А кто не работает, девушки, как вам живётся?

Аноним 165: Это вам повезло и вас, конечно, все по-другому.

Я сама выстраивала свою жизнь, какое уж тут везение. Мне до работы 20 минут пешком, садик и школа между… никогда никаких бегом, зачем? Все спокойно и по пути. Устают на работе на нелюбимой и когда это вынуждено, какое же это удовольствие. А как может напрягать уборка своего собственного и любимого дома? А готовка для семьи? Если я понимаю, что задолбалась, значит мама отдыхает. Задолбается на два дня, временно, например, папа.

Аноним 18: . А как может напрягать уборка своего собственного и любимого дома? А готовка для семьи?

всегда хочется задать вопрос на такие посты-вы на антидепрессантах?

Работала как лошадь после окончания института 23 года стаж, в декретах практически не сидела помогали родственники, в 6 утра вставала собирала детей - развозила, вечером кружки, ужины, крутилась как белка в колесе и была счастлива.
Сейчас уже больше года как не работаю по семейным обстоятельствам и счастлива тоже. Сначала была ломка, депрессия, сейчас - полнейший кайф - учу языки, спорт, путешествия, общение с выращенными детьми - все о чем я мечтала эти 23 года, слава богу муж обеспечивает и есть небольшой пассивный доход. С ужасом думаю о выходе на работу

Аноним 18: Я сама выстраивала свою жизнь,

Вот это и ключевая фраза как раз.)
Каждая женщина её выстраивает по-своему, у каждой свои жизненные обстоятельства, так что не стоит писать, про «ужас, а не достижения».) В каждой избушке-свои погремушки.
И от любимой работы бывает и выгорание, сомнение, нестабильное психическое и физическое состояние.

Аноним 774: декретах практически не сидела помогали родственники,

Аноним 774: в 6 утра вставала собирала детей - развозила

Смысл спихивать детей на родню и тащить их куда-то в 6 утра? Вы балерина? Фигуристка? Вам нельзя прерывать карьеру?

Аноним 196: А потом они же в послепраздничных темах воют волком, как не хочется на работу идти и еще бы хоть недельку дома побыть

но при этом у них есть работа, опыт и доход.
А не зависимость от фаз луны у мужа

Алмаз_твоего_сердца: До февраля прошлого года была еще швецная подработка в оч узкой сфере.

Думала-думала, так и не придумала, какая там может быть узкая сфера. Расскажите, пожалуйста! :)

Аноним 305, ни то и ни другое - врач, рабочий день с 8 утра всю жизнь был

Аноним 254: А как может напрягать уборка своего собственного и любимого дома?

Вот так вот))) теперь не могу )))
Даже если на работу не надо скорее помощницу приглашу

Нормально живётся. Муж добытчик.
По дому у меня дел много каждый день. Деньгами не ограничена, они в моем распоряжении. У нас гармония.

Аноним 774: врач

Ну и смысл отказаться от декрета?

Мне тогда казалось, что так правильно, не хотела терять квалификацию, пациентов, казалoсь, что сидя дома ,что-то теряю.
Но тогда я была счастлива и все успевала, тем более рабочий день 6 часов - в 15.00 я уже дома и дети и хозяйство на мне

Аноним 196: Но вот что-то ни рвзу я не читала, чтобы неработающая в теме про рабочие какие-то вопросы зашла и написала "ой, нафиг вам вот этот весь геморрой? Бегаете как бабокони, света белого не видите, выглядите как жеваный сапог". Уже только из этого можно сделать вывод, какую категорию и в чью сторону бомбит то))

простите, но регулярно такое пишут)) так что не надо здесь)

Аноним 18: это просто жизнь, обычная бытовая жизнь, которая есть у каждой женщины

+++ Просто работающие это сама собой делают, не акцентируч на такие вещи внимание, как например готовка завтрака или уборка.

Аноним 254: вы на антидепрессантах?

Не мне вопрос, но отвечу. Я - нет. Абсолютно не напрягает.

Аноним 196,
Высоко квалифицированные специалисты.

Odesseya: Высоко квалифицированные специалисты

Это какие например без работы сидят? У нас за каждого инженера борьба. Подруга хирург, каждый месяц ее атакуют звонками с предложениями о работе.
Я сама из трехлетнего декрета вышла на работу новую с зп в 2 раза больше

Аноним 9: Тут думаю половина домохозей чисто одну кв имеют общую и пару машин

В лучшем случае.

Аноним 994,
Я преподаю восточные танцы и шила наряды для них, под началом одного дизайнера "широко известного в узких кругах")
Костюмы оч сложные, красивые и дорогие. Их покупали преимущественно из за рубежа

Алмаз_твоего_сердца,
Поняла, спасибо!

Аноним 515,
Да никак не живется. Работаю и без работы не выживу. Работа для меня возможность самореализации и возможность быть включенной в общество не только, как потреблядь, но и как создатель продукта, услуги. Люблю работать, а потом тратить честно заработанное. Интеллект и знания нельзя просаживать тупо за сериальчиками по России 1 и бытовухой в 4ех стенах. А денюжки свои собственные гарантируют успех у противоположного пола. Именно заработанные, а не пассивный доход от сдачи хаты, хотя очень понимаю тех, кто ни дня не рабатывал и живет на ренту. Ну это хорошо. Но таких единицы. В основном все пашут от ЗП до ЗП. А многие живут в долг по кредиткам.

Аноним 18: А как может напрягать уборка своего собственного и любимого дома? А готовка для семьи?

Ой да вы фея, не иначе
Из сказки.

Аноним 18: А как может напрягать уборка своего собственного и любимого дома? А готовка для семьи?

Да спокойно может. Я не люблю готовить, вообще не люблю, бывает такое, что не дано.

Господи, так и я не сидела, много чего было, даже 2 высшее получила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы