Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу быть учителем, порекомендуйте курсы переподготовки

Эгегей: О каких навыках речь, если человек не работал по профессии?

У неё хотя бы практика была, когда училась. Плюс полноценная теория, качественная подача методик. Она вон сама же пишет, какую туфту там люди разработали, но дипломы получили. Помню, на Юмашева когда училась, там таких разработок писали очень много. И на практику, и просто на уроках в училище. У нас их проверяли, возвращали на доработку. Снова проверяли и снова возвращали. И так несколько раз. От фразы "Здравствуйте, дети" до "Урок окончен".
Чему там только не учили. Методики были все. В том числе музыки, физкультуры и пр. Даже на музыкальных инструментах учили играть. С нуля. У кого-то за плечами была музыкальная школа (у меня была), но очень многие учились с нуля и потом на практике проводили в школах уроки музыки, полноценно играя на пианино. Методика физкультуры была. Помню, как нас учили ползать по скамейкам, а мы, наивные, думали, что "это все умеют, ясельное упражнение". Проводили отрывки уроков на себе, смотрели, как это делают учителя в школах. Учили нас проводить родительские собрания. Отдельный предмет был. Так и назывался "Работа с родителями". Помню, даже хореография была. В рамках, видимо, внеклассной работы. К 8.30 приходили в училище, в 16.30. уходили. Училище, как скульптор лепило из нас учителей. А тут курсы.((( Мрак.(((

Любопытная Варвара: Я не поведу ребёнка к учителю после курсов.

Я тоже раньше так думала, а нас никто спрашивать не стал. Не нравится, иди в другую школу.

April: Только бы пилоты, хирурги, машинисты, физики-ядерщики не с бумажкой из интернета в профессию пришли

Реально страшно, куда мы катимся? Учитель с сертификатом за два месяца, считающий, что этого вполне хватит, заявляет, что образование - не главное. Зачем Вы тогда к детям идете, если все можно онлайн получить? Любовью поделиться? У детей есть родители, они их любят.

++

April: Научить? Но чему???

Ничему. на "любви к детям" и "горящих глазах" далеко не уедешь. Детей научить надо, а это черновая, трудная и часто нудная работа, а не "сказки-пляски".

Автор, ваше желание работать с детьми вполне объяснимо и понятно. Побаловавшись с 2-3 детками многие думают, что у них педагогический дар и они влёгкую очаруют 30 младшеклассников. В мечтах рисуется идеально сидящие за партами дети, внимательно слушающие учителя и дружно поднимающие руки. Все дети, конечно, нормотипичные. А потом перемена, когда детки гурьбой бегут к своей учительнице делиться с ней секретиками. Очень мило, согласна. Но это иллюзии.
Вам нужно не только базовое образование, но и реальная практика ещё в период обучения. Только так вы сможете понять - ваше или не ваше. И увидеть реальную школу
Я вас ни в коем случае не отговариваю. Пробуйте, но будьте готовы:

• учить детей вы будете в самую последнюю очередь. В школах теперь приоритетны конкурсы, мониторинги и различного вида отчёты;
  • чудесные и умные дети в школах есть, но не в том количестве, которое подразумевает Министерство образования, всучив учителям дебильные учебники и недоработанные программы;
  • ФГОС - великий и ужасный, им вас задолбают уже в первую неделю работы в школе;
  • вы будете виноватой везде и во всём, се ля ви, как говорится. Что Саша потерял штаны, что у Маши порваны о стул колготки, что у Пети вы не заметили ошибку в тетради, а Васю второй день не спрашиваете на уроках. И журнал вы тоже не успели вовремя заполнить и опять не мониторили соцсети учеников.
    Заметьте, я ни слова не написала о вашей з/п, вы понимаете и так, что она ничтожно мала (в началке особо из-за малого количества часов)
    Если вы ко всему этому готовы - то вперёд! Искренне желаю вам удачи, т.к с кадрами сейчас полный ахтунг и педагоги очень нужны на вакантные места.

April: Реально страшно, куда мы катимся? Учитель с сертификатом за два месяца, считающий, что этого вполне хватит, заявляет, что образование - не главное. Зачем Вы тогда к детям идете, если все можно онлайн получить? Любовью поделиться? У детей есть родители, они их любят. Научить? Но чему???

Наличие педагогического образования не гарантирует, что:
а) учитель сам хорошо учился в ВУЗе и хорошо знает предмет,
б) он умеет грамотно преподносить информацию (у нас сменилось 4 учителя математики а школе, и лишь одна из них смогла нам, гуманитариям, объяснить материал! а все они были с педобразованием),
в) не наненесет детям психологической травмы, унизив, не услышав и т.д. (тоже пример из жизни - совершенно бестактный учитель начальных классов, с полноценным педобразованием).
В то же время человек с призванием и желанием работать, но без образования, может стать гениальным учителем.

ПумаLux,
Лена, так и думала, что зайдёшь.) Автор, прислушайтесь. Это тоже учитель начальных классов с 30 летним опытом.

Автор, я вас тоже поддержу. Я конечно не замахиваюсь на начальную школу, но вот один спец предмет в средней школе, я бы с удовольствием вела. Биологию, географию. Ведь совсем не хотят их преподавать. Мне кажется даже без курсов можно, столько информации по каждой теме. Можно так заинтересовать детей, а не хотят.

ПумаLux,

• много... вот это пострашнее отсутствия образования...

Аноним 748: Типо

Если Вы это напишете на доске - всё.(((

Аноним 748: Мне кажется

Вот именно, Вам кажется.

ПумаLux: В школах теперь приоритетны конкурсы, мониторинги и различного вида отчёты;

• чудесные и умные дети в школах есть, но не в том количестве, которое подразумевает Министерство образования, всучив учителям дебильные учебники и недоработанные программы;
  • ФГОС - великий и ужасный, им вас задолбают уже в первую неделю работы в школе;
  • вы будете виноватой везде и во всём, се ля ви, как говорится

Ужас, бедные Учителя.

April: Я против игр в добрую-учительницу-по-призванию и экспериментов над детьми, за этим стоят судьбы!

++ Многие считают, что обучение детей - это "игрульки" и "развлекульки".Страна "Розовых пони". Нет, нет и нет.

April: Настоящий Учитель как врач, он работает по принципу "Не навреди!"

"Не навреди!" Очень важно. А навредить некомпетентный учитель может запросто. Он даже не заметит этого.

Аноним 714: АнонимкА:Девочки, это ещё что....

Давайте без страшилок и бурных фантазий, тема не об этом а это не фантазия. Это реальность.

April: Любопытная Варвара:Зачем примеры дураков брать? Нужно хороших учителей в пример ставить, их не мало! Умных, детей любящих. А идиотов в любой профессии достаточно.

вот тоже всегда было интересно, почему на слуху вопиющие случаи, но никогда не говорят о хороших учителях. Они есть, их много, им некогда особо разглагольствовать, они делом заняты.

Затем что при попадании в лапы к такому вот "специалисту" Приходится резко менять образовательную траекторию, чтобы не привить ребёнку дурные качества, да и просто удалить ребёнка из сферы влияния нечистоплотного человека.

И увы, всё хорошие педагоги там не при чем, но и их приходится терять тоже, потому что они не самоочищаются от таких вот кадров.

Ведь дама хочет работать педагогом! И образовательные курсы соответствуют требованиям.

Девочки, это страшно на самом деле.

Аноним 748: Мне кажется даже без курсов можно, столько информации по каждой теме. Можно так заинтересовать детей, а не хотят.

Приходите на пробный урок, в 7-8 класс. Прелестный возраст! И сходу их заинтересовываете, да? Чтож, вынуждена разочаровать - это сейчас крайне трудно даже учителям с дипломами и стажем. Месяц назад случайно попала на такой урок в 6 классе. Учительница - чудо, я заслушалась её- презентация, интерактив у доски, индивидуальные задания. Полклассу было на всё пофиг, они что черкали в тетрадках, хихикали, возились. Думаю, если бы учительница исполнила фуэтэ с баяном, то реакция была бы такой же. Просто бывают такие дети и бывают такие классы. Как говорится, ничего личного...

Была раньше здесь: Если Вы это напишете на доске - всё.(((

Ну да, согласна. У нас учитель по математике на доске у 7-го класса написала трехугольник. Дети её перестали воспринимать.

ПумаLux: Полклассу было на всё пофиг, они что череали в тетрадках, хихикали, возились. Думаю, если бы учительница исполнила фуэтэ с баяном, то реакция была бы такой же. Просто бывают такие лети и бывают такие классы.

Да, об этом я тоже не подумала. Ведь они могут не слушать

Аноним 748: Типо

Была раньше здесь: Если Вы это напишете на доске - всё.((( это вам кажется, что все, а на самом деле ничего не все. На двухмесячных курсах мы даже на практику ходили, уроки смотреть. И вот, на уроке русского языка, в гимназии ( не скажу какой), ребенок пишет на доске "пчёлы", а учитель исправляет на "пчолы". И ничего, работает себе дальше, думаю.

567,
Прикольно.

April: Мы ведь тоже с подобными представлениями шли учиться ))

Кстати, да. Нам тогда было 15 - 17 лет. Профессия действительно с романтическим ореолом, кто с ней не сталкивался. Романтики там нет и быть не может, хотя профессия да, интересная.

April: Только потом была учеба, реальная, сложная, долгая.

И тогда нас спустили с небес на землю. Познакомили с азами профессии с разных сторон.

Была раньше здесь: Автор, возьмите. Хотя бы прочитайте. Это самые азы. База.
Методика преподавания математики.

Ничего себе, какой материал! Спасибо огромное, обязательно буду изучать.

April: Автор не хочет слышать ничего от учителей с опытом ) Автор под флером романтических представлений

Ну с чего вы это взяли? Вы услышали только то, что хотели услышать. Я отнюдь не отвергаю более долгий и глубокий процесс обучения. Про колледж, честно, ранее даже и не думала. И сейчас, возможно, это самое верное направление.

Аноним 748: У нас учитель по математике на доске у 7-го класса написала трехугольник. Дети её перестали воспринимать.

Дело не только в "трёхугольнике", но и в умении выйти из такой пикантной ситуации. В "Подслушано у учителей" как-то читала. Одна учительница удивилась, что это ей на открытом уроке коллеги знаками и глазами на доску показывают. Она оглянулась на доску, а там красуется диковинное слово "клас". У неё до этого мысль мелькала, что больно слово какое-то короткое.))) Но то ли отвлёк кто-то, то ли ещё что - не исправила. не помню уже, но как-то из этой ситуации вышла без потерь.

Аноним 714: Ничего себе, какой материал! Спасибо огромное, обязательно буду изучать.

Напишите мне в личку, я дам свою страницу ВК. Там у меня огромное количество подобной литературы для учителей. Помогу, чем смогу.

Аноним 714: Про колледж, честно, ранее даже и не думала. И сейчас, возможно, это самое верное направление.

Только колледж. Ни в коем разе не курсы. Тем более Ваша основная профессия совсем другая. Курсы однозначно нет. Кроме Юмашева, есть ещё колледж в районе библиотеки Белинского.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы