Реально ли? Или это конец?

Автор, вот я от мужа ушла, мы с ребенком, работаю на 2х работах, правда мы в области и зп другие, но однако работаю. И у меня высшее образование. А вот у косметолога я не была ни разу за всю свою 41 летнюю жизнь. И маникюр-педикюр- тоже не вписываются в бюджет. Одеваемся тоже весьма скромно. Да, на парикмахера и косметику хороших брендов хватает. Но и только. Вы прикиньте просто, что сколько стоит и сразу спуститесь с небес на землю то.

Если Вы до 40 не ходили к косметологу, то уже может быть поздняк и вообще зачем?
Аноним 610,
Чтобы получать больше того что Вам дают надо быть довольной и ценить то что дают сейчас.
А Вы не цените мужа своего.
Вся проблема в неблагодарности.
Выходите поработайте может иначе на брак глянете свой.
Сейчас Вы имеете возможность видеть своих детей, высыпаться, когда другие встают в 6 утра и топают на работу, даже если возите детей, то Вы это делаете не после работы, пытаясь совместить готовку и уборку, плюс уроки. У Вас нет противного начальника от которого зависит Ваша премия и зп) Ваш начальник ранее любимый муж, с ним должно быть проще договориться, чем с чужим человеком.
Но Вы думаете, что хорошо там где нас нет...дерзайте, удачи.

Аноним 610: Квартира в ипотеке, материнка тоже ушла в квартиру, но он еще дом построил, и как будет дележ я вообще не знаю, по сути я нирубля не вложила, кроме как родила и получила материнский капитал

Если есть дом и квартира, то не порите горячку, живите отдельно. Пока дети подрастут, разберётесь с работой.
Ну какой смысл на сегодня в разводе? Хочется избы тушить и коней ловить?

Аноним 610: мне просто нужна крыша над головой, дети до 18 лет должны ж где то жить, он в первую очередь для них все эти зарабатывал

То есть он все заработал,теперь можно и разойтись, пожить , поискать любимку

Крыша над головой у Вас всегда была, Вы же не на улице родились

Если женщина хочет пойти работать , она это делает и не до разводов ей с мужем , неплохим мужем

Муж оказывается устроил так, что автор забеременела вторым , хотя категорически не хотела

Разводка какая то слизливая

Может вторая волна после родовой депрессии?
Пусть дети в школу и садик ходить начнут.за этот год поймёте реально или нет работать в таком режиме,когда старшего в обед со школы забрать и полдня чтоб он при деле был.
А у младшего могут больничные быть
Кто сидеть будет?
Как вы работать собираетесь ,когда дети такого возраста и сидеть с ними некогда?
Но за этот год депрессия точно не уменьшится.надо как белка в колесе крутиться.
Считаю,что надо год два смотреть по детям и их посещаемости своих заведений.а уже потом о работе думать

Аноним 831: на этих злобных баб, что накинулись,

А мне показалось, что автор не отражает реальности и не умеет жить самостоятельно. Прожектерка, по факту муж на себе все тащит. Ребенка не надо, но предохраняется ППА. Кем работала - молчит. На себя - очень размытое понятие. Там, может, пошив детских пелёнок на пять копеек в месяц.
Да, к сожалению, часто бывает, что женщина одна с детьми остаётся и помощи ищет. Это вообще не тот случай

мама мужичков: Реально. Только придется научиться выбирать между зимней резиной, стоматологом для ребенка и косметологом

Вот это прям 100%

Аноним 831,
Ну уж кто как но не тот случай, когда нужно пожалеть.
Тема была: как из долгов выпутаться. Всё кинулись советовать, какие-то раскладки и рекомендации. А по ходу выяснилось, что там просто счета деньгам нет, все в трубу улетает. Копеечные долги даже при весьма хорошей зарплате в прошлом. Да там много всего было )) вот здесь примерно то же самое

Автор, мне 44, трое детей, старшему 17, младшему 6. Тут повезло, нашла работу хорошую, зп приличная, но до работы добиралась 1,5-2 часа, помощников нет, в итоге зашилась так , что спать и есть не могла, еле ноги таскала, ушла, на работе от меня эффективности 0 дома так же…образование кстати тоже средне- специальное…сожалею конечно, работа не плохая, но физически не справилась..

Аноним 610: реально ли устроится снова на дядю и получать зп при моих условиях.

Вы даже не знаете, сколько сейчас стОите.

Аноним 610: на колгейт и не только и на косметолога мне хватит))

Но уверены, что хватит.
Снимите розовые очки уже.

мама мужичков: придется научиться выбирать между зимней резиной, стоматологом для ребенка и косметологом

Точно)

Аноним 610: все же к родителям в город уехать, там устроить детей и самой пытаться жить!

Я бы так сделала учитывая возраст детей, маленькие оба.
Сама уходила от абьюзера дооооолго, 5 лет почву готовила, работала, копила, к психотерапевту ходила именно с запросом как найти силы уйти.
Квартиру купила, детям купила всю новую мебель, рабочие и спальные места.
2 года живу одна, детей вижу, участвую во всех школьных и спортивных мероприятиях, сезонная одежда, медицина, отдых организую я, но они достигли возраста когда можно выбирать и выбрали с папой жить. Могла бы раньше уйти если, то взяла бы их пока маленькие и увезла, а большие уже стали дети пока готовилась к уходу, сами выбрали с кем жить. Муж бывший тоже изменился когда суды были, весь негатив там поднялся, а абьюзеры не любят это, боятся огласки, они же идеальные для окружающих.
Об уходе не пожалела ни разу, а вот с границами работаю по сей день и это мне сложно даётся, не вижу когда люди начинают манипулировать, потом спохвачусь и даю отпор, а поздно ((((, долгая реабилитация у меня, расту медленно, но верно.

Аноним 610: Классный совет, но я последние 6 лет уже терпела и думала как я без него? Но вы видимо не поймете, что да все это есть квартира, машины, дом, но невозможно жить с человеком, НЕВОЗМОЖНО, не могу я, все терпелка кончилась совсем, не надо мне этого всего рядом с ним.

Натерпелись в этот промежуток времени и родили второго.Долго у вас розовые очки не спадали.🙃Надо вам на работу выйти и там поймёте может и разводиться на надо муж не так уж и плох.

Без опыта если очень повезёт устроит есть на 35-40 тр. Сможете себя и детей обеспечивать? А то амбиций у вас много. Пробуйте. Вам нужно без развода выйти на работу, глядишь и нормализуется всё.

Аноним 610: старость

Автор, а оставьте ему детей.
Пусть у него голова болит - как их тянуть.
Не хочет?
Тогда пусть с вами нормально обращается. И принимает во внимание ваши желания.

Автор. Будьте умнее. Подумайте хорошо.
Тянуть одной лямку, когда ничего нет, ни работы, ни подушки, очень сложно.
Хотите уехать к маме и фактически сесть ей на шею? А она к этому как отнесется?
Вы с мужем столько лет прожили, понятно, что надоели друг другу. Но это ваш человек. Он для семьи столько сделал. И делает.
Скандалят все.
Сломать и разрушить все легко.
А вот создать и построить очень сложно. Если вы разведетесь, вы останетесь совсем одна. А вы ведь не молодуха.
Мрй вам совет - не ломайте пока ничего. Попробуйте построить базу. Пойдите учиться, работать. Займитесь себя чем-то, кроме семьи. Появятся другие интересы. Изменится отношение к жизни.

Вы не обижайтесь на колкие комментарии, во многом девочки правы, вы устали, видите только свои обиды и не до конца отражаете реальность после развода. Вы очень наивно думаете, что все будет примерно как сейчас, но без мужа, который мотает вам нервы. Ну работать будете немного.
Нет, так не будет. Конечно, выживете, не умрете с голода, но будете пластаться на работе, будете как загнанная лошадь с выпученными глазами «как все успеть», вам просто не до косметолога будет, честно.

По поводу мыслей о разделе имущества и алиментов. Здесь тоже не все так просто. Шанс, что муж оставит вам квартиру (и переоформит на вас), есть, но небольшой. Алименты могут оказаться совсем не от всего дохода. Обиженные мужчины способны на многое.
С детьми может будет видеться и помогать, а может и нет, будет вас наказывать.

Личная жизнь ваша - с кем вы будете оставлять детей, чтобы бегать по свиданиям? После работы. Где будете брать энергию, чтобы глаза горели и хотелось новых отношений?

Не факт, что на работе будут терпеть ваши больничные, либо попросят, либо будете минимум получать.

Я не хочу вас обидеть, я вас очень понимаю и описываю здесь самый пессимистичный вариант, но он реален.
Вы сейчас успокойтесь, все трезво обдумайте, без эмоций. Выходите на работу, поработайте и посмотрите, что будет представлять из себя ваша жизнь. И тогда уже, из другой позиции, решайте этот вопрос.

Очень хороший совет был: поговорить с мужем, твердо, сказать по фактам, что вам нужна такая-то сумма на себя, на детей, два часа в среду вечером побыть одной. Готова обсуждать суммы, день недели и количество часов. Иначе вы не вывозите и реально думаете о разводе.
Муж явно не знает ваши мысли, думает, ну ссоритесь, с кем не бывает.
Поговорите.

Аноним 588: вы детьми занимались, а могли работать

Аноним 610: мне 41, детей 2, мелкому скоро два года, дали садик с осени. Старший идет в школу

А что автор до 34 лет делала? Не работала?

Какое-то странное заламывание рук в 41. Про второго я так и не поняла - как это муж заставил? он насильно сперму влил? Что уж дурочку то строить? Да и первого родили не в 24 года, чтоб дурочкой молодой быть.
С Вашей инфантильностью только рядом с мужем и сидеть, потакать.

Во многих темах пишут про кадровый голод. При этом иак же через тему то эйджизм, то ещё чего, но сидят как привязанные на одном месте. Т.е все таки нигде не ждут. Где правда?
По теме по моему это тупик. Понимаю, что с мужем невмоготу, но развод вряд ли облегчит положение. Да, не будет мужа опостылевшего, но будет миллион новых проблем

Аноним 610: Как соседи живем уже три года,

Аноним 610: мелкому скоро два года,

это как?

Аноним 610: подготовительную школу уведи, приведи сама.

нафиг не нужна эта подготовка, тем более сейчас лето.
Искать работу, мелкого в миник, старшего осенью на продленку, всё, потом уже думать про развод .

мама мужичков: Т.е. муж еще виноват и в том, что вы под статус нуждающихся не попадаете?

Естественно, денег не дает, она нуждающаяся сильно, а оформить не может, так как доходы мужа учитываются, но в этом случае можно подать на алименты будучи в браке, если мужик не выделяет денег на детей.
А бюджет заметим в семье всегда общий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы