А кто не работает, девушки, как вам живётся?

Обычная женщина: Я говорю, что основным лейтмотивом в этой теме идёт страх

А я говорю что нет.

Конечно анонимно: Вообще странно, что тема скатилась к «а что если муж уйдёт (помрет)…»

Как будто работа, это источник денег только.
Не знаю как у других, но я получаю удовольствие от достижений, от ощущения, что смогла +++ согласна

Конечно анонимно: А когда тебя ценят, как профессионала в своей сфере - совершенно другое.

Согласна, это важно. Но сколько у нас профессионалов-женщин? Малая часть, единицы!

Аноним 233: Большинство женщин работает в сфере услуг и далеко не на руководящих должностях. О каких перспективах и развитии тут говорить?

Конечно анонимно: Финансовая свобода - это личные деньги.

А с чего Вы решили, у домохозяйки нет личных денег?) Бывает пассивный доход (напр., от сдачи квартир, и по 3 квартиры сдают), бывают обеспеченные родители (не только дочери-домохозяйке хватает, но и внуки обеспечены до конца жизни), ситуации разные.

Аноним 233: сколько у нас профессионалов-женщин? Малая часть, единицы!

А что вы имеете в виду под словом профессионал?

Аноним 233: А с чего Вы решили, у домохозяйки нет личных денег?) Бывает пассивный доход (напр., от сдачи квартир, и по 3 квартиры сдают), бывают обеспеченные родители (не только дочери-домохозяйке хватает, но и внуки обеспечены до конца жизни),

😂😂 спасибо, что рассказали, а то вдруг я не знала

В условиях первого поста сказано, что основной добытчик муж

Kaбанчик: Ну вон писали про науку накрывать на стол, экскурсии и тд. Только это все не приносит дохода и в плане как прожить в случае остаться без мужа бесполезно

Слушайте ну это жизнь , остаться можно и без мужа и без работы и без карьеры, и даже без здоровья. И работать няней можно пойти вылетев и из директорского кресла и из развода

Kaбанчик: А что вы имеете в виду под словом профессионал?

Профессиона́л — человек, сделавший определённое занятие (дело) своей профессией; человек, ставший в какой-либо области деятельности высококлассным специалистом (Википедия).

К чему вопрос? Таких женщин явное меньшинство. Можно, конечно, и учителя приравнять к этой категории. Они обычно "много работают, мало получают (с)
Только кто это ценит? Дети-лоботрясы или их родители? Зато дело всей жизни, да. Убивать свое здоровье и нервы в школе, еще и за копейки...
Или зубной врач. Целый день на ногах, ковыряться в чужом рту, на любителя же работа, верно? Тоже может быть специалистом в своей области и даже с неплохой зп. И в большинстве своем так и останется рядовым сотрудником, мало кто идет выше - не всем дано заниматься наукой.
Или врачи в районных поликлиниках? Вот наш врач-терапевт. Училась 6 лет, работа-ад, зарплата -копейки. Хорошо ей живется? Не уверена.
А кассиры, продавцы, операционисты в банках, операторы колл-центров, менеджеры по продажам получают удовольствие от своей деятельности? И ведь они тоже учились, у многих высшее образование. Счастливы ли они от своей работы? Вряд ли.

Конечно анонимно: В условиях первого поста сказано, что основной добытчик муж

Насколько я поняла, тема перетекла в новое русло - работать или не работать)
И девочки считают, что в любом случае надо работать, независимо от кол-ва денег.
Я правильно Вас поняла, что если бы у Вас был пассивный доход (личный), а не только работающий муж, то "мероприятия, командировки, соц. связи" взяли бы верх?:)

Аноним 233: И девочки считают, что в любом случае хотят работать, независимо от кол-ва денег.

ну если не работа, не бизнес, то какая-то внесемейная/внедомашняя деятельность должна быть у человека.
волонтерство, благотворительность, хоть что. иначе какая-то жизнь домашних животных.

Яблоко,
Безусловно! Но не ради заработка, не ради карьеры. В свое удовольствие, да. Реализация нерастраченной энергии, ресурсов, да.

Аноним 233: Профессиона́л — человек, сделавший определённое занятие (дело) своей профессией; человек, ставший в какой-либо области деятельности высококлассным специалистом ( и где тут про деньги?
Аноним 233: мало получают это другая история.
Учителя, врачи, да простые автомойщицы неужели не профессионалы? Не в деньгах дело если говорить о профессионалах.

Аноним 233: Но не ради заработка, не ради карьеры. В свое удовольствие, да

а это кому как. мне вообще деятельность без денег неинтересна. поэтому и работаю. и бросать не собираюсь.

Kaбанчик,
Ни один специалист, профессионал своего дела, не станет работать за бесплатно:) каждый учитесь считает "часы" и доплаты, берет репетиторство, чтобы заработать.

Яблоко: мне вообще деятельность без денег неинтересна. поэтому и работаю

О том и разговор. А если бы были деньги (хорошие деньги), не факт, что работали бы. Люди работают в большинстве своем из-за денег. И никак иначе.

Аноним 233: Я правильно Вас поняла, что если бы у Вас был пассивный доход (личный), а не только работающий муж, то "мероприятия, командировки, соц. связи" взяли бы верх?:)

Разумеется. Более того, у меня есть и пассивный личный доход (относительно небольшой), и зарабатывающий муж.
Вариант не работать не привлекает. Я декреты то до года еле выждала. Со вторым в 9 месяцев работала уже.

Аноним 233: А если бы были деньги (хорошие деньги), не факт, что работали бы. Люди работают в большинстве своем из-за денег. И никак иначе.

не поняли вы меня. я без деятельности не могу, характер портится. а деятельность без денег мне неинтересна. поэтому работаю за деньги, а не платья выгуливаю недалеко от дома.

Конечно анонимно,
Считаю, что таких людей меньшинство:) Вы просто не пробовали по-настоящему Жить, не работая. Из декрета-то любая на работу сбежит)

Яблоко,
Недалеко от дома:) а человек с деньгами по-другому совсем живет) и бывает, что очень далеко от дома))
присмотрела интересный спектакль, вечером летим с дочкой в Питер, погуляем 3-4 дня. Или вздумалось поддержать здоровье - прикупила путевку в санаторий на море. И так далее. Если есть возможность, полностью меняются приоритеты. Жизнь становится просто Другой.

Аноним 233,
вы про какой-то сериальный олигархоз говорите, да? на сайте уральских родителей.
не секрет, думаю, что многие оседают дома при доходе от 100 на семью. не 100тыщпыщ долларов, а рублей.
ну и те, кто с долларами, тож придумывают себе всякие романтичные занятия. не зря ж у нас все сплошь из "свецких львиц", простигосподи, стали дизайнерами, потом писательницами, потом певицами, потом галеристами. т.е. никто не хочет признаваться, что просто дома сидит. всем нужно признание и занятость, пусть и выдуманная.

А я, вот честно, если бы муж зарабатывал больше 500т. р. не работала бы.

Тайна, покрытая мраком: А я, вот честно, если бы муж зарабатывал больше 500т. р. не работала бы.

а если у вас зп 100+?
тож бросили бы?

ой, девки, добавлю на вентилятор. всю жизнь считала, что женщина должна быть с доходом и тп. дома деградируют.
а щас поменяла лагерь. да, я не деградирую. я самостоятельно в новой профессии развиваюсь. в своем режиме. из интереса.
но первые три месяца я просто отдыхала, по сути. и, наконец, поняла, что можно не тревожиться о деньгах. есть муж, который не экономит на мне, есть куча навыков и знаний, которые дадут работу, при необходимости. был бы пассивный доход еще и красота была бы. а раньше даже подумать не могла, что можно тунеядничать и не тревожиться.
реально, многие работают из страха. остаться без денег, остаться без мужа, критики окружающих. но сложно себе признаться в этом. проще на неработающих нападать и доказывать им, что они деградируют

Да че начали опять ? Не работать это классно, не работать и не быть рабыней дома это афигенно, не работать с деньгами ваще огонь.
Работать и состояться как профи зашибись
Работать, состояться , любить то, чем занимаешься и зарабатывать прилично , это совсем другой кайф, совсем.
Понимаю обе стороны прекрасно. Спор как всегда ни о чем. У женщины дб выбор, а как правило, его нет. И каждая топит за свое.

Аноним 233: Вы просто не пробовали по-настоящему Жить, не работая. Из декрета-то любая на работу сбежит)

Вы никак не можете допустить, что работать - это просто интересно :-))

ряженка: Да че начали опять ? Не работать это классно, не работать и не быть рабыней дома это афигенно, не работать с деньгами ваще огонь.
Работать и состояться как профи зашибись
Работать, состояться , любить то, чем занимаешься и зарабатывать прилично , это совсем другой кайф, совсем.
Понимаю обе стороны прекрасно. Спор как всегда ни о чем. У женщины дб выбор, а как правило, его нет. И каждая топит за свое.

согласна. но многие со своей колокольни судят. если они профи и им нравится. то у всех так. ну оглянитесь по сторонам. продавцы, администраторы и тп. Многим из них нравится их работа? многих это развивает? работают , чтоб еда была. это логично. да и любая развивающая работа может надоесть. я стала чувствовать себя винтиком в системе. хочу свою систему. но это не назвать классической работой.
а еще создалось впечатление, что кондиционер - какая-то штука диковинная и простому люду недоступная .
ощущение, что ходят в офис за кондером

Аноним 233: работать за бесплатно

Это вы вообще откуда взяли? Уже не знаете за что прицепиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы