Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ПЯ, про работу в науке и выгорание

Татьяна Вакалюк: ее на работе ипотека держит, и все?

Значит, надо взять подушку и выплатить ипотеку.

urtica: Кому надо? Форуму? Маме автора? Автору не надо.

Это глупо, не завершить такую работу, если она почти сделана. Это как построить добротный дом и бросить постройку на этапе установки крыши. Диплом о наличии степени потенциально даже у нас даст ей возможность иметь в вузе, например, должность доцента (а в перспективе, при определенных обстоятельствах, и профессора), а не старшего преподавателя. Это и другая зарплата, и меньшая нагрузка, и более выгодная позиция при подаче на гранты. Это страховка и гарантированный кусок хлеба в критических ситуациях. Опять же этот диплом бывает очень полезен при переезде за границу. За границей это будет наивысшей возможной научной степенью, сложно будет найти кого-то круче нее по бумажным параметрам.

ТамаТама: . проблема в чем?

В голове проблема. Больше ни в чем. Вот эти "надо доделывать до конца", "начала - доделывай, ибо НАДО" и мешают жить. Как только автор разрешит себе жить так, как хочет она, а не мама-папа, форум и начальник, так все сразу и наладится.

Фигура речи: Значит, надо взять подушку и выплатить ипотеку.

а неизвестно, на самом деле, что держит. Возможно, чувство академической беспомощности.

Аноним 3: Есть руководитель, есть куча материала, который собирала годами. Давит семья, что надо завершить начатое. Давит жених, что диссертация это так круто и замечательно. Давит руководитель. Мотивации на это нет,

Заплатите, пусть напишут за вас.

Жениха как правильно называть? Любовник? Сожитель? Бойфренд?
Начните с того, чтобы называть вещи своими именами, и многое встанет на свои места.

urtica: В голове проблема. Больше ни в чем. Вот эти "надо доделывать до конца",

не все надо доделывать до конца. всегда есть вопрос - для чего?
надо четко ответить куда этот дисер упрется и стоит ли тратить время.
я вообще не понимаю проблемы - надоело, пошла заявление написала и все.

Аноним 999: Это глупо

Аноним 999: диплом бывает очень полезен при переезде за границу

это, может, и не очень умно, но поступать на нелюбимую специальность и идти работать на нелюбимую работу тоже было не очень здорово. Ну когда-то надо начинать заканчивать эту цепочку. В конце концов, заграница может быть, а может и не быть, а панические атаки и приступы депрессии у автора сегодня и сейчас. И будет она с дипломом и расстроенной психикой :(

Татьяна Вакалюк: Все, я так понимаю, у нее есть. Но ее писать на аркане тащат. Не потому, что автору это надо. А потому, что надо кому угодно, кроме автора.

Если есть все материалы, то написать диссертацию - это как пол помыть. Это нудная и скучная работа, но в ней нет ничего особенного. Другое дело, если автор чего-то недоговаривает. Например, если у нее нет публикаций. Учитывая ее возраст, это не очень хорошо, если она не закрытой тематикой занимается, и -да, это признак того, что имеет смысл подумать о поиске другой работы, более интересной для нее. Тогда надо выбирать направление и идти учиться.

Аноним 999: Это глупо,

Это глупо и безответственно такие вещи утверждать. Жизнь одна. И то, что автор "убьется", но "дом достроит" НИКТО не оценит. Это никому не надо. Вот Вам лично надо - Вы и пишите диссертации и стройте дома. А у автора с этими "НАДО" уже неравный срыв, хотя ей всего то "чуть за 30-ть".
Мой собственный муж, чуть не довел нашего сына с такими же НАДО. Вот надо ему. чтоб тот закончил институт, хотя понятно уже было, что надо только папе.
Но мы же сами в шорах по жизни, нас так учили - НАДО. И мы детей учим тому же.
А я сказала - не надо тебе. сын, делай, как хочешь. И он занялся кардинально другим делом, и нашел себя в профессии, сам и курсы закончил и корочки всякие получил и СЧАСТЛИВ.

Аноним 3: бюрократия, политика и иногда откровенный бардак. это вообще везде
Аноним 3: Технарь а конкретнее?

Аноним 3: Давит семья, что надо завершить начатое. Давит жених, что диссертация это так круто и замечательно. Давит руководитель.

Это что за капец то такой ? Где во всей этой требухе ВЫ?! Ваши желания, ваши мечты, ваша жизнь?
На мой бы характер из за такого давления всех бы нафиг послала (культурно, не буквально).
Ужас же что пишите

ТамаТама: я вообще не понимаю проблемы - надоело, пошла заявление написала и все.

А потом куда? На кассу в "Пятерочку"? Там не заплатят столько, сколько у автора сейчас. Как будто у нас все, кто работает на хороших зарплатах и на работах не их мечты, готовы взять и всё бросить. Надо ситуацию менять постепенно, зачем все эти революции?

Аноним 999: А потом куда? На кассу в "Пятерочку"? Там не заплатят столько, сколько у автора сейчас. Как будто у нас все, кто работает на хороших зарплатах и на работах не их мечты, готовы взять и всё бросить. Надо ситуацию менять постепенно, зачем все эти революции?

инфантильным людям жить сложно. понимаю.
хот куда. не понимаю как можно работать 10 лет и ничего не уметь. это как?

ТамаТама: инфантильным людям жить сложно. понимаю.
хот куда.

"Хоть куда" - это куда? И чтобы уровень зарплаты сохранить или увеличить? В айти? Так это надо доучиваться. Вот и имеет смысл сидеть пока на работе и параллельно учиться. И с другими позициями примерно так же. Инфантильность - это топнуть ножкой и уволиться в никуда, ничего не получив от текущей работы, которой отдано 10 лет. А получить можно или время, когда можно будет получать зарплату и параллельно учиться, или документ о степени. Можно еще поискать где-нибудь в канадах место на получение PhD в какой-нибудь области. Но не увольняться сразу, не продумав стратегию.

Аноним 999: А потом куда?

на диван. Глазами в потолок. Неделя, месяц, два, три... Это и есть выгорание. Какой там пол помыть, что Вы говорите! там даже чаю не налить.
Нет этой проекции "а что потом", главное сейчас избавить себя от ежедневных мучений.
Но все вокруг скачут, машут руками и охают - да как же так, так ведь надо, надо же! Столько труда, ну надо же уже! И становится стыдно, и человек встает и идет. Надо так надо. И закончиться такая история, к сожалению, может чем угодно.
Продумывать - это Вы все правильно пишете, но - для состояния просто нелюбимой работы. Я делаю не то, что надо, придумываю стратегию выхода отсюда. А вот когда тело отвечает - извините, стратегию уже трудно придумать, если вообще возможно.

Аноним 3: Друзья-товарищи многие ушли в тренерство, но меня стопорит, что у меня нет профильного образования и это как-то нечестно без диплома работать с людьми и их телом. вместо диссертации закончите кафедру физической культуры (магистратуру), тогда все будет официально.

Аноним 999: "Хоть куда" - это куда? И чтобы уровень зарплаты сохранить или увеличить? В айти? Так

надо определиться что первично. зп или радость от хождения на работу.
я и говорю - инфантилам сложно жить.
им надо все и сразу и все с экзальтацией до предела и надрывом.
не нравится работа - смотрим что нравится. на завод закрытый не хочу, дисер не хочу, на зп меньше не хочу.
чо хочу? а вот чтобы как щас, но с радостью.
ок.
что сделано для того чтобы так было?
НИЧЕГО.
ни профессия для ухода не выбрана, ни доп образование не получено, ни на одно собеседование не схожено, даже на вопрос что умеете ответ - ничего.
так автору жестко переплачивают судя по всему... держаться за такую работу надо.

urtica: Автору не надо.

я этого отчетливо не услышала

Аноним 999: Другое дело, если автор чего-то недоговаривает.

однозначно так и есть
В целом. Чтобы принять такое жизненноважное решение, нужно дозреть ментально. А тут и созависимость от руководителя, и непонимание себя и своих желаний и много чего еще. Не сможет сейчас автор решить глобально вопрос с работой. Поэтому надо найти в ней плюсы и подкорректировать отношение к ней и коллективу. Поставить какую то ближайшую достижимую задачу и идти к ней потихоньку. И продолжать работу с психологом. я так увидела картину.
И да, какие то другие вопросы решить , сделав действия. Закончить их. Хоть ипотеку, хоть замуж выйти. Моэет там еще чего висит (100%0

Аноним 3: По договорам сейчас в основном администрированием проектов занимаюсь.

Это ведь тоже в плюс. Не все это могут и любят. Автор, вам бы подумать, куда вы хотите двигаться. Возможности же есть. У вас куча скилов и вариантов.

Аноним 3: Публикации есть, в основном в западных журналах, последний год в наших, но хороших. Мусорных статей нет.
Гранты были в свое время.

Отлично. Как вариант, можно поискать аспирантуру за границей. Тут вам как раз отсутствие степени может сыграть на руку.

Ох уж эти диссертации. У моего мужа была такая галочка и чувство вины перед свекровью - он будет хорошим сыном только с научной степенью. Потому что «я отказалась от защиты диссертации, чтобы тебя родить, теперь ты должен мне диссертацию»

Благо я психолог и очень доступно ему объяснила. Что он никому ничего не должен.

Автор, по вашей теме могу только сказать, что мне почти 40 лет и у меня было больше 10 сфер работы и типо бизнесов (типо, потому что не все приносили деньги, но все приносили удовольствие и самореализацию). Не бойтесь начинать новое! Вы не тупая же, как пробка, все освоите и у вас получится! Главное отдохнуть и понять, где вам интересно

Аноним 3: По договорам сейчас в основном администрированием проектов занимаюсь.

те руководителем проекта вы вполне можете идти.
так ак выполняя определенную работу можно говрить - я ничего не умею?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы