А кто не работает, девушки, как вам живётся?

Rery: Жуть, правда. Имея столько свободного времени "сидеть дома"... Ждать пенсию.. И не шутите ведь

Жуть для меня в 6 утра вставать и тащиться на работу. А встать от того, что ты выспался,жить у моря 3 месяца, а не считать денечки до конца отпуска, общаться с детьми не пару часов вечером после работы это меня больше устраивает и да , не шучу .

Прекрасно живётся, правда, я не совсем на шее у мужа, помогаю ему на работе при необходимости.
Успеваю все и по дому, и детей возить, и отдыхать. Подушку откладываю на всякий случай, но у меня и недвижимость есть.

Аноним 196: Тут в какой теме не плюнь-у всех зп по 150 тысяч минимум,

А это разве много? Ну серьезно, не достичь такого к 40 годам, например, то да, считаю лучше дома тогда сидеть. Как тут высказались, СКОЛЬКО СУЕТЫ…. ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ.

Аноним 816: общаться с детьми не пару часов вечером после работы

Смешно… Ваши дети только разговорами с мамой заняты? Вы и в школе с ними общаетесь, и на тренировках и других занятиях, 24/7 - что можно бедным детям столько наобщать?

Аноним 18: А это разве много? Ну серьезно, не достичь такого к 40 годам, например, то да, считаю лучше дома тогда сидеть. Как тут высказались, СКОЛЬКО СУЕТЫ…. ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ.

меня знаете, одно улыбает: вот в каждую тему про домохозяек обязательно нужно зайти таким вот достигаторшам и непременно написать про отупение, скучание, отстутствие развития и интеллекта домохозей. Будто бы надо самоутвердиться в своих же глазах за счет других. Мол я в этой жизни все правильно делаю, а вот тебе потом всё обязательно жопой повернется: муж уйдет/умрет/бабло кончится. Как бы надеетесь на бумеранг "это вот сейчас ты живешь хорошо, но непременно тебе за это прилетит дерьмеца, жди. А мне вот нет, я правильная".
Даже тут почитать ответы: неработающие просто описали как у них все происходит, работающие сразу же "ой, как можно дома сидеть, тупеть","ой, как же унизительно своих денег не иметь" и все в этом духе.

Аноним 196: Автор, вы делите всё что тут пишут на 2 минимум

Конечно.

Аноним 816: ,жить у моря 3 месяца

Это не значит сидеть дома. Я до 28 лет не работала, не хотела -типа муж работает. Но я и дома не сидела, и о пенсии не мечтала))

Аноним 196,
Вы абсолютно правы.
С таким азартом перевоспитывают домохозяек 😁
И еще такие "вы ответите, вы за все ответите! Вот бросит вас муж!"
А может я его брошу такое неее, в их же представлении домохозяйки на коленях держатся за мужчины брюки

Аноним 196: муж уйдет/умрет/бабло кончится

Надо иметь подушку, недвижку, пас доход. Тогда это не страшно. Но у некоторых нет, а потом муж свалил, а она с голым задом, на борщах стояла лет 15. Вот тут тупость да

Аноним 196: "ой, как можно дома сидеть, тупеть"

Ну если женщина чисто готовит, развозит детей и с тряпкой ходит, сериалы смотрит, то да, скорее тупеть.. Ну если деньги есть, то это делают другие люди, а у неё хобби, путешествия, шоппинг, какая то может свободная работа, вот это нормально. Этому можно позавидовать) Борщ и тряпка каждый день и болтовня ежедневная- уж зависти не вызовет

12 лет не работаю. Двое детей, помощников нет. У обоих с садика со здоровьем швах то одно, то другое, затем я от них заражалась и болела.
Совместно с мужем приняли решение: он зарабатывает, я -тыл на мне дети, быт, секции. Помогает с детьми по возможности, на больничных только я сижу с детьми. Плюсом командировки у него бывают, тогда я одна с детьми.
Бюджет общий, муж не считает куда и на что я трачу.
Подушку личную коплю, вторую квартиру купили и сдаем. В планах еще одну купить.
Хобби, дача есть, да и дома всегда есть, чем заняться. В целом, полноценное партнерство и гармония у нас. Но, после первого класса младшего, все же планирую на работу пойти.

Аноним 196: зайти таким вот достигаторшам и непременно написать про отупение, скучание, отстутствие развития и интеллекта домохозей.

Заметьте я такое не писала… а на первой странице четко обозначила свою позицию, что это выбор каждого и я не осуждаю. Но заметила, что агрессия как раз исходит от противоположной стороны. А то что Вы сейчас процитировали, это относилось к уровню заработной платы РАБОТАЮЩИХ женщин. Поэтому про отупение и прочие недостатки домохозяек - вывод сделали Вы! Почему если существует несколько мнений, то это так задевает неработающих… значит в этом что-то есть.

Аноним 18: Но заметила, что агрессия как раз исходит от противоположной стороны

Логично, что люди не молчат в ответ на подобные умозаключения. Но вот что-то ни рвзу я не читала, чтобы неработающая в теме про рабочие какие-то вопросы зашла и написала "ой, нафиг вам вот этот весь геморрой? Бегаете как бабокони, света белого не видите, выглядите как жеваный сапог". Уже только из этого можно сделать вывод, какую категорию и в чью сторону бомбит то))

Аноним 9: Надо иметь подушку, недвижку, пас доход. Тогда это не страшно. Но у некоторых нет, а потом муж свалил, а она с голым задом

Так, вроде, делится пополам совместно нажитое?
Или кто работал, тот все в клюве и унёс?

Аноним 9: Борщ и тряпка каждый день и болтовня ежедневная- уж зависти не вызовет

Да от пятидневки с 9 до 6 на левого дядю особого отличия нет)

Аноним 196: ой, нафиг вам вот этот весь геморрой? Бегаете как бабокони, света белого не видите, выглядите как жеваный сапог".

Не все женщины ходят на работу исключительно для заработка на кусок хлеба. У них также есть мужья с хорошим заработком, есть дом, дети. Но они живут работой, потому что нравится…. Зато у неработающих в каждом сообщении - с детьми общаюсь, дома чисто, я красотка, хобби, спорт, развоз по секциям, школам, кружкам, у мужа яйца пустые, никуда не уйдёт… ужас, а не достижения. У работающих тоже самое, и не всегда это напряг и вторая смена. Я вот лично после работы в бытовых делах отдыхаю и переключаюсь, поэтому и не понимаю что в этом особенного.

Аноним 18: Не все женщины ходят на работу исключительно для заработка на кусок хлеба. У них также есть мужья с хорошим заработком, есть дом, дети. Но они живут работой, потому что нравится…. Зато у неработающих в каждом сообщении - с детьми общаюсь, дома чисто, я красотка, хобби, спорт, развоз по секциям, школам, кружкам, у мужа яйца пустые, никуда не уйдёт… ужас, а не достижения. У работающих тоже самое, и не всегда это напряг и вторая смена. Я вот лично после работы в бытовых делах отдыхаю и переключаюсь, поэтому и не понимаю что в этом особенного.

Видите, опять "работающие непременно умнички все, неработающие - куры с сомнительными достижениями"
Вы сами даже не замечаете, как сами себя в своих же глазах выше пытаетесь поставить

Аноним 196: куры с сомнительными достижениями

Да потому что это просто жизнь, обычная бытовая жизнь, которая есть у каждой женщины вне зависимости от ее занятости. И про умничек и куриц - это опять Ваши слова.

Аноним 196,
Ну это смотря где ещё работать. Работа может быть интересной, коллектив и тп. У меня много знакомств и подруги с работы прошлой. А ежедневно одно и то же, с тряпкой ходить да готовить, ну совсем же день сурка. Я написала, что мне бы было интересно, но при наличие таких денег.

Аноним 305: Так, вроде, делится пополам совместно нажитое?

Так да, отойдёт часть недвижки немалая если. А если пол трешки да алименты, а детей 2-3, например. Она вынуждена работать будет. хороший откат не у всех. Тут думаю половина домохозей чисто одну кв имеют общую и пару машин, делить то нече, и пассива нет, а все туда же - кружки да разговоры

Аноним 18: Зато у неработающих в каждом сообщении - с детьми общаюсь, дома чисто, я красотка, хобби, спорт, развоз по секциям, школам, кружкам, у мужа яйца пустые, никуда не уйдёт… ужас, а не достижения. У работающих тоже самое, и не всегда это напряг и вторая смена.

нормальные достижения, мне вот в свое время не хватало общения с ребенком, когда бегом-бегом и на работу успеть, а мне в тот момент очень хотелось наблюдать спокойно как деть взрослеет.
А так, что работала, дома чисто, я красотка, хобби есть,
что не работаю, все то же самое, но времени на увлечения поболе.

Аноним 8,
Ага, ага. Умные женщины с пассивным доходом самая,нежеланная категория женщин, которые ищут работу. Как только заикаешься на что жила пока не работала, интерес к тебе как к соискателю пропадает и общение переходит в другое русло

Goblin`sQueen: но времени на увлечения поболе.

Расскажите про Ваши увлечения?

Goblin`sQueen: а мне в тот момент очень хотелось наблюдать спокойно как деть взрослеет.

А как выглядит неспокойное наблюдание за взрослением детей?

Аноним 9: хороший откат не у всех

Дак надо жить дружно, пока он зарабатывает, ладить с ним.
А если он толком не зарабатывает, смысл сидеть на развозах? На работу надо, если из него так себе кормилец.

Аноним 18: ужас, а не достижения. У работающих тоже самое, и не всегда это напряг и вторая смена.

Почему и в чем выражается ужас ? А какая смена, если не вторая после работы? Насчёт напряга, так по здешним, постоянным темам статистика показывает, что очень часто пишут женщины как невыносимо устают от работы ( особенно от нелюбимой), что вставать с утра и тащиться на работу слезы и депрессию у них вызывают. Это вам повезло и вас, конечно, все по-другому. Каждому и у каждого своё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы