А кто не работает, девушки, как вам живётся?

Тут многие кокетливо написали, мол, не работаю, но имею пассивный доход/удаленку/в бизнесе с мужем и т.д.
Тема не об этом. Тема про то, что из источников дохода лишь муж.
По мне так это как над пропастью стоять.
Мужья, получив власть, часто борзеют.
Ладно, когда из вариантов трудоустроиться лишь низко квалифицированный труд. На кассу всегда успеешь. А если работа такая, что пробел в стаже = вылететь на обочину рынка труда, то домохозяйствование выйдет боком.

Аноним374: Но дел полно!

Я вчера помыла окно, помыла пол, приготовила обед и ужин и завтрак, 2 стирки развешивала долго, сходила за двумя посылками в разные места и в магазин плюс работа 8 часов.

Леди на пледе: Если его нет, то особо и жалеть не о чем. Лично я не об этом мечтала в детстве. И училась не для того.

Чёт вы совсем не поняли моего посыла. Вы тратите свою жизнь только на то, для чего учились или что? А где время на себя, на уход, на удовольствия, на домашние дела.

Аноним 947: вчера помыла окно, помыла пол, приготовила обед и ужин и завтрак, 2 стирки развешивала долго, сходила за двумя посылками в разные места и в магазин плюс работа 8 часов.

Восхищаюсь такими женщинами! Это супервуменши просто. Мне нереально все успеть. Но я сплю много, мне надо 10 часов на сон.

Аноним374: А где время на себя, на уход, на удовольствия, на домашние дела.

Все это есть) Спорт, дети, хобби, дела домашние пополам. Работу люблю) Причем чем больше домашних дел, тем больше люблю работу)

Аноним374: Чёт вы совсем не поняли моего посыла

Совсем не поняла. Между мытьем окон в классе и любимой работой, я выберу второе, да. Мне это больше интересно.

Леди на пледе: Работу люблю

Ну классно. А образование-то тут причем?!

Аноним374: А образование-то тут причем?!

В смысле? Как можно работать, в моем случае врачом, без образования? боюсь вам такой специалист не по нраву будет)

Аноним 515: Это Вы все красиво написали))

Не работать и копить подушку… с зп мужа )

Так бывает, что красиво написанное с реальностью совпадает. Я так делаю и коплю подушку с з/п мужа (прилично , кстати, так накоплено уже). Ничего в этом постыдного не вижу. Или надо что-то увидеть?)))

Аноним374,
Слушайте, я только за то, чтобы не работать, если женщине от этого хорошо. Но то, что вы описываете... ну, такое себе.
У нас, например, квитанция занимается муж, волосы лома я никогда не крашу. Класс давно не приглашали мыть, просят мыть окна раз в год. Но поскольку желающих среди родителей нет, мы просто нанимаем того, кто это сделает. Выходит меньше 200 рублей с семьи. По мне, так до неприличия дёшево. А главное, удобно.

Леди на пледе:
В смысле? Как можно работать, в моем случае врачом, без образования

Дак речь не о вас ведь шла.
Почему вы считаете, что человек с двумя высшими образованиями не может не работать, а просто жить в свое удовольствие? Откуда такое заблуждение?

Аноним 947,
Когда вы все успели?))

Аноним 165,
А я и не писала про постыдно. Наоборот, это классно.

А подушку копить - муж по идее в курсе или как?

У меня тоже есть неплохое образование, не одно. Но потенциал карьерный не реализован. До зп 130-160 даже мне как до Луны. По идее если найду 70-80, то это круто.

Но более вероятен вариант 50-70, при этом занятость полная. Не продохнуть никак.

Вот летом хочу сама сходить к врачу и с детьми, там это все будни по идее. Если работать, так отпрашиваться нужно.

Опоздать/уйти раньше - тоже нельзя, режим работы.

Раньше не напрягало. Но с возрастом стало.

Аноним374: Даже кино некогда посмотреть.

Я заметила, чем дольше женщина не работает, тем меньше у нее времени, все дела дела дела, а по сути мышиная возня, на которой работающая не акцентирует внимание, обычная бытовуха. Про голову мыть это вообще смешно. Я маску делаю с маслом, потом надо раза на 4 промыть, но прям за дело дня это не считаю.

Аноним 233: Боже мой, кто все эти женщины, желающие работать))

Так ведь это же интересно.
У меня наоборот ощущение, что домохозяйки света белого не видят.
Про какие то фитнесы пишут, шезлонги.
Это у все и у меня, работающей есть.
И еще есть мероприятия, командировки, куча социальных связей, в конце концов просто деньги, заработанные самой.

Но, буду честна, не хватает времени. Подьем в 5 утра каждый день. Отпуск могу оплатить, но не могу времени найти, чтоб прям полные 2 недели отдохнуть.
Все время - то 3 дня, то 4, то максимум 7

Аноним374: Откуда такое заблуждение?

Не считаю это заблуждением. Считаю это неуважением своего труда и образования

Chouchou: Женщины, которые тоже живут в удовольствие, но удовольствие получают от процесса и результата своего труда в профессии, а не от домашних дел.
Такое тоже бывает ) +++ только их почему то называют загнанной лошадью.

Читаю и в ужасе от написанного. Скажу почему. Мне уже достаточно много лет и у меня огромное количество примеров неработающих жён , которые напрямую столкнулись с уходом их мужей, которые оплачивали сей банкет с одновременным выводом активов и назначением минимального содержания. Женщины , опомнитесь . Вы со своими бытовыми навыками, которые вы сами возвели в ежедневный культ, становитесь совершенно неинтересными как личность , ни своим мужьям , а самое ужасное, своим детям ибо пример этот не очень актуальный . И вот в лет 50, когда нет былой легкости в области жопы, нет намёка на карьеру , нет перспектив в профессии , вы остаетесь наедине со своими страхами и проблемами вот такого бытия . Понимаю, сидеть дома и разбирать квитанции под турецкий сериал это мощно, но бесперспективно. У меня все. Спасибо пожалуйста)

Аноним 947: работа 8 часов.

Мы с вами шли вчерась одним маршрутом
Ещё вечером сериальчик глянула.

По теме, я из тех кто бы в мечтах не работал. А по факту 25 лет работаю на двух. Имея на одной из этих двух отпуск в 56 дней,а на другой совместный бизнес , больше двух недель в отпуске не была )).
В декрете день сурка ощутила через полгода.
Работы люблю и меня работа любит))) ходит по пятам

Аноним 947: Очень продуктивный день))

Класс бы я мыть не пошла
остальное..ну час от силы

Баба Yoga: Класс бы я мыть не пошла

Какая ты нетрудолюбивая.

Аноним374: А где время на себя, на уход, на удовольствия, на домашние дела.

На все есть время. И даже на хобби, переросшее в заработок и перспективу развития в достаточно востребованном направлении и это при условии эффективной реализации на основной работе. И на уход и на удовольствия и на дачу и прочие активности. Просто всё оптимизированно и делегированно.
Идеально было бы посвящать работе не больше 4-5 часов в день.

Чем мне нравилось не работать, так это тем, что я успевала читать, лекции всякие слушала и все такое. И все в расслабленном режиме. Когда работала, в основном все, что дополнительно работы и касалось.
Сейчас в декрете, опять все успеваю, несмотря на то, что на удаленке работаю.
Уборку дома в качестве плюсов не рассматриваю. Не люблю я убираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы