Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу быть учителем, порекомендуйте курсы переподготовки

Аноним 755: сравнение с врачами не совсем корректно.

Почему не корректно? Образование менее важно чем медицина?
«Ошибки учителя менее заметны, но их последствия не менее тяжкие чем у хирурга» / цитата из всемизвестного фильма. Не точная, смысл такой

Аноним 714: штампы неуча

Так вы с ошибками первое сообщение даже написали,.. какие тут штампы.
Огонек в глазах - это прекрасно. Но дети, особенно младшие классы- огонька недостаточно чтобы стать их не просто учителем, а наставником. Второй мамой. Читали такой рассказ?) это обязательное знание детской психики и особенностей мышления, разрешения конфликтных ситуаций, методик , способов и теории преподавания и общения с детьми. (Я уже молчу про работу не связанную непосредственно с ведением урока), вы правда считаете, что курсы могут заменить полноценное педагогическое образование?
Как все эти знания и навыки, приобретаемые упорным изучением предмета, практикой длительной, могут заменить зов сердца с огнем в глазах плюс курсы?
Дети - самое ценное любого народа, их образование и воспитание крайне важны. Я согласна что порой учитель (врач) с дипломом и опытом фактически некомпетентен, но это не значит что допустимо подпускать к детям (пациентам) людей без надлежащего образования.

АнонимкА: Одно я скажу - видно, что человек алчный и бестолковый.

April: не обижайтесь, но начните писать без ошибок.

Ну вот, в рекомендованной группе первое же сообщение от вашей коллеги со школы. Норм? А откуда вы знаете , какой автор будет учитель? Главное не отбить у насадки желание учиться. А то вот наша заслуженная супер учитель делила учеников на хороших,чьи родители приносили подарки, средненьких, кто просто не лез, и плохих,это чьи родители задавали неудобные вопросы и не хотели сдавать денег на подарочки от родкома. Но да,она с во профильным.

Автор, а вы начните работать в школе НЕ учителем, но с детьми, через месяц, второй поймете надо ли оно вам

Аноним 714: Я не понимаю, почему у многих такая категоричность.

не читайте форумы в контакте и тут советы. Если хотите - идите.
У женщин тут ревность и страх конкуренции.

Аноним 748: Не нравится, иди в другую школу.

Не вопрос, всегда детей вела к учителю, а не в школу, что касается начальных классов

Аноним 755: без образования, может стать гениальным учителем

Не верю. Этому гениальный учитель будет учить детей, что образование то и не надо?

Алкоголичка: вот как триггернуло то Вас, последний кусок хлеба с малом забирают ?

У неё наоборот работы больше будет, как у репетитора, тему почитайте

Аноним 714: Про колледж, честно, ранее даже и не думала. И сейчас, возможно, это самое верное направление.

Очень рада, что не зря создали тему т. Ксделали вывод. У вас получится! В школах нужны хорошие учителя-это будущее наших детей)

Любопытная Варвара: Не вопрос, всегда детей вела к учителю, а не в школу, что касается начальных классов

А как вы находили своего учителя? А если у этого учителя нет мест в классе? Как узнавали, что именно Мария Ивановна хорошая, слухи, сплетни?
Вот честно не понимаю, подали документы в школу весной, классы сформировали в середине лета, ФИО учителя сказали в конце лета. Мест в соседних школах и классах нет. Но перевели ребенка, нашли место, а учитель уволился. У меня пока дочка училась, несколько раз учителя менялись. А в среднем звене сбились со счета.
Раньше и в нашей школе при подаче заявления можно было записаться к тому или иному учителю, существовал специальный список, потом только по знакомству, сейчас чуть ли не 1 сентября говорят класс.

Алкоголичка: Давайте вообще у всех преподавателей будущих желание идти в школу убьем.

Никто у автора не отбивает желание учиться, наоборот оно возникло в процессе темы, вы не по верхам скачите

Алкоголичка: Учителей не хватает - факт. И возьмут хоть с какими корочками. И родители будут рады

За себя говорите, как вы будете рады такому учителю. Выше говорила я про учителя физики. Когда вашему нужна будет физика на поступлении, я бы глянула, как вы радуетесь. Курсы у него, пед не заканчивал.

Врачей не хватает. Пойти что-ли лечить, перед этим на курсы.. А мы докатимся видимо скоро . А четакого?

Аноним 748: А как вы находили своего учителя?

Ну мир слухов полон)))

Аноним 748: А если у этого учителя нет мест в классе?

Ну во как то двоих пристроила, довольна. При подаче в школе озвучивали, к кому хотим, на подготовку ходили к ним

Алкоголичка: ну и видимо сами своих детей учить .

Ну и так и будем. Как после нашего физика. Как после учителя биологии, который учитель музыки (а ребёнку мед нужен). Вот тут пишут, что автор с во, мол это уже круто и тут же склоняют педагогов с тем же во, что с детьми работать не могут. А может автор как раз такая, с во, которое ей ничего не дало? Вы же не знаете, никто не знает, что тут гениальный учитель выйдет.

Автор решила учиться не на курсах-это уже круто. Значит человек серьезно подошёл к вопросу и тема не зря.

Алкоголичка: и вы за других не говорите тогда уж.

Я и говорю за себя. К учителю началки с " Корочкой" Не поведу и не повела. Из кожи вылезу, но пристрою к хорошему. Даже пусть молодая, после института, без опыта (хотя только рассуждения, мои уже пристроены давно, даже не началка). Предметников не выбрать. Тут как повезёт. Для этого мы выбираем сильные школы.

Любопытная Варвара: Ну во как то двоих пристроила, довольна. При подаче в школе озвучивали, к кому хотим, на подготовку ходили к ним

С первым ребёнком мне тоже повезло, после курсов был сформирован учителем список детей, кто к ней ходил, тот и оказался у неё в 1-м классе. А вот со вторым не получилось, молодое поколение мамочек по головам шли, через прокуратуру, депутатов действовали. Я даже пытаться не стала. Сейчас так радуюсь, в параллельном классе эти мамочки не дают жизни учителю, у нас тишь и гладь.

Аноним 748,
Когда сына записывала в школу , даже особо париться не пришлось. Всё учителя, набирающие 1 класс были очень хорошие.
С дочкой попотеть пришлось. Тк прописка не к школе была. Но попали. Давно было. На носу выпуск со школы

Алкоголичка: Был дистант, вот где вопли были. Ни одному родителю самому не понравилось две недели учить чадо.

Вот тут большинство стажистов с профильные себя и проявили. Максимум что могли, это написать номера страниц и упражнений. А в дистанционно системе учили "молодые" учителя.

Была раньше здесь: Только колледж. Ни в коем разе не курсы. Тем более Ваша основная профессия совсем другая. Курсы однозначно нет. Кроме Юмашева, есть ещё колледж в районе библиотеки Белинского.

Это один и тот же колледж, разные корпуса. Заочка у началки на Юмашева преимущественно

Эгегей: . А в дистанционно системе учили "молодые" учителя.

Тут никто не пишет, ято молодой учитель -плохо. Тут вопрос в образовании. Ещё напишите, что учителя с дипломами не сообразили, как уроки по зуму проводить, а вот после курсов такие продвинутые смогли в классе дочери по итогу сообразили все. Не зависимо от стажа

Любопытная Варвара: Тут никто не пишет, ято молодой учитель -плохо. Тут вопрос в образовании. Ещё напишите, что учителя с дипломами не сообразили, как уроки по зуму проводить, а вот после курсов такие продвинутые смогли в классе дочери по итогу сообразили все. Не зависимо от стажа
модератору я всего лишь про свои наблюдения, как стажисты выработались, а молодых специалистов поучают и тыкают во что-то носом, ссылаясь на стаж. К большому сожалению, это не всегда +. Не зря у учителей пенсия раньше, потому что вот тогда происходит предел и иногда нужно вовремя уметь уйти, а не срываться на детях.

Я не хочу принижать или обесценивать учителей стажистов, просто есть горький опыт личный. Хочу поддержать автора в ее большом желании пойти в школу, у нее есть ВО и она в праве пойти работать в школу после курсов переквалификации. Заочное обучение, тоже это лишь для корочки, все сама ищу, только формы отчетности предоставляют, которые надо сдать/заполнить. Никто не горит желанием научить будущих учителей. У меня есть желание и тяга- учусь. В группе 28 человек, из них только 5 учатся, остальные лишь бы корочки получить. Зато будут с профильным образованием. Смешно , но это реалии времени.

А я поддержу автора. Автор, если душа зовёт, пробуйте! Как много педагогов с образованием жёстких, нервных, выгоревших. Какая там "вторая мама", дети их боятся. Сама мечтаю о теплом педагоге у ребёнка

Tigrа: «Учительская подделка» - это вообще шедеврально)) заметила, что именно те, кто только колледж закончили, позволяют себе так высказываться

Я так высказалась. Именно так, подделка. Подтверждаю свои слова. "Учительница" с с единственным педагогическим образованием бумажкой курсов - это подделка. Не дай бог к таким попасть. И хорошо, что мы смогли переубедить автора идти в колледж, иначе неизвестно, сколько бы детей она загубила.

Tigrа: только колледж закончили,

У меня ещё педуниверситет за плечами есть, но для работы мне больше дал именно колледж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы