Врач с инвалидностью по слуху

С Якиным в Гаграх: Врач - военно обязанный. Подлежит призыву. И в той обстановке может потребоваться фонендоскоп.
модератору

Да успокойтесь вы с фонендоскопом своим. Не призовут, если по здоровью не годен. Думаете в жизни врачи не могут потерять слух или ещё чего? На гражданке тоде врачи нужны. Не только там
Да и комиссию если пройдёт в вуз, то значит можно обучаться. Автору просто так знать надо всё. Как раз приёмная кампания начинается. Чтобы готовиться узнать или нет

Гинеколог, дерматолог

Аноним 968,
А как будет учиться дочка ? Примерно со 2 курса начинается пропедевтика внутренних болезней. Все хрипы, тоны сердца слушать надо фонендоскопом. А потом на терапии. Экзамены еще. Мб лучше идти на фарм факультет? Работать потом провизором в аптеке.

Не надо идти на лечебный факультет. С проблемами со слухом лучше на санитарно-гигиенический, потом работать в роспортебнадзоре можно или на фарм факультет

Аноним 968,
Автор, не знаю про врачей, но в колледже точно обучаются с недостатком слуха. У меня дочь тоже с кохлеарной имплантацией, из их школы многие в колледже медицинском учатся сестринскому делу. Медсестра ведь тоже должна давление мерить, значит и врачом как-то можно. Я свою тоже хотела бы в медицине видеть, но она ни в какую. Желаю вам с дочерью удачи!

Аноним 380: Не надо идти на лечебный факультет.

Вот объясните почему не надо, если комиссия допустит?
Условия существуют значит для обучения. Если нет-другой вопрос

Аноним 107,
Спасибо, вы в Екатеринбурге?

Гинеколог- репродуктолог. Трубочка только если в процессе обучения

Аноним 968,
Лечебное дело это по факту фельдшер и не только. Никак, обязательно слышать сердце, лёгкие, простукивать органы на слух.
Разве что стоматологи учатся отдельно, а все остальные базу начинают учить одну и туже первые
2-3 курса, без этого никак

Аноним 445: Работать с ним может только терапевтом

Автору никак терапевтом не подходит, от слова совсем

Аноним 766: Вот объясните почему не надо, если комиссия допустит?

Потому что лечебное с фонендоскоп

В реальной практике фонендоскопом пользуются обычно только терапевты, педиатры, пульмонологии, кардиологи. Гастроэнтеролог может послушать брюшные артерии, ну и все, наверное. Померять давление на приёме можно автоматическим тонометром, если его не окажется на месте работы, можно свой приносить. Врачи чаще проводят осмотр, пальпацию, работают с анализами, результатами исследований и тд.
Слушают трубкой акушеры-гинекологи, обычные гинекологи не слушают.
А во время учёбы приспособится, многие студенты с хорошим слухом так и не могут научиться аускультации, сдают кое-как зачёты по пропедевтике и забывают всё, как страшный сон.

MariО: Потому что лечебное с фонендоскоп

Это официальная информация? Что в вуз не возьмут?

Аноним 766: Это официальная информация? Что в вуз не возьмут?

Я не знаю, возьмут или нет, но..

Аноним 380: Примерно со 2 курса начинается пропедевтика внутренних болезней. Все хрипы, тоны сердца слушать надо фонендоскопом. А потом на терапии. Экзамены еще.

Paradoxe(fr),
А психиатры тоже на лечебном учатся?

Аноним 708: Слушают трубкой акушеры-гинекологи, обычные гинекологи не слушают.

Я была когда беременная, даже акушерка слушала трубкой сердцебиение на приеме

Аноним 766,
Вы сами хотите фельдшера, который не может определить что с вами. Не у нас есть хирург дальтоник, но он не практикующий, но раз в пятилетку он должен провести операцию и никто не хочет к нему попадать

MariО: Я не знаю, возьмут или нет, но

Вот об этом и говорю. Только в вузе и узнавать. Сейчас приёмная комиссия будет. Они всегда на вопросы отвечают. Если возможно обучение, то почему бы и нет. Если нет, то искать другие варианты. Мы только поохать можем, как так фонендоскоп нужен врачу. Кто не в теме.

Аноним 968: А психиатры тоже на лечебном учатся?

А где? На стомате? На сангиге?

MariО: Вы сами хотите фельдшера, который не может определить что с вами

Вопрос не в этом. Некоторые со слухом диагноз не умеют ставить. Не знали?

С Якиным в Гаграх: Врач - военно обязанный. Подлежит призыву.

так не призовут врача с нарушением слуха. По крайней мере туда, где понадобится полюбившийся вам фонендоскоп

MariО: никто не хочет к нему

Блин, явно не поэтому. Косоруких врачей пруд пруди

А по-поводу зрения кто-то писал. У меня очень плохое зрение, высокая близорукость с большой
разницей между глазами, астигматизм, на линзы аллергия. Во время учёбы отлично пользовалась микроскопом, всё хорошо настраивается. Но работать постоянно с микроскопом бы не стала, нагрузка большая на глаза. Также выяснила, что некомфортно смотреть на экран при УЗИ, быстро устают глаза, тяжело было бы работать и окулистом. Выбрала специальность, не связанную с такими вещами.

Сейчас посмотрела медико-профилактический факультет, специальности скучные. Вакансий таких даже нет, куда после этого факультета устраиваться. Столько лет учиться, чтобы потом пойти работать продавцом, так как нет вакансий.

Аноним 968: специальности скучные

Ребёнок то сам кем хочет? По моему хочет в медицину мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы