Кто-то работает неполное рабочее время? С детьми до 14 лет. Как на это пошёл работодатель?

Аноним 192: факультативы

У нас это называлось продленка. Официально заканчивались уроки до 12. Потом до 15 факультативы, по желанию.

Все от специфики работы зависит. Интересно было бы посмотреть, как бы выкрутилась заведующая садиком, если бы воспитатель подала заявление на сокращенный рабочий день

Анонимус: Интересно было бы посмотреть, как бы выкрутилась заведующая садиком, если бы воспитатель подала заявление на сокращенный рабочий день

Бывает сменная воспитатель или 2 воспитателя на группе до сих пор в некоторых группах есть.
Но, наверное, могут и отказать..
Воспитатели или няни у нас в сончас бегали за первоклашками в ближайшую школу и потом дети в садике до вечера с ними были..

У нас специфика работы такова, что можно оформить неполный рабочий день. Два человека у меня работают на 0,7. Студент и молодая мама.
Все ок, просто работу на них планируем с учётом неполного рабочего дня.
Сложностей с оформлением в кадрах нет.
Мне как руклю лучше так, чем брать новых людей и учить их. Но, важно, я могу контролировать входной поток работы. Не везде так, конечно, можно.

Аноним 385: первые 1-2 года оплатите продленку

Ребенка не жаль целый день держать в школе?

Первый раз слышу про сокращённый рабочий день для беременных? Это какая статья ТК?

Аноним 313,
Ст. 93 ТК РФ

Аноним 192: у моего в 1кл заканчивалась в 14-15ч, факультативы, динамическая пауза

у старшей так же было.
Типа продленки до 14,00
если продленки нет - то в 12,00 все по домам.
У учителя начинается вторая смена - с другим классом.
Это сейчас у младшего

Аноним 520: Ребенка не жаль целый день держать в школе

Так обычно продленки не в школе. А частные.

А 5 лет в садике целый день держать не жаль????????
А всю жизнь целый день держать на работе не жаль???? Что за бред?

Быть в садике/школе/продленке/в институте/колледже/на работе это обычная жизнь, никто никого не "держит" и не "жалеет"

Аноним 725: у нас зарплата почти вся состоит из стимуляционных и премий, голый оклад 14 тысяч, вот ей и начислили за месяц 7 тысяч, все остальное, увы нет.

Шараш-монтаж какой-то, а не организация у вас.

Аноним 361: вы можете оформить продленку на 2-3 часа, а потом беби-ситтер можете может забирать и досиживать до вашего прихода.

Может, но хочет сама заниматься ребенком и это её право.

Аноним 908: не можете работать, борщи дома варите, зачем место занимать

К счастью, трудовой кодекс не вы пишете.

Спасибо, девочки, поддержали). А у меня появилась надежда, что все устроится👌

Я первые 2 школьные года дочери работала 6-ти часовой день. При этом в офисе была полдня только, остальное - дома доделывала. Работа позволяет. Но, зп то была за фактически отработанное время, а вот сроки сдачи проектов те же, те по факту Я свою работу выполняла так же как если бы я 8 ч в офисе была. Меня это не устраивало конечно, даже премию выплачмвали как за неполный день. Потом вышла снова на полный день.
Нужно договариваться, если позволяет работа. А ещё от работодателя зависит, какой человек.

анонимка: Может, но хочет сама заниматься ребенком и это её право

Как правило часть обязанностей полусотрудника перекладывают на остальных. За спасибо разумеется. Замечательно, когда работодатель адекватный и находит компромисс, но чаще всего такого сотрудника просто выживают, чтобы освободил ставку. Это я из практики на крупном соблюдающем ТК предприятии говорю.

Я работаю

Аноним 326: на крупном соблюдающем ТК предприятии

по выходу из декрета меня начали выживать.
До суда дело дошло. Я выиграла естественно.
Так вот, скажу я вам, маломальски грамотного работника выжить невозможно.
Ps с тех пор прошло почти 8 лет, работаю там же. Люблю свою работу, руководство за это время поменялось.

анонимка: Так вот, скажу я вам, маломальски грамотного работника выжить невозможно.
Ps с тех пор прошло почти 8 лет, работаю там же. Люблю свою работу, руководство за это время поменялось

У вас очень крепкие нервы. Они далеко не у всех такие

Аноним 326: крепкие нервы

Деваться некуда было)) ребенку 3 года, только в садик пошёл, как новую работу искать, кому бы я нужна была. работа рядом с домом и садиком, разные "плюшки" на этой работе.

Люди, которые замещают такого работника (кстати, да, как правило, за спасибо, потому что ставка занята) тоже хотят домой к детям после окончания рабочего дня

Анонимус,
Я написала на работе заявление на изменение рабочего графика.
Утром на с 8 как все, а с 8.30. Отвожу ребенка в школу. А чтобы забирать успевать, просите перенести обед (Я не переносила, бабушка у нас забирала).
Но если после обеда вам дома надо быть, не слушайте никого (кто за вас работать будет, вас выживать начнут и т.д.), пишите заявление на любой график работы, который вам подходит.
Понимаете, зачем переживать о том, чего может не быть никогда.
Может вам другая работа в дальнейшем подвернётся, может у вас руководство поменяется, а может выйдете потом на полный день и будете спокойно работать дальше.

Аноним 313: Люди, которые замещают такого работника

Как бы грубо не звучало, можете минусить, это проблемы этих людей.
Как всегда говорят? Не устраивает работа, ищите другую
Но если женщине нужен сокращённый график - она имеет на него полное право.

анонимка: Но если женщине нужен сокращённый график - она имеет на него полное право

Ну и ходи всеми гонимый от коллег до руководителей) преодолевай разнообразные трудности. У нас начальство любило за полчаса до ухода с работы такой сотрудницы дать ей задание часа так на два. Ни в каких регламентах не прописано, сколько на этот отчёт требуется времени. Не выполнил - не справляешься с обязанностями. Аттестации начинаются. Там сто лет работаешь, всего не знаешь. Уволить конечно все равно сложно, но можно

анонимка,
Ну дак и отношение к такому работнику другое. Нужен другой график, ищем подходящую работу

Аноним 326: ходи всеми гонимый

Аноним 313: отношение к такому работнику другое

Это стереотипы. На самом деле далеко не везде так.
По вашему надо придерживаться этой рабской психологии: прогибаться перед всеми, лишь бы ко мне хорошо относились?

Аноним 313: Нужен другой график, ищем подходящую работу

Работа автора устраивает, с чего ради другую работу искать

анонимка: По вашему надо придерживаться этой рабской психологии: прогибаться перед всеми, лишь бы ко мне хорошо относились

Надо искать компромиссы. Если они не возможны - прощаться. Это действует в обе стороны.

Аноним 326: Надо искать компромиссы

Так и я о том же) если автор работает, но ей нужен другой график, так ведь можно на компромисс пойти и работодателю тоже. Это меньшее из зол, чем искать нового человека.
Например, у нас на работе. Если б я сейчас захотела сократить раб.день, я бы всю свою работу делала бы сама в любом случае (у меня специфика такая).
Другая девушка у нас на сокращенке, так часть её работы выполняет женщина за доплату (15% от оклада+ премиальные на эту доплату)

анонимка: Так и я о том же) если автор работает, но ей нужен другой график, так ведь можно на компромисс пойти и работодателю тоже. Это меньшее из зол, чем искать нового человека.
Например, у нас на работе. Если б я сейчас захотела сократить раб.день, я бы всю свою работу делала бы сама в любом случае (у меня специфика такая).
Другая девушка у нас на сокращенке, так часть её работы выполняет женщина за доплату (15% от оклада+ премиальные на эту доплату)

Это большее из зол) вот честно. Работодателю конкретный геморрой. У нас нельзя разделить функционал. Не знаю как у автора. То есть грубо говоря, до 14:00 партнеры звонят ей, а после Марь Ивановне. У которой кстати своя полная загрузка. И в делах она не очень шарит, так как полдня что-то делала коллега)
Ну и как бы если ты всю свою работу делаешь за полдня, то наверное, ты недозагружен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы