А кто не работает, девушки, как вам живётся?

ex.Ovechka Nusha: Интересно, сколько зарабатывают "добытчики",

От 500тыс и жены уже спокойно сидят дома. Среди моих знакомых так.

Dama N: если ты не работаешь, ты уже в большинстве своем не ищешь варианты, а делаешь все сама.

Это зависит от денег и понимания мужа, а не от работы и ее отсутствия.
Довольно много женщин знаю с помощницами и нянями, но без работ.
И ещё больше с работой и без помощниц

Мне даже если бы каждое утро вместо душа на голову выливалась ведро золота и валюты, а на входе на работу брали пени за посещение, я бы работала
Но в декрете хорошо, да. Даже в мыслях нет стартонуть пораньше. Релакс Но с поправкой. Временно!
Поэтому домашние женщины меня несколько восхищают даже.

Я была бы счастлива, если не нужно работать в пятидневке от звонка до звонка. Дайте мне денег, я точно не буду работать.

Аноним 227,
Кто же вам даст?₽

Аноним 227: в пятидневке от звонка до звонка

Вот тут соглашусь. Эти жопочасы очень огорчают. Жаль работ со свободным графиком и хорошей оплатой очень мало))

Аноним 515: Если, скажем, муж вас содержит, и есть возможность не работать, то как на это решиться во всех смыслах

Само как то решение пришло, ничего не терзало.

Аноним 515: Например, с позиции успевать отводить/забирать детей из садика/школы, успевать заниматься домом, фитнесом, хобби

С этой позиции лучше всех-все под присмотром, дети отведены/встречены/накормлены горячим обедом/к режиму приучены/уроки выучены - в итоге самостоятельный отличник.
Дома чисто/приготовлено, ну бывает лень находит, но нечасто 🙂

Аноним 515: При этом что происходит с чувством зависимости от мужа?

Затрудняюсь ответить 🤷🏻‍♀️

Аноним 515: А когда добытчик только муж, то уже лишний раз задумаешься, куда что тратишь…

Как сказать, я и раньше транжирой не была, трачу, на что считаю нужным, не без ума к деньгам, карман не жгут они мне.

Аноним 515: Стаж пенсионный тоже наверное заботит, но в меньшей степени.

Стаж небольшой есть, 16 лет. Но стаж- это не гарантия вообще чего-то.

У меня бывают моменты когда я хочу взять паузу на работе . Но то одно то другое а потом я уже не хочу 😀😀😀
Месяц -два я точно найду чем себя занять . Больше скорее всего не смогу )))
Я очень люблю свою работу просто иногда хочется выдохнуть
На это лето я решила будет минимум работы . Запланированы 3 поездки . 2 их них уже выкуплены третья пока под вопросом . Возможно в таком режиме мне долго не захочется брать паузу ))
Но даже не работая -заниматься домом постоянно для меня страшный сон.

Боже мой, кто все эти женщины, желающие работать))
я не работаю, это такое счастье!
Весь день можно спланировать по своему усмотрению.

Особенно тосклива офисная работа, от звонка до звонка, ведь света белого не видишь!
Зимой утром ушел - темно, вечером вышел с работы- уже темно.
А летом вообще грех работать, я так считаю)
Днем такая красота даже просто в парке погулять, в тени деревьев, никуда не торопиться, наслаждаться теплом и природой.
Если по здоровью какая проблема - тоже всяко удобнее днем решать вопросы.
В бассейне - днем вообще никого нет.
По магазинам прогуляться - тоже одно удовольствие.
С детьми везде успеваешь, всё под контролем.
И для хобби время находится, и книжку в тишине почитать.
Мужа вечером встречаешь с хорошим настроение, а не уставшей кобылицей)
И т.д и т.п) одни плюсы.

Аноним 526,
А кем они работают?))

Аноним 515: муж вас содержит, и есть возможность не работать, то вышла на работу из-за этого с мужа сильные скандалы были. Он категорически не хочет, что бы я работала, но мне скучно не работать. Мы часто путешествуем поэтому нашла удалённую работу. При этом спорт редко но есть, ребёнку время уделяю и мужу тоже. Дома всегда есть приготовленная еда и приборку успеваю делать, офисную работу больше не рассматриваю. С ней мало чего успеваю

Аноним 233: летом вообще грех работать, я так считаю)

Для работающих каждое лето-мимо проходит
У них только выхи.

Аноним 233,
Это Вы все красиво написали))

Не работать и копить подушку… с зп мужа )

Аноним 515: Если, скажем, муж вас содержит, и есть возможность не работать, то как на это решиться во всех смыслах

Лучше на это не решаться. Потом очень сложно встроиться обратно в социум и в работу.

Аноним 623,
Учителям в этом плане полегче))

Аноним 510: Потом очень сложно встроиться обратно в социум и в работу.

7 лет дома сидела, первый месяц был тяжёлый потом норм. Но на любой работе первое время бывает не легко

Аноним 947: 7 лет дома сидела, первый месяц был тяжёлый потом норм

Это ваш опыт.
Не факт, что у автора будет также.

Я не работаю, рантье. Но дел полно! Даже кино некогда посмотреть. Я не знаю как люди вообще могут работать и все успевают. Я весь день в делах и заботах. Вот сегодня с утра квитанциями занималась, разбиралась почему там лишнее начислено, потом красила волосы, голову мыла, а это долго. Потом за посылкой ходила, потом класс мыла в школе - из всех родителей я одна пришла. Остальным некогда. И так каждый день.

Аноним374: Я не знаю как люди вообще могут работать и все успевают.

Ну как бы дело еще в образовании наверное. Мое стоило мне 8 лет жизни, ежегодно обучение, плюс каждые 5 лет нервотрёпа с повышением квалификации и категории. Столько сил ради помыть голову, помыть класс после учебного года и разобрать квитанции - ну это неуважение самой к себе. Не соглашусь, мне это не интересно.

Леди на пледе: Ну как бы дело еще в образовании наверное.

Нет, наверное как бы про другое. Причем тут образование?
Эти дела все люди все равно делают, это вынужденные заботы. Или вы не можете голову?

Аноним374: Или вы не можете голову?

Я не считаю это работой И в список дел не вношу)

Аноним374: Причем тут образование?

Если его нет, то особо и жалеть не о чем. Лично я не об этом мечтала в детстве. И училась не для того.

Аноним374: Вот сегодня с утра квитанциями занималась, разбиралась почему там лишнее начислено, потом красила волосы, голову мыла, а это долго. Потом за посылкой ходила, потом класс мыла

Очень продуктивный день))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы