А кто не работает, девушки, как вам живётся?

Всё сретесь,девки?

Аноним 653: Да и вам самой нормально-учились ведь для чего-то, чтобы дома сидеть видимо

В нормально, когда подруга с в/о два часа в одну сторону по пробкам до работы едет и два часа обратно. И зарплата смешная. И ребёнок как беспризорный. Муж её на это посмотрел и сказал, чтобы бросала работу и занималась ребёнком и домом. Так вот и появляются те, кто не работают, потому что оплата труда иной раз такая, что выгоднее не работать

Яблоко:
а если у вас зп 100+?
тож бросили бы?

У меня и есть 100+, плюс нормальный)
И да, не работала бы), если б муж 500+ зарабатывал.
Мне никогда не бывает скучно без работы.
Хочу чаще путешествовать. Ездить с детьми на все турниры. Посидеть с книжкой в кафе в тишине. Записаться на вокал для души. Ходить не на 4 трени в зал, а на сколько душа пожелает и после трени спокойно плавать в бассейне неспеша. Рисование, китайский, йогу в гамаках и с подружками бы чаще встречалась.

Тайна, покрытая мраком:
У меня и есть 100+, плюс нормальный)
И да, не работала бы), если б муж 500+ зарабатывал.

Ну блин. Или 560 условные, или 700. Огромная разница, по-моему. Я б не бросила работу. Но! При условии, что не сильно напрягает, и времени на семью достаточно

Chouchou: где жена не успела идеально погладить, тк весь вечер как белка крутилась по дому, причем после работ

Такое случается именно когда у женщины нет своей самодостаточности, а есть большая зависимость от мужа. Не было бы зависимости от его финансов, то и поведение со стороны мужа было бы иным.
Ну таков сценарий - мужчина-добытчик, женщина-домохозяйка,целиком и полностью зависящая от мужа. Далеко ходить не надо, в каждой теме вот такие заплесневелые стереотипы. Женщины вгоняют себя сами в эту клетку, и чтобы было не стыдно, начинаются инфантильные сказки подружкам-"да я ничего не делаю дома, да у меня домработница ". Нуну

Мой день
9 подъем
1,5 часа катаюсь на велике
Маска, душ, читаю книгу, слушаю ютуб
Работа, сегодня 2 часа
Шопинг небольшой
Дача
Бокал вина, асмр
Как день? Считаю себя почти домохозом

Аноним 653: Не было бы зависимости от его финансов, то и поведение со стороны мужа было бы иным.

Ерунда полная. Я знаю абсолютно независимых женщин, которые полностью на обеспечении мужа и совершенно безвольных работающих.
Все это складывается из характера женщины, её себялюбии, если можно так выразиться. Если ты не позволишь об себя ноги вытирать - ты не позволишь этого в любой жизненной ситуации.

Kattisha: Вам хочется? Правда? А зачем? Чтобы было что обесценить у людей, типа

Нет, не типа. Надеюсь в прекрасной теме не было бы фото например убогой щербатой чашки с портвейном три семерки и надписью "моё гламурное утро"?
Если не понимаете разницы, то я вот именно о таком. Когда люди откровенно неалекватно оценивают действительность вокруг и себя.
Аноним 653,
А ну дада, конечно. Я ж не настолько красавица, у меня не тумбочка вместо талии, поэтому я дико дико завидую женщине-яблоку. Я еще паре форумчанок завидую примерно таким же умницам и красавицам

Лилит_Es: Если ты не позволишь об себя ноги вытирать - ты не позволишь этого в любой жизненной ситуации

Это из какой-то цитаты или из женского марафона, или может из лекций психоолухов об истинном предназначении женщин

Лилит_Es: Ерунда полная.

Примерно такого же мнения о написанном вами.

Аноним 653: Это из какой-то цитаты или из женского марафона

Это элементарные вещи так-то. Не всё свое мировоззрение способны формировать исключительно по чужим цитатам или каким-то марафонам.

Аноним 653: Примерно такого же мнения о написанном вами.

Да мне собственно все равно.

Лилит_Es: Да мне собственно все равно.

"Я бежала за вами три дня и три ночи "

Лилит_Es: Если ты не позволишь об себя ноги вытирать - ты не позволишь этого в любой жизненной ситуации.

Эт точнааа
Моя маман никогда почти не работала, кроме совеЦкого времени (и то не напрягалась). При этом папаша всегда невероятно ценил, как мамочка дома "упахивается", зарабатывал и отправлял на отдых, хотя маман гладила только дай Бог раз в месяц остальное приходила домработница делать. А ну готовила сама, это она любит. Дети были успешно скинуты на бабку. Маму люблю, просто завидую иногда: как женщина может устроиться на мужской шее, попутно всем рассказывая как тяжело жЫть
Я так не могу почему то

Аноним 809,
У меня мама самостоятельно по дому только готовила, редко пол мыла. Все, в основном, делал папа или помогал маме. А, когда мама не работала, она даже утром не вставала, чтоб нас с сестрой в школу собрать или, тем более, проводить, хотя школа часто была оч далеко, все папа-папа. И души в ней не чает всю жизнь.

Аноним 515: Например, с позиции успевать отводить/забирать детей из садика/школы, успевать заниматься домом, фитнесом, хобби.

у меня свой пассив 59. Я могла бы не работать и эти деньги себе на кофе спускать
Но тем не менее вот это вот -детей из садика в школу и от репетитора к хобби, и так прошел твой день-это для меня прям первая глава сериала : «почему женщины убивают.»
Поэтому трижды нет. Садик рядом, гимназия в двух кварталах, живем в центре, репетиторы тут пришлось потрудиться .. но смогла и это делегировать.

Аноним 515: Как решиться?)) хоть на время отдохнуть…

Отдохнуть для меня- это работать на любимой работе и включать мозг.
Да, и хобби присутствует любимое . На это есть няня.
Но домохозяйничать это каторга.

Алмаз_твоего_сердца: Когда мне говорят, что быть домохозяйкой скучно, то я отвечаю одной поговоркой - это не вам скучно, это вы скучные).

Это очень скучно и ограниченно. И нет, не о скучной себе речь. Речь о том, что никакое хобби ( я кстати тоже преподаю танцы в качестве хобби) не заменит профессионального роста и заслуг тебя, как профессионала области твоего диплома о ВО.
Иначе говоря, я до дрожи кайфую, когда могу решить трудную проф. задачу, когда получаю от руководства премию, когда еду на корпорат в Сочи, в конце концов.
Работаю на удаленке, работаю с удовольствием.
Кайфую, что работаю мозгом.
Все знакомые мне не работающие либо служат мужу, либо детям, либо пытаются найти хобби, чтобы себя хоть как-то занять, когда уже взрослые дети, и мужу не нужны накрахмаленные рубашки и выпечка .
И это очень не веселое зрелище.
Мое резюме. Работать. Хоть какой доход у мужа.
Но Найти такую работу, которая тебя не убивает, а радует.

Не работаю, не замужем есть пассивный доход. Мне с детьми более чем хватает. Я счастлива, своей жизнью довольна полностью. Моя мама тоже ни когда не работала, династия так сказать, да ей всегда завидовали женщины которые пахали всю жизнь и тянули семью. И нам не скучно, есть хобби, зал, много времени проводим с семьей. Менять свою жизнь не хочу.

Аноним 392: Не работаю, не замужем есть пассивный доход. Мне с детьми более чем хватает. Я счастлива, своей жизнью довольна полностью

Щас вам тут объяснят, что вы ограниченная и без манагерских достижений 5/2 с 9 до 6 и вообще жизнь у вас ужас скучная

Chouchou,
Я вам больше скажу, я знаю как минимум 2х, которые еще и изменяют мужьям при всем при этом🙈

Девы, кто пишет, что есть пассивный доход, на который можно жить и не работать. И жить неплохо. Научите, что это за доход? К чему стремиться?
Первое, что приходит на ум - аренда недвижимости. Ну чтоб жить на эти доходы, это надо квартир 5-6 в Москве.
Или ещё что-то есть?

Аноним 546: Девы, кто пишет, что есть пассивный доход, на который можно жить и не работать. И жить неплохо. Научите, что это за доход? К чему стремиться?
Первое, что приходит на ум - аренда недвижимости. Ну чтоб жить на эти доходы, это надо квартир 5-6 в Москве.
Или ещё что-то есть

Ну вот у меня знакомая, домохозяйка
Зарабатывает миллион в год то ли на ценных бумагах то ли на акциях
Вобщем с финансами че то .
Я так не смогу
Другая квартир в сочи накупила
Сможете так? Я нет

Аноним 623: Другая квартир в сочи накупила

"Накупить" в Сочи боюсь подвластно еще меньшему кол-ву людей, чем тем, кто 5-6 кв в мск может иметь

Аноним 546,
Так вам взяли и рассказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы