Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ПЯ, про работу в науке и выгорание

Еjidzе: устала или выгорание - надо отдохнуть

Она НЕ отдохнёт, пока над ней это все висит как дамоклов меч.
Надо сделать. И вот тогда станет легче. А пока не сделано, она на отдыхе да себя изводить мыслями о несделанном.

Еjidzе: хорошая работа

хорошая. Но не ее. Не по любви :(

Татьяна Вакалюк,
Работу вот как раз пока не трогать бы.

Фигура речи: Работу вот как раз пока не трогать бы.

так она туда уже идти не может :(

А куда бы вы ушли? Может об этом подумать

Аноним 3: Есть личные затыки, что нельзя идти в какую-то новую сферу без хорошего образования и соответствующего диплома

смотрите, у Вас помимо образования теперь за плечами а) опыт и б) определенный интерес (ну тот, которой как баловство). Может, стоит получить бумажку на навыки программирования и уже попробовать в таком разрезе посмотреть на свою личную востребованность за плечами академсреды?

Паинька: Я сейчас скажу криминал:" Диссер надо защитить, во-первых, начатое надо закончить (возьмите это за правило), а во-вторых, как в дальнейшем сложится ваша жизнь, одному Богу известно. Одно дело, если вас ждут в другом месте, все глазоньки просмотрели "ну где же автор темы, когда ж она придет", и другое дело в никуда, когда в кармане вошь на аркане. Что называется почувствуйте разницу.

то есть надо любой ценой домучивать начатое, хотя можно было бы уже скинуть этот груз? Потратить еще кучу времени на не свое, на то, что заставляет не жить, а заниматься самокопанием, чтобы потом что? чтобы потом уйти из науки, а диссертация нужна только там, никто за ктн на рынке доплачивать не будет просто за звание.
Или чтобы семья и мужчина были довольны?

235: Ну значит у вас заначка в головушке с юности или ещё раньше по психиатрии.Прямо читать неприятно, когда у человека все хорошо , а этот самый человек жалуется на жизнь.Есть такая родственница у неё богатые родители, которые ее содержат.А у неё все плохо то панические атаки, то депрессия.Она ни дня ни где не работала и все ищет себя от безделия в разных сферах.Периодами в волонтёрскую деятельность кидается, то животным, то людям помогать.И все ей тяжко морально живётся.В общем полный отстой.

Вот Вы помогли так помогли
У кого безделие, у автора с ипотекой, диссером и накопленной финансовой подушкой?

Проблема в том, что люди, занимающиеся наукой, хорошо умеют сомневаться, в том числе в себе. Плюс отсутствие опыта работы в других сферах.
Поэтому и кажется, кому ты нужен вне своего института

Паинька: Я сейчас скажу криминал:" Диссер надо защитить, во-первых, начатое надо закончить (возьмите это за правило), а во-вторых, как в дальнейшем сложится ваша жизнь, одному Богу известно

поддержу ваш криминал. Столько трудов вложено. Надо все таки написать, а дальше уже предпринимать какие то шаги в рабочей сфере жизни

Alterum: Вот Вы помогли так помогли

ну а как? как пройти мимо и не оставить лепешку?

Исхожу из того, что вам есть куда уволиться (преподавание в вузе, школа, репетиторство, еще что-то), и что вы хороший специалист, и ваши метания - не от того, что вы не тянете функционал на работе. Если на самом деле это не так, то надо придумывать какую-то другую стратегию.

Я бы для начала закрыла ипотеку. С работы сразу уходить бы не стала, но приняла бы решение уволиться через год, например. Это же РАН, и даже если вы с завтрашнего дня перестанете почти совсем функционировать, на выход вас попросят не завтра, а хотя бы через полгода. Или даже через год. Вот на это время я бы разрешила себе работать так, как мне комфортно, и не обращать внимания на реакцию окружающих, включая начальство. А что вам терять, если вы всё равно собрались увольняться?

За это время, пока вы будете работать так, как вам комфортно, а не как удобно начальству, вы поймете, возможна ли такая работа в принципе. Если возможна, то вам еще и понравится.

Кроме того, за этот год можно подтянуть какие-то навыки, которых вам не хватает (английский или программирование, например), чтобы искать потом новую работу. Или можно заняться диссертацией. Отнеситесь к этому проще. Когда я защищала диссертацию, мне результат защиты был абсолютно безразличен. Меня "пинали" на работе и говорили, что надо защищаться. Я в какой-то момент решила, что раз так, ну ок, напишу и схожу на защиту и всякие предварительные выступления. Написала и сходила. Но у меня ни разу не было ощущения, что это моя цель и что мне это надо. В итоге всё прошло очень спокойно для меня.

Татьяна Вакалюк: то есть надо любой ценой домучивать начатое, хотя можно было бы уже скинуть этот груз? Потратить еще кучу времени на не свое, на то, что заставляет не жить, а заниматься самокопанием, чтобы потом что? чтобы потом уйти из науки, а диссертация нужна только там, никто за ктн на рынке доплачивать не будет просто за звание.

Конечно, надо, если автор описывает реальную ситуацию, и у нее есть материалы и публикации по теме. Во-первых, чем дальше она это откладывает, тем менее актуальными становятся ее публикации. Во-вторых, там надо-то всего полгода на написание (при наличии статей) и полгода на организацию. Пока пишет и организовывает, успеет на пару-тройку конференций и семинаров съездить.

По поводу востребованности научной степени тоже всё не так. У нас как-то в последнее время действительно это не востребовано почему-то. Но я несколько лет назад неожиданно для себя переехала за границу. Так диплом о наличии степени на "ура" идет и очень помогает. И зарплаты совсем другие. Автор сама не знает, что будет дальше, а лишний диплом лишним не бывает.

Драгоценная: . Надо все таки написать,

Кому надо? Форуму? Маме автора? Автору не надо.

Татьяна Вакалюк: она туда уже идти не может

Незамужняя зама с ипотекой на работу идёт, даже если не может.
Это очевидно.

Аноним 3: побоялась даже документы отнести

Аноним 3: меня стопорит,

Аноним 3: личные затыки, что нельзя идти

Вы потому и здесь с этой темой, что у вас везде затыки: побоялась, не решилась, застопорилась. Вы сидите и изводите себя, а надо брать и действовать. И да, ошибки возможны! У любого человека в его действиях есть ошибки. И да, с этим надо жить.

Аноним 999: Конечно, надо

не можется :(
Все, я так понимаю, у нее есть. Но ее писать на аркане тащат. Не потому, что автору это надо. А потому, что надо кому угодно, кроме автора.

Аноним 999: Автор сама не знает, что будет дальше, а лишний диплом лишним не бывает.

Аноним 999: надо-то всего полгода на написание (при наличии статей) и полгода на организацию

она на работу себя за уши тащит. Хорошую работу, на нормальную зарплату. А тут давайте еще плюсом к работе будет погружаться в тему...
Из первого поста ощущение другое совсем - умерла так умерла. Есть хорошее образование, есть опыт, есть увлечение программированием, получить бумажку про программирование и вылетать уже из этого... нет, не болота, но чего-то определенно липкого. От чего еще долго отмываться придется.

Аноним 3: Есть много лет хобби — сложнокоординационный вид спорт на хорошем любительском уровне, техника поставлена. Друзья-товарищи многие ушли в тренерство, но меня стопорит, что у меня нет профильного образования и это как-то нечестно без диплома работать с людьми и их телом.

вас учиться по решению суда не пускают? Идите да учитесь. меняйте работу. проблема в чем?

Фигура речи: Незамужняя зама с ипотекой на работу идёт, даже если не может.

ну а если ее на работе ипотека держит, и все? И больше вообще ничего?
Собственно, автор уже вникуда уйти готова. настолько ей там плохо. И просто лечь, знаете ли, на диван.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы