Где работают ваши вышедшие на пенсию родственники?

аноним не всегда: так я в свои 56 так тоже не могу.

вам всего 56, а ей 82, чувствуете разницу?

НаталЪя: 14 с чем то тысяч, на еду для одного человека вполне.

12500 минимальная страховая пенсия по старости в свердловской области

MariО: Ну это же при зарплате главного инженера пенсия ровно такая же как у обычного инженера и повара, как у воспитателя детского сада.
В чем смысл работать на белую зп, платить большие налоги, если пенсии особо не отличаются??

Да, ей тоже обидно. Но работает) у неë относительно недавно стала зп высокая, эти года не попали. Там ведь какие то года учитывают, а что дальше не смотрят.

В МЦ Талисман видела на входе такого возраста женщин, они принимают детей, передают родителям, смотрят в камеры итд вахтёр/ администратор с 8-17, з.п. не велика наверное. Работают почти всегда сидя за столом.

Папа в 60 успел на пенсию выйти, так еще три года по вахтам ездил. Всю жизнь водителем отработал. Еще хотел, но его врачи списали по здоровью, ну и слава Богу, чтоб по северам не мотался. Сказала ему сиди теперь и отдыхай. Ага, он сторожем устроился на базу рядом с домом. Сутки через трое работает. Скучно ему зимой, а там мужики. Еще ходит им советы раздает как машины ремонтировать.
Мама на пенсию вышла, санитаркой в медцентр устраивалась, тоже еще 5 лет отработала. Года 2 назад дом свой достроили родители, так мама уволилась. Сад-огород теперь у нее.
Вдвоем конечно легче пенсионерам, что уж говорить. У моих 23-25 пенсия у каждого + папина подработка так им хватает. Я редко подбрасываю, стараюсь лучше продукты купить им повкуснее. Рыбку, орешки, мясо, сладости.
Меня вот еще всегда удивляет, как они с пенсий копить умудряются))

MariО: Так круто, можно и не работать особо, не платить налоги, но пенсию получишь

если стажа нужного (баллов) не наберете, то пенсия будет не страховая, а социальная и на 5-10 лет позже

MariО: се знакомые пенсионеры работают, некоторые аж на трёх работах, потому что жить на пенсию, если нужны лекарства - нереально.
Более того, смотрю, что пенсионеры ещё и внукам и правнукам финансово помогают, а у детей нет на них денег(((

Зато телевизор им мозг заменил.

При рассмотрении заявления социальные органы обращают внимание на площадь жилого помещения, стоимость услуг ЖКХ и суммарный доход членов семьи. В большинстве случаев размер предоставляемых дотаций составляет 25% от суммы квартплаты. Для отдельных категорий он может достигать 100%. Существуют и дополнительные категории граждан, для которых предусматриваются другие размеры выплат: 50% на коммунальные услуги и на содержание жилья – ветеранам-участникам ВОВ, военнопленным, инвалидам I-III групп после участия в ВОВ; 50% на ЖКУ и содержание – бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, признанным инвалидами и участникам Ленинградской блокады; 100% на содержание и 50% на ЖКУ – героям Советского труда, имеющим орден Трудовой славы; 50% от коммуналки на жилье муниципального или государственного фондов – военнообязанным, признанным инвалидами в результате заболевания, инвалидам с рождения, а также лицам, получившим производственные травмы I-III группы; 50% на содержание жилплощади – почетным донорам; 50% на оплату обслуживания пенсионерам в возрасте от 70 до 80 лет; 100% за содержание жилья пенсионерам в возрасте от 80 лет.

Подробнее на Выберу.ру:
www.vbr.ru/npf/help/chto-takoe-npf/subsidii-pensioneram/

а почему нельзя субсидии оформить. просто пишите что пенсия 15 и коммуналка 8, положена же субсидия

многие пенсионеры работают не из за нищенских пенсий поверьте, просто лежат дома смотреть телек годами не все могут. У меня отец работает водителем в 70 лет, он вообще не может без работы (он в отпуске то не знает куда себя деть). Мама (позволяет большая пенсия, больше 35) дома, сад летом, хотела устроится на пару часов куда нить (чтоб не скучно было), но потом передумала, а так телевизор, книги, внуки и сад

Аноним 858: Знакомы с исследованиями что нерабочим пенсионерам только за границей хорошо? Они путешествуют на свою пенсию и радуются.

Так и есть(
Моя мама вышла на пенсию, немного поработала по специальности там же и пришлось уехать за границу. Там работала так же по специальности, сейчас на пенсии (там возраст другой выхода на пенсию был, отличный от нашего). Отдыхает, везде ездит, изучает языки, занимается любимым делами..

Долорес Клейборн: В чем проблема выйти на пенсию и продолжать работать?

У моих ? ни в чем так и поступили. Обычно же проблема в том, что здоровье подводит и работать человек хочет, но не может уже. Или устал. Очень устал за много лет, хочет отдохнуть. Еще проблема может быть в том, что руководство желает видеть на этом месте более молодого и резвого сотрудника. Есть профессии/должностями с допусками по возрасту и медпоказаниям. Вот в этом у большинства и есть проблемы. Так вам понятнее, надеюсь.

Фроля: У меня отец работает водителем в 70 лет, он вообще не может без работы

Давайте не будем лицемерить. В 70 лет работать водителем опасно . Опасно и для самого водителя и для других участников движения. И работают они от того, что не могут достойно жить на эту прекрасную пенсию.

Моим родителям 70. Мама после выхода на пенсию не работала ни дня. У нас большой дом и им можно бесконечно заниматься, были живы старшие родственники - мама ездила проведывать и покупать продукты например. Когда я родила стала немного мне помогать, после 2,5 лет был у нас "бабушкин день", когда мама приезжала и целый день проводила с внучкой, пока я на работу вышла.
Папа работал и продолжает работать. Увольнялся только, чтоб пенсию пересчитали. И снова трудится. Он начальник производственной площадки на заводе. Доволен, как хобби завел пчел, возится с ними - говорит расслабляется так после работы.

MariО,
фирма в которой у меня отец работаем имеет официальную белую зарплату и врача каждый день для выезда, а также 2 раза в год мед осмотр, так что зрение 1 и здоровье тьфу 3 раза.

так что там не может быть купленных справок, и я очень рада, что в 70 можно иметь хорошее здоровье, в последний раз в самолете была стюардесса за 50.

Аноним 230,
представьте может, он всю жизнь им работал, в ДОСААФЕ, такси, личным и т.д., здоровье отличное, не спорю, кто то в 50 себя плохо чувствует, а кто то и 85 бодрячком. сейчас у него пенсия+47 зп. Я же не говорю про всех пенсионеров. Но утверждать, что они работают, чтоб свести концы с концами не верно.

MariО,
лично знаю летчика с таким возрастом, занимается частными вылетами на зарубежные компании.

Фроля: лично знаю летчика с таким возрастом, занимается частными вылетами на зарубежные компании

Так и я знаю поэтому и пишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы