Несправедливость руководства

На предыдущем месте работы так было.
Начальником тебе НИКОГДА не быть - начальником на этом месте будет только мужчина.
Я и второй зам получали разные з/п.
На вопрос почему - потому что гладиолус.
Потом директор проговорился. Все считали (московское начальство) что я никуда не денусь.
Должность мужская, я мать одиночка - никуда не уйду - поэтому не считали нужным повышать мне з/п.
Справедливости ради, все мое руководство в ЕКБ - не раз просили для меня прибавку - отказывали (решали по з/п в Москве).
Когда я увольнялась - директор сказал - да, он знает, что за мою работу надо платить больше. Что со своей стороны - он максимально все сделал - но ничего не помогает.
Я даже помню ситуацию.
Второму заму - платили больше. Но он же мужчина. Но так как Московское руководство решило, что он работает плохо, его решили уволить и на его место прислали другого человека, который в холдинге еще не работал. И опять с з/п больше чем у меня.
Но мне з/п не поднимали.
При этом когда увольнялась я, там чуть ли не все московское начальство приехало. По передаче дел - несколько совещаний глобальных было.
Про повышении з/п сказали - ну типа мы сейчас решим, но ты вначале останься.
Ага нашли дурочку.

Аноним 560: Ему был неприятен разговор, неприятно, что это всплыло, но как аргумент он сказал: да, ты делаешь работы больше и качественней, но у тебя муж хорошо зарабатывает, есть кому семью кормить, мужчинам надо платить больше.

Афигеть, конечно

Аноним 58: А мне вот интересно, откуда вы узнаете зп коллег?

Никто прямо про свою премию не говорит, но любят рассказать, что вот у Васи, говоряяят, столько-то премия. Либо приходят и жалуются, что зарплата у них в разы с кем-то отличается.
Заметна разница в начале года, когда часть коллектива машины начинает менять на новые с салона, без кредита)).
У нас не продажи и не услуги. Техническая сфера. Образование и опыт у всех примерно одинаковый. Премиальная часть назначается только одним человеком, который сильно себе на уме.

Автор, у меня такой же "патриархат".
Всегда думала, что рук мужчина лучше, чем женщина. Сейчас уже начинаю сомневаться. Проекты, которые подороже, отдаёт всегда моему коллеге - мужчине. Проекты в которых можно вознаграждение заработать за пару дней - тоже ему.
У меня однажды наметилось очень крупное вознаграждение (изначально там были копейки) , так мне предложили, чтобы я разделила его на троих - на себя, на Дира (с ним понятно всегда делим) и на коллегу. Я прифигела в тот момент. Сказала, чтобы больше мне таких предложений не поступало.

Аноним999: так мне предложили, чтобы я разделила его на троих - на себя, на Дира (с ним понятно всегда делим) и на коллегу. Я прифигела в тот момент. Сказала, чтобы больше мне таких предложений не поступало.

А Дир что? Так то афигел

Rery: Ну подумайте, как это - быть женщиной которой платят меньше, потому что она работает как-то не так и устает и у детей больничные и выпускные и простуда, и вообще... Как раз пару месяцев до отпуска заворачивайте дела пока никто сразу не понял. Ну и отпуск уже встречать полностью закрыв дела, передать и делегировать на кого только угодно. Сама так уволилась, руководитель больной придурок я несмотря на перфекционизм и трудоголизм так по касательной его отодвинула и молча вышла - всё. Просто он очень неприятный человек, совсем не в моей культуре.

Только я бы дела не заворачивала, пусть мужики с зп выше подхватывают.

Мама моя работает на заводе, ей уже 60+, так что не уволиться, она специалист, по профессии, с образованием и опытом. У мужиков на той же должности 10 лет уже зп выше в полтора раза, так решил начальник.
Так что не только у вас так.

Аноним 262,
Сказал "хорошо".
Я вообще не поняла, как такое в голову пришло, что я должна делить своё заработанное с кем то

Аноним 735,
Ну так сказали бы при чем тут ваша жена. Я специалист. Делаю то то. Считаю что заслуживаю зп столько то. Прошу рассмотреть вопрос. Через месяц см. Зп иду спрашивать где? Если руководитель говорит сорре тебе не будет прибавки, говорю что буду вынуждена уволиться и искать работу.

К сожалению да, мир работы-мир мужчин. Ты можешь быть офигенным спецом, но возьмут пусть менее офигенного, но мужика.
Я на работе уже давно свои идеи не транслирую при всех-не заинтересуют никого. Довожу до руководителя, он до остальных-все в восторге.
Но мой руководитель хороший-он мне отлично платит. Компенсирует так сказать неудобства.
Приходится еще быть мягкой в общении с мужчинами, даже когда твердо отстаиваешь позицию и знаешь, что этот м.к накосячил. От мужика он бы воспринял ор и матюки, а от женщины нет-психануть может и сорваться. Бесит до дрожи в коленках, но что делать.
С другой стороны реально все твои косяки спишут на то что ты "баба куриные мозги". Где мужика бы от.. ли как следует, а может и выпнули с работы, на тебя посмотрят и вздохнут мол баба, что взять, кто не проконтролировал курицу тот и виноват....

VilenaNigma,
Ну в итоге я получаю и поболее некоторых мужиков на работе. Но внешне у них должности и вес типа в коллективе...
Конечно если бы сидела язык в зад засунув и не была специалистом, фиг бы получала столько. Но у меня директор понимающий ттт
А дискриминация существует. Но ведь есть и обратная-есть должности где скорее возьмут женщину чем мужчину, к женщинам более снисходительны за косяки и больничные, не требуют переработок, как с мужика, не надо бухать с руководством и тп.

VilenaNigma: Вот теперь поглядите на истинное лицо юмамок, нах никому не нужных, которых унижают на работе и платят меньше, чем мужикам и не реализованных, злобных теток завистливых. Как противно 🤢 Зато они гордо именуются: продавцы, менеджеры, врачи, инженеры, учителя, а не директорки и инженерки 😂🤣 За яйки всегда доплачивают….

Ах, как мне не хватает дизлайков....

Аноним 944: кто не проконтролировал курицу тот и виноват.
Ну хоть так

Аноним 944,
Мужчины просто не все терпят, то, что терпят женщины: низкую ЗП, харассмент, издевки, своеобразный юмор мужской. Давно работаю в компании мужчин и только недавно отстали. Но именно юмамки правы, я была сама виноватая 😂😅

VilenaNigma: Зато они гордо именуются: продавцы, менеджеры, врачи, инженеры, учителя, а не директорки и инженерки 😂🤣 За яйки всегда доплачивают….

А звались бы директоркой, то за это бы конечно доплатили

Аноним 735: Ответ убил - у меня жена получает в три раза меньше тебя

Так и спросили бы кем работает жена и не хочет ли он её взять на вашу должность.

VilenaNigma: своеобразный юмор мужской. Давно работаю в компании мужчин и только недавно отстали

Всегда работаю в компании мужчин и никакого своеобразного юмора и из девок. Намного комфортнее, чем в чисто женском коллективе

Аноним999: Я вообще не поняла, как такое в голову пришло, что я должна делить своё заработанное с кем то

Вообще бред какой-то

У меня меньше зп, чем у мужчин коллег, но это меня не напрягает. В коммандировку ездят они и сложные ситуации будут они же помогать разгребать

А у нас такая фигня я работаю давно уже, и тут директор придумал за стаж оклад поднять за 1 год работы две тысячи к окладу , так наскребли оклад на 10 тыс выше , приходит новый сотрудник и ему оклад сразу нормальный и выше чем вот этот выработанный , капец сразу желание работать отпало , дорабатываю и валю , маразм чистой воды

У меня тоже так было.
Начальник так и сказал: ему семью кормить, а у тебя муж.
Работать плохо я не могу, поэтому поменяла работу. Но у меня зп была средняя по рынку.

Сейчас тоже есть парень на работе - обязаности одинаковые, а зп у него больше. Но сейчас у меня зп уже выше рынка и я не могу найти аналог, да и кроме этого меня все устраивает. Поэтому, когда начальник приходит с чем то геморным - предлагаю отдать тому, кто больше получает.

Аноним 262,
Я уже потом смекнула, что нужно было сказать ещё красивее : Вы Иван Иваныч свою половину можете делить с кем угодно, а мне, мою причитающуюся, будьте любезны отдать в полном объёме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы