Кто-то работает неполное рабочее время? С детьми до 14 лет. Как на это пошёл работодатель?

Аноним 936:
Причем тут льгота? Работодатель имеет право официально оформить вам какую угодно ставку. Хоть 0,5, хоть 0,7, хоть 0,9.
Здесь просто нужно договариваться с работодателем.
Вы будете получать зарплату пропорционально вашей ставке.

Да, так и было

Аноним 361,
Какие бэби-ситтэры. Я вас умоляю. Это выйдет дороже средней зарплаты по региону. Чем я позвастаться не могу.
Я выше написала, что у меня в приоритете ребёнок, его нормальная адаптация к школе.

Рассматривала возможность выработки 0.5 ставки в течение 2 дней в неделю. Т.е. 3 дня находиться с ребёнком. На рабочие 2 дня есть помощь семьи, бабушки.

Вижу вокруг, как первоклассники утыкаются в гаджеты, телек. И привет.

Анонимус,
Ну не утыкаются только из очень богатых семей или больших семей, где ребенок всегда занят тренировками, занятиями, репетиторами, воскресными школами и прочее. Вам не охватить необъятное, найти проще работу на 1/2 дня. На этой будут ждать выполнения в полном объеме все равно.

Аноним55: Всё доплаты, замещения прописаны в кол. договоре

Да. Законодательно не установлен размер доплаты за расширение зоны обслуживания и совмещение.
У нас больше 10% от оклада отсутствующего работника не устанавливают, поэтому получаются копейки.
Соответственно, никто брать работу коллег на себя не хочет.
Отпуска не в счёт, в отпуска все ходят, тут проблем среди коллектива не возникает, все друг друга замещают.

Анонимус: Не поверите, но хочется максимально принять участие в жизни своего ребенка. Продленки и бабушки уже были со старшими, все это конечно не то. Жить мне есть на что и без работы, но хотелось бы иметь связь с профессиональным сообществом.

Автор, вам проще уволиться, посидеть дома 1-2 класс, потом снова на работу. Если работа не так дорога, зп не супер, зачем все усложнять,
С работы домой, дорога, потом обратно, если только работаете рядом с домом. 1ый класс и учится до 11-12, не успеете толком с утра поработать
Если вас вариант бабушек/нянь не устраивает, проще уходить. Финансово сокращать рабочий день тоже невыгодно, за няню заплатите примерно столько же. Поэтому зависит от работы. Нравится работа - ищете няню. Не нравится - увольняетесь. Потом снова устраиваетесь, когда ребенок начнёт ходить самостоятельно
Ну или снова в декрет пойти. Хотя через 7 лет проблема повторится

Анонимус,
Автор, вы хотите на определенный срок перейти на сокращенный режим?
Если руководство будет понимать, что это временно, скажем с сентября по май на первый класс, то охотнее пойдёт Вам на встречу.

Аноним 361,
ёлка!,
Тахини,
Я написала про 2 дня из 5. Полдня работать не вариант

Я целенаправленно работала на работе, где расписание по 4 часа 3 раза в неделю утром.
Но за это и соответствующая зп (за час вроде неплохо, а за всю работу скромно )

На прежней работе (частная маленькая контора ) спокойно отпускали за свой счет и полгода посидеть (кому садик не дали или в 1 класс идут), передвигали расписание или оформляли неполный рабочий день 0,5 - 075 ставки.

Cabrita Blanca,
Душевно)

Анонимус: написала про 2 дня из 5. Полдня работать не вариант

Я это поняла, про период написала, предложить руководству перейти на сокращенный режим с сентября по май на первый класс. А дальше по обстоятельствам.

Тахини,
Тоже вариант. Спасибо)

Аноним 480: Подписали мне заявление на лёгкий труд только за месяц до декрета.

Бесите такие как Вы, шпалы укладываете на работе или на вредном производстве работаете? Не успели оплодотворится уже справку несёте, а другие должны за вас работать, у них детей нет, дел своих на работе нет. Ну не можете работать, борщи дома варите, зачем место занимать?

Мнение: Больничный или отпуск-это временное явление. На часть ставки как я понимаю годами можно работать.
Надеюсь эта часть работы оплачивается коллегам? Или коллектив «тихо ненавидит» работника на часть ставки?

это все возможно только в крупных и гос. структурах, в мелком и частном бизнесе не нужны такие работники...

Kor.ka,
Много таких продленок которые забирают детей из школы, во всяком случае из 1 класса
вы просто не в курсе

Аноним 908: Бесите такие как Вы, шпалы укладываете на работе или на вредном производстве работаете? Не успели оплодотворится уже справку несёте, а другие должны за вас работать, у них детей нет, дел своих на работе нет. Ну не можете работать, борщи дома варите, зачем место занимать?

Вас не такие бесят, а вы сами в прошлом, когда беременная пахали в поную силу, терпели и не смели рот открыть, а тут видете ли какие-то фифы позволили себе насладиться своим положением

у нас есть такая сотрудница, но это изначальная договоренность, без привязки к детям. Да и объем работы предполагает, неполный рабочий день

Аноним 365: Много таких продленок которые забирают детей из школы, во всяком случае из 1 класса
вы просто не в курсе

ШкольнаЯ продленка должна быть бюджетнее чем частная. Коммерческими я точно не интересовалась. Так можно и няню ребёнку нанять есть финансово не сложно.

Тахини: сокращенный режим с сентября по май на первый класс.

А летом на три месяца куда ребенка? Нелепо с сентября по май работать сокращенно, а летом полные дни

Аноним 908: Бесите такие как Вы

Кто ж вас так обидел, милая. Почему вы такая злая? Уработались? Не иначе шпалоукладчицей трудитесь.

ENastyA: у Вас бывает ситуация, когда ваша коллега ушла в отпуск, а вы ее замещаете? И при этом вы сразу ненавидеть коллегу начинаете? Я думала это вообще норма, замещать кого-то на время отсутствия.
А если такого в коллективе нет - то как тогда делается работа отсутствующего сотрудника? Или ушел на месяц в отпуск, а по возвращению ребенок на 2 недели заболел - человека нет 1,5 месяца, допустим - и что? его работа не выполняется в это время?

разница в том что 1 месяц отпуск, а тут человек на пару лет хочет, а может дольше.

а вообще автор - школа заканчивается в 12,00
если у вас рабочий день до 13,00 будет (полдня) то даже не будете успевать забрать

Аноним55: оплата у неё была за 6 часовой рабочий день. у вас руководитель не совсем честный. Допустим 30 тысяч/8*2= 7500 за два часа и 22500 сотруднице за 6 часов.
Аноним 582: У нас такой кадровый голод в организации что за организация? Какие зарплаты? В каких профессиях конкретно голод? уже лыжи навострила

Анонимус: На рабочие 2 дня есть помощь семьи, бабушки. может быть вам сократить рабочий день на час или два? Утром ребенка в школу, сама на работу, потом бабушка заберет, пока обедом накормит, отдохнет ребенок, тут уже и вы придете

ДиВа*: а вообще автор - школа заканчивается в 12,00 у моего в 1кл заканчивалась в 14-15ч, факультативы, динамическая пауза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы