768: не планируют потом работать медсёстрами, они хотят для себя бесплатно отучиться.

А Вы думаете молодые все планируют МС работать, ага...
Какой-то преподаватель рассказывал, что из каждой группы только человек 10 молодых идёт в больницы, остальные кто-где: в КБ и прочих магазинах встречаются, т.к. зп выше или ногти/шугаринг/брови и прочее, но не больницы.
Не хочет молодёжь за копейки работать.

Аноним 608: Не вводите человека в заблуждение. Ей уже никак не получить бесплатно. И вот эти свердловские требования справочек - незаконно.

А как приёмная комиссия узнаёт, что есть уже образование, есть единая база?

🐞🌱: 5 лет. Вот это меня тоже смущает, скоро школа..

На участке есть вечерние смены, часов до 6-7 прием, минимум раз в неделю, рабочие дежурные смены, особенно осенне- зимний период. Красные зоны, если некому работать не спросят хотите или нет. У нас девчонки ещё мазки бегали брали ковидным больным.

🐞🌱: А Вы думаете молодые все планируют МС работать, ага...

Да бросьте, нет конечно. Массаж, косметология очень много получают корочки, пока учатся на медсестру. Молодые не идут работать. Особенно в поликлинику.

🐞🌱: : в КБ

Ну вот слушайте. Я знаю учителя русского языка, работающего в магазинах. То в одном, то в другом. Ну идиот он на самом деле, пьянчуга, хорошо, что не в школе. Учителя ещё на заводы у нас уходят, чтобы заработать, медсестры тоже уходят в разные профессии для заработка. Эта работа не про спокойствие и удовольствие и тем более не про заработок. Если деньги не важны, то и по образованию можно пойти за небольшие оклады. Не верю прям, что не берут вас никуда.

Нормально так И в теме с образованием тоже опустились до возраста
Вот еще оглядываться на каких-то молодых
Вот мне иногда приходится молодым маркетологам указывать на ошибку в расчетах. Хотя я не математик.

Аноним 463: Не верю прям, что не берут вас никуда.

Да я и не пыталась)))
Точнее 5 лет назад тоже так задумалась о пенсии и устроилась менеджером, но организм видимо офигел от стресса, и отправил меня в 3й декрет)))).

Вот весна и опять меня накрыло с темой работы/учебы.... Дочь вчера мне помогла в этом))) Иди говорит учись, сроки сократили. Если б не она возможно и не задалась бы пока этим вопросом.
А сейчас благодаря теме, глобально думаю о своей жизни, и как-то грустно даже, никчёмный я человек в 40+ по меркам юмамы

🐞🌱: никчёмный я человек в 40+ по меркам юмамы

Да ладно вам. Вы думайте, что все бы пахали на своих работах, будь у них возможность сидеть дома и заниматься семьей и детьми?

🐞🌱,
А сейчас смотрели вакансии о работе, куда можно пойти без учёбы на мед.сестру?

Аноним 875: куда можно пойти без учёбы на мед.сестру?

это как? медсестрой без сертификата? никто не возьмет

Milena29,
Это значит не учиться на мед.сестру, а пойти работать по высшему образованию.

Sedwer,
А чем обязанности фельдшера от медсестры отличаются, не подскажите, пожалуйста?

Автор, поддержу вас всеми руками!!!! Пробуйте, учитесь! Спасибо за тему, сама эти мысли гоняю пару лет уж как. В медицину тянет, попробую в этом году поступить.
Пока из темы не совсем поняла для себя два момента:

1. как лучше: очно учиться или на вечернем;
  2. Есть ли шанс поступить на бюджет при наличии аттестата за 9 классов, среднего специального и высшего образований?
  3. Отличия фельдшера от медсестры в компетенциях.
    Кто может ответить, была бы очень признательна!

Аноним 528: Отличия фельдшера от медсестры в компетенциях

В отличае от мс фельдшер может ставить диагноз и назначать лечение. Но до врача не дотягивает.

Аноним 528: Есть ли шанс поступить на бюджет при наличии аттестата за 9 классов, среднего специального и высшего образований?

Если не учились на бюджете в колледже /техникуме

Аноним 528: как лучше: очно учиться или на вечернем

Как вам удобнее. На вечернем дольше.

Аноним 875: по высшему образованию

Смотря какая ценность этого высшего образования. Бывает, что нуль

Анонимка,
60 у женщин.

Аноним 528: А чем обязанности фельдшера от медсестры отличаются, не подскажите, пожалуйста?

Фельдшер-самостоятельный работник, проводит диагностику, назначает лечение.
У него развито клиническое мышление.
Может замещать врачебные ставки участковых врачей( педиатра и терапевта)
Медсестра может только выполнять назначения врача.

Аноним 463: Если не учились на бюджете в колледже /техникуме

Спасибо за отклик. В колледже я училась платно. Значит могу попасть на бюджет в медколледж, я правильно понимаю?

Sedwer,
Спасибо большое за ответ

Аноним 768:
А как приёмная комиссия узнаёт, что есть уже образование, есть единая база? есть конечно
Аноним 528: Спасибо за отклик. В колледже я училась платно. Значит могу попасть на бюджета медколледж, я правильно понимаю? вы только удобные вам ответы видите?
Можно конечно попытаться обмануть минобраз, но потом это всплывёт и через суд вас заставят выплатить всё, ещё и с неустойками и штрафами

IrSkaVas: оворит, мол, надо вот было мне обучиться, но что уж теперь (ей 60 лет).

в нашем медколледже на вечернем сестринском учится женщина 1963 г.р. ,собирается ли работать по специальности,не знаю.

Sedwer,
У медсестер чисто физическая работа. А фельдшер думает.

Мне тут в телеге будущая медсестра прислала анкетирование по детскому сахарному диабету. Там такие смешные вопросы были, типа: на инсулине ли ваш ребенок? Соблюдает ли он диету? Много ли он ест сладкого?
Сразу видно,что знаний нуль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы