Поиск кандидатов: зарплата ру или hh?

Аноним 693: кандидаты с приличным по резюме опытом ,причем на руководящих должностях были чего только не бывает

🍓 КлубНика: Оно вверх поднимается после обновления. А так внизу болтается куда не все долистывают.

Понятно, мне не актуально, моё резюме видно только тем, кому я откликаюсь.

Только на хх размещала

Мне как пользователю обоих сайтов. Нравится hh там интерфейс понятнее, можно отфильтровать по дате вакансии. И когда заходишь на компанию можно отобрать вакансии по своим параметрам, когда на зарплате ру приходится по всем рубриками заходить чтобы посмотреть все вакансии, очень неудобно. Но на зарплате ру откликов больше чувствуется живые вакансии, а с hh как будто и не следят за выставленными вакансиями.

ЯНС: брали трижды пакет за 11500 вроде, и ни одного человека не нашли.

значит с зп что-то не то... делайте выводы

Аноним 977: а с hh как будто и не следят за выставленными вакансиями.

спустя м3 недели как откликнулась народ перезванивает. Жесть конечно. Но живых и оперативных откликов тоже не мало было

Родина любимая,
Только на hh последние 1,5 года. Зарпоата ру мёртвый сайт стал.даде не смотрю там.
Х

Olga327: Поэтому уже все каналы для поиска используются, вплоть до объявлений в газетах.

Olga327: Вообще, hh сейчас монополист, можно сказать. Нигде больше такого выхлопа нет, как там, даже суперджоб сдулся.

Сдулось ВСЕ.
Я искала пол года работу, разместила везде - ХХ, суперджоб, зарплата и еще 3-4 сайта.
На всех, кроме ХХ и Зарплаты, было НОЛЬ не то что приглашений, а даже просмотров, НОЛЬ!
НА зарплате очень тухло, несколько просмотров было.
Реально рабочий сейчас только ХХ.
Но не знаю, про какой там демографический провал пишут.
У меня очень высокие компетенции, опыт, языки, зп просила не заоблачную, просмотры были, но дошла до собеседования только с двумя. И это за пол года!!
П.С. В итоге все-таки нашла, 2 недели работаю ))

Кого ищете то? В чем секрет?

Родина любимая,
Более квалифицированные на линкдин точно профиль имеют. 😉

Ольха Уральская: что там обновлять, если у меня за 3-5 месяцев ничего не поменялось, я по-прежнему в поиске?

Если на хх не обновляете резюме- оно в поиске уходит для hr в самую даль. Это как страница в поисковике, дальше второй никто не смотрит.
Так же есть ньюансы у хх в шапке резюме, если хотите приглашений. Чтобы hr не открывать резюме и не платить лишнее - нужно в шапке не позицию писать, а именно краткое описание себя. Выше вероятность приглашения. Смотрите на резюме глазами hr. Кратко о своей экспертности в самом видном месте- в наименовании должности

Скайфолл: оно в поиске уходит для hr в самую даль понятно, но мне это не актуально

Скайфолл: нужно в шапке не позицию писать, а именно краткое описание себя. Выше вероятность приглашения. Смотрите на резюме глазами hr. Кратко о своей экспертности в самом видном месте- в наименовании должности интересно.
Можно пример?

Моё резюме есть на обоих ресурсах. На хх просмотров в 10 раз больше, более - менее реальные работодатели. Но и здесь бывает, что твой отклик могут вообще не просмотреть.

Ольха Уральская,
Хр из бесплатного просмотра видит только шапку резюме. Нужно сделать так, чтобы вы среди безликих были интересны. См картинку как профиль выглядит первичного просмотра- все желтое поле должно показать вашу экспертность.
Например: должность- «Key account manager».
Превращаем в «Key account manager. Эксперт более 10+ на рынке FMCG ( сети Ашан/Лента/Х5)в международных компаниях».
Добавить блок - ключевые компетенции в самое начало. Если знаете, что идет в блоке визуала- всю сжато инфу ключевую про себя- туда

Это если о заголовке. Дальше кликнут. Следующий шаг:

Фото- только деловое, серый/ однотонный фон. Легкая полуулыбка, поза открытая.Уж раз в жизни можно сделать проффото для своей карьеры. Большинство фотографий на хх- ужас.
Статья:
hh.ru/article/301502
Но есть очень много статей на тему продающего резюме. Почитайте

Скайфолл: Фото- только деловое, серый/ однотонный фон. Легкая полуулыбка, поза открытая.Уж раз в жизни можно сделать проффото для своей карьеры. Большинство фотографий на хх- ужас.

У меня фото не деловое. С отдыха в клетчатой рубашке. На отклики не влияет. Точнее влияет в + сторону.

RomahaAlenka: У меня фото не деловое. С отдыха в клетчатой рубашке. На отклики не влияет. Точнее влияет в + сторону.

Высокооплачиваемые кандидаты имеют деловые проф фото. «Картинка», в этом мире ,пока еще продает товар дороже и лучше.

Насчет Вас- делайте как угодно, каждый «продает» себя как хочет.
Небрежный, пофигистический внешний вид позволяют себе айтишники ( за ними ХР охотятся)/ «илоны маски» и иже с ними миллионеры- миллиардеры. И то, они четко знают, в каких случаях нужен костюм ( и да, он у них есть и очень дорогой, как правило, индпошива).

Вы , судя по форумным постам, к этим категориям точно не имеете отношения😉

Скайфолл: за ними ХР охотятся

Я вам открою секрет, сейчас за всеми охотятся) В январе работу искала, почти не откликалась, сами звонили и приглашали. Фото вообще не было в резюме)

Я за Hh

Скайфолл,
Открою секрет, сейчас в связи с восстановлением городов сами знаете где, за всеми строителями охота идёт. Рвут на части. Хотя и в прошлом году инженеров был дефицит в стройке.

Родина любимая: назначаю

Кого ищите?

Родина любимая, Зависит от вакансии. Офисный персонал, мидл и топ менеджмент на hh, всяких рабочих, водителей-Авито, группы ВК, зарплата ру. Если дорого выкупать доступ, есть группы в телеграм, где за 100р откроют вам резюме. Скидывайте пдф и деньги на карту, вам в ответ открытые резюме

Аноним 288: группы ВК,

вот в ВК не видела ни одной нормальной группы с вакансиями, ересь всякая

анониМ: Кого ищите?

не ответит, тайна сие великая есть

Аноним 835: На всех, кроме ХХ и Зарплаты, было НОЛЬ не то что приглашений, а даже просмотров, НОЛЬ

Я технарь, с осени были каждый день просмотры, несколько приглашений. После нового года вообще как прорвало. Даже уже со статусом "не ищу работу" почти каждый день просмотры.

анониМ: Кого ищите?

Ищу дизайнера очень узкой специализации. Без продаж, зп от 100 тыс. Здесь точно искать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы