А кто не работает, девушки, как вам живётся?

Аноним 108,
А это имеет значение?

Мы средний класс, не богачи)

Скрытная,
А что вы делаете на настоящей работе?

Аноним 515: Мы средний класс, не богачи)

Нет, мне просто интересно, что понимаете под словом богатство, недавно была тема на форуме про средний класс, там тоже были разные мнения.

Приятельница ни дня не работала. Ей 46.
Трое детей, коттедж без уборщицы. Младшая дочь в 4м классе.
Утро начинает с уборки- полы, душевые кабинки...
Обеды, ужины, спа, магазины...
Ей кайфово. Обраование 9 классов.
Возможно, что числится на фирме у мужа номинально.

Аноним 99: Уже 9 лет не работаю и не собираюсь.

Аноним 99: Вообще не задумываюсь. Муж ооочень хорошо зарабатывает, не жадничает, по деньгам у меня безлимит.

У меня так было все 15 лет брака. Потом мы развелись и стало очень весело без образования толкового, опыта и вапще всего без.

На здраве!: У меня так было все 15 лет брака. Потом мы развелись и стало очень весело без образования толкового, опыта и вапще всего без.

У меня только один вопрос всегда, 15 лет! Богатый муж с безлимитом, да вы до пенсии скопить подушку могли и остатки внукам передать да как так то?

Аноним 808: Зато накоплена энергия за долгие годы

Тут соглашусь 100%

Аноним 108: Богатый муж с безлимитом, да вы до пенсии скопить подушку могли и остатки внукам передать да как так то?

Лох потому что
Нет не так. Я была уверена, что со мной не разведутся.

Это если муж богатый и щедрый и доход есть, уверенность, что если что, тыл есть. А так, думаю каждая тревожится о стаже и баллах, о том, что делать будет, когда останется одна по каким то причинам. Работу пощелчку пальцев трудно сразу найти. Нашла подработку, удаленно, часов пять занимает, работаю когда мой первоклассник в школе, потом ему уделяю внимание, ну и гуляет он пока не один. Стаж идёт и в тоже время дома постоянно, за детьми слежу

Автор. Вот смотрите, ну когда мне работать? Утром встали. Сделала завтрак, покушали все. А да я встаю на пол часа раньше, чтобы сделать упражнения для шеи, для плечевых суставов, размять стопы ну и небольшой массаж живота. Наладить кровоток в шее, после завтрака младшего отвожу в школу, старшего отвозит муж, они у нас в разных школах, после того как закину ребёнка в школу мне нужно обязательно подышать хотя бы минимум минут 50 или заменяю это пробежкой. В какие то дни иду завтракать в кофейню, потом возвращаюсь домой, например нужно погладить или запустить робот, если не готов обед варю к обеду суп. Там уж и младшего из школы забирать. Мы обедаем, чуть позже приезжает старший ребёнок пока его кормлю ведём беседы. Потом дети за уроки я занимаюсь или своей очень мелкой подработкой( у меня свободный график) или могу прилечь отдохнуть, если есть салон бегу туда, то на массаж то к косметологу. Если есть по расписанию спорт(йога, бассейн) бегу туда и вот если есть спорт я домой возвращаюсь в начале 10 вечера. А если нет спорта то обязательно после ужина ещё раз прогуливаюсь, и потом часик читаю или смотрю телевизор. Имеем ввиду что есть ещё муж, на него вечером тоже приходиться время тратить, то в ресторан поужинать, то совместная прогулка, ну и вообще-то с младшешкольником частенько вместе гуляем. Ну и куда мне работу вместить? Я слишком много лишусь, если придётся сидеть в офисе чужого дяди и тратить на него время. Единственное планирую чуть младший подрастёт пожалуй на переквалификацию подамся. Я уже получила несколько образований в свободное время, для себя интересно. Например в архитектурной когда поучилась очень нравились курсы «шторы» или сервировки стола. Ещё очень интересуюсь природой, закончила курсы флористики, но штудирую доп образование в аграрном, интересно мне, растения, а также фито мастерство. Основное образование серьезное очень, если туда и буду возвращаться то как старший выпорхнет из дома и младший подрастёт, но там скорее всего такая мужская профессия, очень нервная, а я как то вот не рабочая лошадь, не знаю вернусь ли в него.

Аноним 253: без уборщицы. Младшая дочь в 4м классе.
Утро начинает с уборки- полы, душевые кабинки..

Ой Боже мой это ужасно, у меня квартира и есть помощница.

Аноним 808: Зато накоплена энергия за долгие годы. Если бы всю жизнь пахала, было бы тоже тяжело. Потому что столько накопленной энергии нет

Поддержу, очень не хочется себя расходовать на чужих.

Аноним 681: Я слишком много лешусь если придётся сидеть в офисе чужого дяди и тратить на него время.

Лешения-это тяжело

На здраве!: Я была уверена, что со мной не разведутся

Нельзя так.

Аноним 681: Вот смотрите, ну когда мне работать?

Смешно обычная жизнь обычной семейной женщины.
Работать или не работать зависит только от желания оного, а не от того что некогда.

Kaбанчик: Работать или не работать зависит только от желания оного, а не от того что некогда.

У меня ни так. У меня « некогда» работать. Я и моя семья на первом месте. Развиваюсь личностно я в других местах. Работая мне некогда было развиваться. Я развивалась только в профессии, мне этого мало, я чувствовала себя ограниченно в клетке.

Аноним 808: накоплена энергия за долгие годы.

Мышиная возня неработающих лично у меня отнимала гораздо больше энергии чем работа. Из декрета бегом на работу побежала.

Аноним 681: некогда

Я прочитала ваш опус. Не хотите. Это не плохо.

Аноним 515: При этом что происходит с чувством зависимости от мужа?

Дело привычки :)
Поначалу стеснялась денег просить, потом все привыкли
Не работаю с 2014 года

Аноним 196: сейчас если что снова без проблем устроитесь, на рынке труда дефицит персонала, всех уже отрывают с руками и ногами

Ткните меня носом, где отрывают ВКС ?
Вот не вижу.

Аноним 681: Ну и куда мне работу вместить?

А деньги есть? Так няня, повар, водитель для детей и репетитор) помощница по хозяйству запустить робот и пыль протереть. С утра пока на работу пешочком заходите в кофейню и завтракаете, по пути в кофейню массируете живот, шею и кровообращение налаживаете, в обеденный перерыв сеанс йоги) вечером муж вас встречает с цветами и идëте в ресторан, приходите вечером... дома чисто, приготовлено, дети довольные ждут беседу перед сном, думаю каждый день муж может не встречать, в эти дни зал, пробежки

Аноним 108: А почему не найдете такого? И будете просто на карточку деньги получать)))) это ж так просто)

Откройте другую тему и поделитесь лайфаками)

А то мы тут сидим работаем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы