А кто не работает, девушки, как вам живётся?

Аноним 515: При этом что происходит с чувством зависимости от мужа?

Живу там уже много лет. Никакой зависимости не ощущаю
Деньги мужа это деньги семьи

Аноним 808: Занимаются, но мне было намного проще, так как был задел «на будущее»

Неужели нельзя цитировать со словами? Вообще не понятно на какую реплику вы отвечаете.

Мой муж всегда был против работы, доход позволяет. Но в силу профессии, у меня профдеформация. Я-hr. И постоянно вижу женщин после 40, которые ищут хоть какую-нибудь работу, так как муж пропал вместе с доходами. У кого ушёл из семьи, у кого заболел или умер. И вот приходят эти женщины с личной болью и пытаются хоть как-то начать зарабатывать. Очень сочувствую им всегда. Поэтому я приняла решение, несмотря на любой доход супруга, всегда работать, чтобы в любой ситуации я могла обеспечить себя и ребенка. Конечно, есть умные женщины, которые, умеют создать пассивный доход (недвижимость, бизнес и тд), но таких меньшинство. Ну, и в целом, не работала пол года в силу болезни ребенка, чуть не одурела дома)))) думаю, можно найти что-то по душе, не с полной занятостью, но со стабильным доходом.

Аноним 515: Просто в случае чего- то он с карьерой, а я без.

Карьера - у единиц. Это прям когда ты настолько крутой спец, что тебя все мечтают схантить и в 50 лет у тебя за спиной куча проектов, и тебя с удовольствием в топ или совет директоров возьмут даже в таком возрасте. Большинство же даже рядовых руководителей направлений и дирекций если в 50 останутся без работы, шанс попасть на ту же должность, или хоия бы плюс-минус на том же уровне - минимален. Так что очень это поннятие "карьеры" у нас размазано.
Нужно не карьеру строить, а зарабатывать на то, что принесет тебе стабильный пассивный доход, когда под полтос тебя поменяют на более молодого и динамичного.

Olga327: когда под полтос тебя поменяют на более молодого и динамичного.

Я Вас умоляю, молодые сейчас не динамичные, и не работоспособные. Таких единицы, им только дай, дай… а делать особо ничего не буду. Некоторые уже в 25 живут как в 50… амебы. Поэтому кто кого поменяет это вопрос,

Добровольно не согласилась бы на такое, наверно. Мне некомфортно от чувства зависимости, я привыкла за 7 лет работы сама свои базовые потребности закрывать и мне очень неуютно. У меня жизнь так повернулась, что мне пришлось стать домохозяйкой, не по выбору, по обстоятельствам - у ребенка есть проблемы по здоровью, детский сад запрещен, нужен особый режим жизни, который няня не потянет. Да и работать я буду тогда только на няню и лекарства. Подрабатывала 2 года в декрете пока не стало возможности этой работы благодаря событиям в мире. Не могу это чувство дискомфорта в себе преодолеть в итоге, хотя муж полностью поддерживает.

Аноним 18: Я Вас умоляю, молодые сейчас не динамичные, и не работоспособные. Таких единицы, им только дай, дай… а делать особо ничего не буду. Некоторые уже в 25 живут как в 50… амебы. Поэтому кто кого поменяет это вопрос

Не знаю, в моей фирме все молодые ребята целеустремленные и выкладываются на 100%)) Но у нас и руководство сотрудников ценит и договоренности исполняет.

Аноним 515: Я просто беру карту его)).

Можно сделать дополнительную карту на ваше имя и счет будет общий.
Не надо ничего просить или переводить.
У нас так было.

Вопрос то именно звучит -кто НЕ работает, как вам живётся
А пишут те, кто работает
Как им скучно дома и как боятся остаться без денег и мужа

Аноним 623: и 20 лет готовитесь к тому, что муж вас бросит

Логично

На здраве!,
Вы же умная женщина, ну

Аноним 623: А пишут те, кто работает
Как им скучно дома

А потом они же в послепраздничных темах воют волком, как не хочется на работу идти и еще бы хоть недельку дома побыть

Аноним 196,
Я устала не могу, чувствую себя бабоконем
Когда все кончится

Ingeborg: Вот сегодня такая жара. Какая нафиг работа, какой офис. Загорать у бассейна на природе надо.

С ума сошли только офис, только кондер

Аноним 623: А пишут те, кто работает
Как им скучно дома и как боятся остаться без денег и мужа

Точно! А я то всю думаю, чего меня всегда так прет - иметь кучу образований, вкалывать над созданием и реализацией проектов на работе, в кадровый резерв, в командировки ездить, кучу знакомых иметь по всей России, денежку приличную получать, гордиться своими профессиональными достижениями…. А это все из-за того что мужика у тебя нормального нет!!!! Работают только те, кого содержать как домохозяйку не хотят, логика выше всяких похвал. Иного не дано.

16 лет просидела дома. Красота. Сейчас уже почти 6 лет работаю.... Иногда тёмным зимним холодным утром вставая на работу реву ... Не хочу работать, но сейчас нет возможности не работать.

Аноним 917: поэтому мои 130+ оч кстати. Если бы зп мужа была 350-400+, и на мне бы были пара квартир, в аренду сдаваемых, и приносящих мне пассивом хотя бы тыщ 50, тогда да, хотела бы сидеть дома.

У меня так и есть, как Вы описываете, но мои 130-160 не то чтобы кстати,но просто пусть будут на всякий случай:) так что работаю, решила дома не сидеть

Аноним 623,
Тут пишут и те, кто не работал, но принял решение работать,

Аноним 816: 16 лет просидела дома

Звучит как наказание

Rery: Звучит как наказание

Ага, такое сладко нежное наказание
Очень хотелось, чтобы ещё наказали, желательно на такой же срок, а там и пенсия

Аноним 816: Ага, такое сладко нежное наказание
Очень хотелось, чтобы ещё наказали, желательно на такой же срок, а там и пенсия

Жуть, правда. Имея столько свободного времени "сидеть дома"... Ждать пенсию.. И не шутите ведь

Если бы моя зп была 130-160, я бы подумала …

На фоне таких зп чувствую себя несостоявшимся рабочим элементом.

Аноним 515: Если бы моя зп была 130-160, я бы подумала …

На фоне таких зп чувствую себя несостоявшимся рабочим элементом.

Автор, вы делите всё что тут пишут на 2 минимум)) тут как в том анекдоте: "'доктор, мой сосед говорит, что занимается сексом дважды в день, а ему уже 70 лет! -Голубчик, так вы тоже говорите, кто ж вам мешает"
Тут в какой теме не плюнь-у всех зп по 150 тысяч минимум, все работают в крупных серьезных корпорациях, продажники с окладами 60-80, и мужья по ляму в месяц зашибающие. Просто не ю-мать, а рублевка-мать

Аноним 18,
Капец сколько суеты и зачем это все вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы