А кто не работает, девушки, как вам живётся?

Обычная женщина,
Но тем не менее в критической ситуации ее зп и алгоритм действий у нее под жопой. Не как снег на голову и бежать в пятерочку кассиром сидеть, а на работку, денежки свои зарабатывать , хоть может и маленькие, но гарантированные к сумме алиментов и иска о разделе имущества . Там и подружки с советами и сочувствием, и отвлечься можно от всякого , что тоже является огромным плюсом . А что рода с утра недовольная , она у всех недовольная . Это свойство утренней рожи априори. Простите меня пользователи за мой хранцузский)))

Аноним 591: тем не менее в критической ситуации ее зп и алгоритм действий у нее под жопой.

Тут ведь тоже может получиться как в том анекдоте, когда умирающий дед обводит глазами огромную семью, столпившуюся у кровати и бормочет: "Мдааа, а пить-то и не хочется..."
Можно 30 лет проработать на нелюбимой работе в ожидании, что муж бросит, и умереть раньше него.

Есть ведь разница, когда работа в удовольствие, и когда идешь туда как на каторгу.

Аноним 591: у и бежать в пятерочку кассиром сидеть, а на работку, денежки свои зарабатывать , хоть может и маленькие

Маленькие можно и кассиром. Чот не сходится

Сиpин,
Ну вот аноним рядом под номером 108. Продумывает схемы всю жизнь , ей круглосуточно неспокойно. Тоже так себе времяпрепровождение . Поэтому я только за то, что бери ответственность за свою жизнь на себя . Это более устойчивая конструкция , как показывает жизнь и опыт

Мирка,
Кассиром это ад. Туда только от безнадеги

Вся тема пропитана страхом остаться без мужа, и именно поэтому строить карьеру
Вся тема -а вдруг уйдёт, а вдруг помрёт
А вдруг вы прстареете, и без карьеры
Жизнью правят страхи

Мне 51 год, 21 год в браке. Ему 61
Когда уйдёт мой муж скажите
Как особо бестактные здесь написали -а вдруг помрёт. Скажите, я всю жизнь должна выходит ждать смерти мужа и поэтому работать
А если я работаю 4 часа в день, то это только по тихой грусти, даааа
И всю жизнь то я должна ждать чего то плохого, и поэтому взбивать молоко лапками
Ну карьристки то умные и добрые, даааа

красная роза,
Вот тоже читаю и ужасаюсь. Жить в постоянном напряжении. Работать для того, чтобы к уходу мужа ( неизбежному, как считается здесь) быть готовой. Ну так же нельзя А потом здоровье летит к 40 годам из за постоянного стресса.

Аноним 591: Поэтому я только за то, что бери ответственность за свою жизнь на себя . Это более устойчивая конструкция , как показывает жизнь и опыт

Так у вас тоже страх)

Аноним 591: Но тем не менее в критической ситуации ее зп и алгоритм действий у нее под жопой. Не как снег на голову и бежать в пятерочку кассиром сидеть, а на работку, денежки свои зарабатывать , хоть может и маленькие, но гарантированные к сумме алиментов и иска о разделе имущества .

Все мы думаем о том, что же будет в критической ситуации, вы видите выход в работе, я буду думать, что продать или с какого счëта снять. Мне да, так же как и вам нужен

Аноним 591: алгоритм действий у нее под жопой

У меня он есть)

И да, мне каждый день пишут заказчики, каждый.
А я отказываю, потому что предпочитаю заниматься дачей, по врачам ходить

Аноним 591: Да нет , Марин, как раз кто свою делянку возделывает регулярно, тот и результаты имеет . Тут уже законы мироздания , против них не попрешь. Видишь ли, можно конечно на тихой грусти, в свое удовольствие , 3 раза в неделю по два часа, но есть огромное но. Это реальность нашего бытия. Опа и ты старая, опа , а у тебя из активов только просмотренные сериалы и разобранные квитанции, опа в супруг себе стройную лань взял и она настаивает на дорогих поездках за твой , как бы ни было , печально , счет . И чем ты возразишь?

Хорошо ж Вы начали. Если возделывать, то будешь успешно достигать своих целей как работая, так и нет. да, можно быть успешной неработающей женой и не остаться старой опой, но для этого надо явно не в достижения ставить мытье головы, просмотр сериалов и разбор квитанций. Так же как и проработать можно прозябая в рутине и превратиться в ту же опу старую.

Обычная женщина: Зайдешь утром в общественный транспорт.

и домохозяйки, простите, в транспорте с кислой миной ездят, потому что в транспорте иначе нельзя, ибо это ад

красная роза: Ну карьристки то умные и добрые, даааа

Обычная женщина: Работать для того, чтобы к уходу мужа ( неизбежному, как считается здесь) быть готовой.

а почему только одной, самой крайней тз то кроете есть еще варианты так то

Убью Ведром,
Домохозяйки обычно на авто ездят

красная роза: Домохозяйки обычно на авто ездят

нуууу это бабка надвое сказала)
у меня сестра домохозяйка, нет у них никакого авто)
в транспорте каждый день и я бы сдохла ездить

красная роза: Домохозяйки обычно на авто ездят

Очень по-разному.
У меня есть знакомая, у которой машины нет и не предвидится, да и прав нет, насколько я знаю. Ездит на общественном транспорте. Не работает.

Убью Ведром,
Ну а в моем окружении, и знакомые с этого сайта, соседки в доме- ну все с авто, и дорогие, иномарки

красная роза: Ну а в моем окружении, и знакомые с этого сайта, соседки в доме- ну все с авто, и дорогие, иномарки

ну вот на самом деле не всегда домохозяйками становятся в достатке реальном, я бы даже сказала, большинство как раз домохозяйствует не от того, что могут себе финансово позволить) просто невыгодно им работать, зп не покроет телодвижений. такая реальность

Обычная женщина: Работать для того, чтобы к уходу мужа ( неизбежному, как считается здесь) быть готовой.

Это домохози так перевернули.
Мы работаем не для этого.

Свежая мысль. Люди разные.
Среди моих знакомых есть жена топ-менеджера одной из крупнейших федеральных компаний. И эта знакомая работает, занимается общественной деятельностью, сейчас еще и депутат.
А есть девушка, у которой муж зарабатывает очень немного, они вечно в долгах, но работать она не собирается.
А бывает ровно наоборот. И сотни средних вариантов.

Kaбанчик,
Я говорю, что основным лейтмотивом в этой теме идёт страх. Страх потери мужа. Ну и мифическое развитие. По факту растут и прокачиваются единицы
Я и работала, очень долго, и дома сидела. Так вот, дома лучше). С опрелеленнго возраста, хочу добавить. В 30-35 надо в обществе быть, это весело. Потом другие интересы

Аноним 233: А ежедневный подъем в 5 утра.. ну, такое себе..,

Ну, я не сова, например. Так рано встаю, потому что бегаю по утрам. Это мой личный выбор, никто не заставляет.

Аноним 233: Почему-то в неработающей женщине принято видеть клушу с тряпкой в руке)
Поверьте, это не так. Не у всех так.

Я вообще ни про каких клуш не писала. Отвечала на вопрос, кто эти женщины, кому нравится работать.
Про связи в путешествиях, это одно. А когда тебя ценят, как профессионала в своей сфере - совершенно другое.

Аноним 233: Если есть финансовая возможность, это кайф, это свобода!

Финансовая свобода - это личные деньги. Мне много лет, я знаю о чем говорю))
Работать никого не уговариваю.

Вообще странно, что тема скатилась к «а что если муж уйдёт (помрет)…»

Как будто работа, это источник денег только.
Не знаю как у других, но я получаю удовольствие от достижений, от ощущения, что смогла
Например,
Боялась публичных выступлений, а теперь выступаю перед аудиторией в 200 человек. Или не знала как к проекту подступиться даже, и вот успешно завершила его.
Не могла языковой барьер преодолеть, а вот уже говорю и о боже меня понимают.
Крылья же за спиной вырастают от такого.
Причем тут муж или не муж. У него своя карьерная линия.
И на шезлонге лежать я люблю, придумывая уже новые планы и выдыхая от рабочего ритма.
И путешествия люблю, но это как-то фон жизни что ли, не основа.

Не только страх потери мужа. Страх потери своей независимости от мужа.
Там, где домохозяйка стерпит, работающая подаст на развод. Потому что у работающей нет такого акцента на семье, как у домохозяйки. И этот аргумент работает на разных уровнях дохода. Даже очень богатые жены-домохозяйки привязаны к браку сильнее, чем такие же богатые и работающие.

Аноним 715: Там, где домохозяйка стерпит, работающая подаст на развод. Потому что у работающей нет такого акцента на семье, как у домохозяйки.

абсолютно согласна с вами
возможно, это на самом деле неплохо. и называется мудрость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы