Врач с инвалидностью по слуху

Автор, а почему вы уверены, что инвалидность продлят после 18? Ведь функции восстановлены с помощью импланта.

Сначала нужно на лечебном деле отучиться 6 лет, а потом уже думать об ординатуре…в течение 6 летнего обучения всегда используют студенты стетоскоп ( с 3 курса) , слушают пациентов , пишут истории болезни

Аноним 968: специальности скучные

Сангиг скучные? Это вы после пандемии так решили? Вы представляете объем работы и ответственности?
То, что вакансий нет на работных сайтах, не означает, что в этой сфере нет вакансий.

Аноним 968: специальности скучные

Зря вы так.

Аноним 968: вы в Екатеринбурге?

Нет, в Саратове мы)

Я не автор, но на сколько знаю, прецедентов не было ещё, чтобы имплантированным снимали инвалидность. Дают 3 группу.

Аноним 968,
Лор не использует стетоскоп на своих приемах, только если кому-то плохо стало-давление померить. И то неотложку вызываем. Так как у нас только тонометр в кабинете, а фонендоскоп нам не положен.

Аноним 968,
Знаете, вот про веселые специальности, тот же Лор. В нашей больнице Лор один на весь район, потому что ни кто не хочет идти работать. В кабинете каждый день - день открытых дверей, ползут все бабушки района с нарушением слуха, без записи, просто спросить, ещё кому что надо, забыли, не поняли. А они не слышат, или МСЭ идут оформлять без родственников, когда человек не слышит и не понимает и даже , если услышал и понял, то забыл. Это очень тяжело вести приём. Вот, вроде бы не скучная специальность, а желающих нет.

Аноним 968: Мы в этом не разбираемся. Я понимаю, что после 4 лет нужно выбрать специализации,

Нет. Если девочка выбирает лечебный факультет, то она учится 6 лет и получает диплом врача общей практики. С этим дипломом можно работать участковым терапевтом. Или поступить в ординатуру на узкого специалиста ( 2года), для этого нужно сдать экзамены, там тоже конкурс, надо набрать определённые быллы или заплатить деньги.

Аноним 129,
Но получается, чтобы лором стать нужно сначала терапевтом два года отработать.

Долорес Клейборн,
Потому, что у неё глухота. Человек с глухотой может быть только на инвалидности. И если с рождения, то скорее всего вторая группа.
У импланта есть внешняя часть, если её снять, то она ничего слышать не будет. Это как слуховой аппарат, только он не в ухе.

С Якиным в Гаграх,
А как туда устраиваться если нет вакансий?

Аноним 968: А психиатры тоже на лечебном учатся?

С Якиным в Гаграх: А где? На стомате? На сангиге?

У них сейчас свой факультет с 1 курса, вроде клиническая психология.

Аноним 968: Но получается, чтобы лором стать нужно сначала терапевтом два года отработать.

Да и это минимум.

1. Невозможно закончить медицинский вуз по врачебной специальности без пользования стетоскопом, с 3го курса начинаются практические занятия.
  2. И врач психиатр, и стоматолог не говоря уже про другие так или иначе должны пользоваться при случает стетоскопом. Банально на приеме плохо станет человеку.

Аноним 678,
Ребёнок хочет быть патологоанатом, в медицину хочет. Мы сначала думали про мед.колледж. Потом узнали про квоты для вузов и решили попробовать.
Специальности мы обсуждаем, если с врачами она сама сталкивалась и понимает про, что это. То медико-профилактический факультет я даже не понимаю, как объяснить. И вакансии не встречались? Нужно понимать ради чего стараться, столько лет учиться.

Аноним 380: Не надо идти на лечебный факультет. С проблемами со слухом лучше на санитарно-гигиенический, потом работать в роспортебнадзоре можно или на фарм факультет

Медпроф так же учится на тех же кафедрах, что и все остальные, часов меньше, но не в разы, и халявы так же нет. На практических занятиях так же берут фонендоскоп и идут аускультировать

Аноним 107,
А куда у вас дочь собирается? Как слышит в аппарате? В какой школе учится? Как успехи в учёбе?

Аноним 463,
Посмотрела на клинической психологии, выпускаются, клинические психологи, не психиатры.

Аноним 968,
Поиском то воспользуйтесь. И посмотрите, что входит в сферу работы. Только вот по учебе все будет почти тоже самое, что и у лечебников.

Автор, есть ли ограничения при поступлении в мед. по вашему заболеванию или нет, лучше узнать сейчас. А то ребёнок будет два года готовиться, а её не возьмут.
Я сегодня сама в шоке, был профосмотр. Оказывается я не могу работать с пупочной грыжей, хотя самое тяжёлое в моей работе это написать пару строчек. Не допускают теперь до работы.

Аноним 968: Посмотрела на клинической психологии, выпускаются, клинические психологи, не психиатры.

Я завтра у дочки уточню, она у меня на лечфаке учится.

Аноним 968,
Слышит хорошо, учится тоже хорошо) В школе для слабослышащих, пока никуда не собирается, только седьмой класс закончила.

Конечно же после клин психологии психиатр не получится. Психиатр получается после лечебного факультета и специализации, и если работать в стационаре стетоскопом бывает необходимо воспользоваться. Не всегда, но иногда.

Аноним 463,
Именно поэтому я создала эту тему. Чтобы сейчас определиться. Хочется рабочую специальность для ребёнка, с хорошим уровнем зарплаты. Чтобы она не бегала, не искала работу, а спокойно работала. Чтобы когда нас не станет, она смогла надёжно о себе позаботиться, с её особенностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы