Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу быть учителем, порекомендуйте курсы переподготовки

Алкоголичка: вот как триггернуло то Вас

Разумеется. Я прекрасно знаю нюансы этой профессии, работаю в ней 30 лет и не могла остаться равнодушной, когда человек без образования идёт работать учителем. Это недопустимо. Те, кто протащил вот такие курсы - преступники. Повторяю, хорошо, что удалось убедить автора на колледж. Вот теперь, убедив, всячески поддержу её, если она меня об этом попросит и помогу ей.

Алкоголичка: последний кусок хлеба с маслом забирают ?

Кусок с маслом? ))) Вы зарплаты школьных учителей начальных классов видели?))) Там не кусок с маслом, а чёрствая корочка.))) Да и я давным давно не работаю в школе. Ушла в репетиторство почти 20 лет назад, простояв до этого у доски 10 лет.

Алкоголичка: Давайте вообще у всех преподавателей будущих желание идти в школу убьем.

Тему почитайте внимательно. Никто ни у кого желание не отбивает. Убеждают лишь получить нормальное, полноценное образование, если человек хочет идти учить детей. Это дети, их судьбы, а не унитазы или вёдра.

Любопытная Варвара: Родители сейчас очень дотошны и в началку своим детям лучших выбирают учителей. Я не поведу ребёнка к учителю после курсов.

В каких школах у нас родителю первоклассника можно выбрать учителя? Я таких не знаю. Школа сама распределяет детей.
Какой-то выбор возможен, если идешь в частную или в школу, работающую с детьми на СО.

Алкоголичка: +++ у человека ВО.

ВО автора не имеет ничего общего с педагогикой и обучением. Она сама же об этом и написала в теме.

Алкоголичка: и очень умный, старательный итп. Так он поступит и с учителем с корочкой в 300 часов*

Никуда он не поступит. У него знаний, умений и навыков для этого не будет. Даже "звезду" надо учить и делать это правильно. А чтобы делать это правильно, учитель должен получить нормальное, базовое образование, а не курсы. "Началка" - основа всего. Не будет "началки", дальше всё бесполезно.

Аноним 751: В каких школах у нас родителю первоклассника можно выбрать учителя?

Во многих школах есть такое. Родители приносят оригиналы документов, пишут заявление и указывают фио учителя. И это нормально. Лучше, чем потом через месяц начнутся хождения к директору с просьбой перевести ребёнка в другой класс. Многие родители ведут в школу младших детей к тому учителю, который учил старших, если всё их устраивало. Мы, например, уже до ухода в отпуск поимённо знаем своих будущих учеников. Классы набирают за 1-2 дня.

Эгегей: Это один и тот же колледж, разные корпуса. Заочка у началки на Юмашева преимущественно

Да? Спасибо за информацию. Я давно училась, да и живу сейчас в другом регионе. Раньше это были два разных училища. Сейчас значит объединили.

Алкоголичка: преподает в техникуме .

Автор не в техникум собрался, а в начальную школу. В техникуме да, в каких-то случаях всё срастается. В начальной школе повторяю, это недопустимо.

ПумаLux: Во многих школах есть такое.

Видимо, не в Екатеринбурге, где дай бог вообще попасть в школу, подавая заявление ночью на госуслугах.
Вот все школы обошла, к которым по прописке мы относимся (4 их) везде как на полоумную посмотрели и сказали- «у нас такого нет».

Аноним 751: Видимо, не в Екатеринбурге, где дай бог вообще попасть в школу, подавая заявление ночью на госуслугах.

А потом идешь с документами и пишешь заявление в школе, при этом указываешь учителя, к которому есть желание попасть. С большинством своих учеников учителя уже знакомы. Я не понимаю, что вас удивляет.

Алкоголичка: И уже 25 лет она с корочками «300» часов преподает в техникуме .

25 лет назад были такие курсы?! А нас зачем то погнали в ВУЗ, сказали тогда, что учителей с с/о будут сокращать и школе нужны только высококвалифицированные педагоги с в/о.

Аноним 751: Вот все школы обошла, к которым по прописке мы относимся (4 их) везде как на полоумную посмотрели

ну в них так не принято, а много где принято.
Наверное, немыслимо учителя выбрать в школе, в которой неизвестны учителя до 1 сентября или в которой неизвестно, сколько классов будет. Но в более устойчивых структурах - выбирают...

Любопытная Варвара: А потом идешь с документами и пишешь заявление в школе

Любопытная Варвара: Я не понимаю, что вас удивляет.

Меня удивляет, что меня отфутболили с выбором учителя в школе, после зачисления в нее на ГУ. А вы говорите, что это легко и просто.

Я тоже хочу пойти работать в школу. Только учителем английского. Курсы переквалификации смотрела, их мне в школе и порекомендовали, когда я пришла спрашивать, какие у них требования к учителю. Курсы совсем не впечатлили. Мне кажется, мало там дают именно методики. Ради корочки удобно, быстро и ненапряжно (два раза в неделю, причем один раз онлайн).
Пока в раздумьях, с чего начать. Но желание огромное!

ПумаLux: 25 лет назад были такие курсы?!

Да, кстати. Не обратила внимание, что это 25 лет назад было. Какие такие курсы 25 лет назад?

Аноним 751: А вы говорите, что это легко и просто.

Не выворачивайте. Я говорю, что так делать можно.

Татьяна Вакалюк: Но в более устойчивых структурах - выбирают...

Так да. У нас в параллелях десятилетиями сложившийся состав педагогов, иногда вливаются молодые кадры (увы, максимум на пару лет). Основной костяк хорошо известен в районе, к ним и идут целенаправленно.

Татьяна Вакалюк: Наверное, немыслимо учителя выбрать в школе, в которой неизвестны учителя до 1 сентября

Вот я также подумала и перевела ребёнка на СО

Аноним 751: Вот я также подумала и перевела ребёнка на СО

одни трудности поменяли на другие :)
Ничего такого нет в том, что в школу приходят новые педагоги. Но выбирать учителя или нет - это дело школы, это ничем не регламентировано, поэтому где-то такая практика есть, а где-то нет.
Меня педагог с 300 часами курсов не смущает :) лучше человек с осознанным выбором, чем человек, у которого вся педагогика и возрастная психология из учебного плана пролетели мимо ушей. А школа - это осознанный выбор, и чего не знает - узнает.

Tigrа: Вы знаете, я хоть и «подделка с курсами», но я получаю второе высшее по специальности начальное образование. Так вот высшее пед образование дает знаний и методик меньше, чем проф переподготовка
И самообразование никто не запрещал и не отменял.

Поддержу вас. Я тоже «подделка с курсами» правда, психолога ( «курсы» 2 года и 1300 часов в университете очно-заочно, все равно «подделка»). Так вот, у нас преподаватели вели, ориентированные именно на практику, даже те, кто читал анатомию ЦНС и психофизиологию.
И да, на «курсы» эти приходят уже осознанные люди с жизненным и профессиональным опытом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы