Кто начал работать на себя поддержите

Уважаемая автор! У меня подруга шьёт на дому. Клиентов достаточно. Без дела и денег не сидит. Особенно выгодны свадебные платья.
Вторая подруга золотошвейка. Тоже вся в работе, зарабатывает отлично. Всегда есть желающие, ценящие индпошив.

красная роза: Поэтому я прекратила работать с физлицами вообще

Я в этой сфере давно
Если бы вы только только знали какие мне попадались заказчики , поэтому я вас прекрасно понимаю

Я одно время все боялась поднять цены, потом был страх отказаться от заказа , набирала , зашивалась , за дешево , потом решила также бросить работать с физика ми , потом с юр лицами свои заморочки , потом найм
Я перепробовала все

Сейчас все просто . Поддержат нет, есть обязательства, руки , знания , опыт . Надо организовать кашу в своей голове и удушиться на какой то сфере

В том году хотела шить для мотоциклистов , это выгодно , платежеспособное население
Недавно решила что выгоднее для малышей принтованные вещи , оригинальные
Как и девушка выше написала про нижнее белье , тоже думала

Выбрать куда упереться тяжело и страшно , боюсь ошибиться

Аноним 790: 1) я работаю два дня в неделю , опыта дофига , Долгов нет , проблемы другие , пошла машину из сервиса забирать , вам не заработать самой 100. Ищите масовку на дом

ко мне механик ездит. у меня промки
я не писала вам сотку не заработать, я вам написала - прямо сейчас и сразу.
но у вас ваши тараканы, страхи интерпретируют так что стакан украли.
я же могу зарабатывать работая 2 дня в неделю
значит можно и не сотку, а три сотки

La isla bonita: Но она трудяжка и да вечером приезжаешь к ней а она все ещё на работе

Вот. А я так не хочу.
С чего начали, тем и кончили

Аноним 790: В том году хотела шить для мотоциклистов , это выгодно , платежеспособное население

спец машины, работа с кевларом и прочими спец материалами. знание анатомии изделий и кроя.
вы прям имеете достаточный опыт чтобы взять на себя ответственность в том числе за чужие жизни?
речь же про экипировку идет.

ЮлианнаН: Уважаемая автор! У меня подруга шьёт на дому. Клиентов достаточно. Без дела и денег не сидит. Особенно выгодны свадебные платья.
Вторая подруга золотошвейка. Тоже вся в работе, зарабатывает отлично. Всегда есть желающие, ценящие индпошив.

Свадебные платья это здорово
Я поэтому и решилась , что без денег не должна остаться
Руки есть голова тоже
Просто девочки страшно сама на себя и это развитие себя и продвижение
Я всем благодарна за советы и примеры

ТамаТама: значит можно и не сотку, а три сотки

Аноним 790: Если бы вы только только знали какие мне попадались заказчики , поэтому я вас прекрасно понимаю

Конечно знаю
Ко мне и приставали даже, невзирая на преклонный возраст

Аноним 790: ссылку

У меня только личная страничка ее. На ней практически нет рекламы. Сейчас заглянула на личную стр- она и свадебные платья шьет и костюмы для гимнасток/чарлидеров и вечерние костюмы/платья

ТамаТама: речь же про экипировку идет.

Наверное не правильно выразилась , не дописала
Не верхняя одежда

Рассматривала : термобелье , дождевики , балаклавы , худи , рубашки с принтами тематическими , бафы и прочее , ремонт молний , накладок

красная роза: Вот. А я так не хочу.
С чего начали, тем и кончили

так не надо так. работа строго 8 часов. муж на стройке. у них бригада. доход выше сотки. работа строго с 9 до 18 5 дней в неделю.
все.
меня к этому сподвигает, я сопротивляюсь тк у меня дел семейных всяких вагонами решать надо и дети на мне, не на нем.
поэтому да, я привыкла что днем в рабочее время не рабочее делаю + работаю.
теперь получается рабочий день очерчен рамками. оставаться вечерами нет надобности - муж кормит и поит всех и еще, ворча, вливает мне оборотку, оплачивает возможность учиться и тд.

Девочки а вы видели магазин ткани радуга , тоже якобы с коленки с нуля , я когда начинала шить смотрела за ними , сейчас цены там выше среднего и клиенты всегда есть ( это к вопросу о костюмах футер обычные по 10).

Получается люди берут и делают а не мандражируют как я месяц

Аноним 790: мандражируют как я месяц

месяц это очень мало :)))

Речь же не про

красная роза: переоформить а
Примета: сшить .

Аноним 790: и

нет там ничего с ноля. там муж денег дал
с ноля это максюна и уже как то с опытом там теплота текс, причем там муж участвовал тоже.
знаю лично всех

[

La isla bonita: выше пользователь готовый заказ предлагает - подгон по фигуре 16 штук пиджаков

Изготовление мужского пиджака требует навыков и специальных прокладочных материалов. Не каждый портной сможет пошить пиджак. И на изготовление пиджака потребуется минимум два рабочих дня. Сами считайте сколько он будет стоить, и согласятся ли все 16 родителей за это платить

ТамаТама: нет там ничего с ноля. там муж денег дал

Легенда хорошая шапочки начинали

Ну всё получается мне нужен чёткий план, на какой ветке удушиться , и херачить
Как вы написали выше хоть без выходных хоть без сна лишь бы без Долгов

Татьяна Вакалюк: ну получается, что 1000 в чистом пошиве без раскроя это 83 часа. Это ровно полнедели (83 : 168 часов в неделе) только шить. Плюс кроить. А трикотаж кроить не очень здорово, насколько мне помнится.
Так что наверное за неделю не сделать.

вы на 8 часов считаете? Татьяна я ради 100-150 тр раскорячусь. вызову швею и попашу неделю по 16 часов
крой в настиле. тут вопрос сколько в этой тыще будет на цвет и размер
а так номральный заказ. очень нормальный. такие заказы цеха берут с радостью.
это тебе не по 5 шт на цвет и размер

Шторы. Шейте шторы. Можно услугу с нуля и под ключ. Замеры, сшить, отпарить, повесить.

labirint: Сами считайте сколько он будет стоить, и согласятся ли все 16 родителей за это платить

Ок.

labirint: Не каждый портной сможет пошить пиджак.

мужикам шью только плоский крой + куртки сопртивные + трикотаж + брюки и сорочки.
ВТО костюмной группы мужской не знаю.

красная роза: мне просто тупо неохота

Когда прижмёт то это слово неуместно становится.

ТамаТама: вы на 8 часов считаете?

я вроде четко посчитала: в неделе 7 дней, в сутках 24 часа. 24 х 7 = 168. Не больше. 83 часа только пошив. Плюс спать надо, маленький ребенок в доме. Получается только на пошив примерно 12 часов в день не разгибаясь неделю.
Не знаю, где тут 8 часов и кого автору вызывать, она сама такая вот швея пока на подхвате, получается.

Аноним 790: хоть без выходных хоть без сна лишь бы без Долгов

а потом кто Вас будет лечить и восстанавливать?

Kaбанчик: Шторы. Пейте шторы. Можно услугу с нуля и под ключ. Замеры, сшить, отпарить, повесить.

с младенцем?
эскизы, особенности и прочее, примеры работ - откуда автор возьмет. база поставщиков материалов и фурнитуры?

Аноним 790: Ну всё получается мне нужен чёткий план, на какой ветке удушиться , и херачить
Как вы написали выше хоть без выходных хоть без сна лишь бы без Долгов

так не пойдет дело. вы определяете что вы работаете строго 6 часов.
исходя из этого берете 3-4 заказа на массовку на аутсорс. прицениваетесь есть ли вариант повысить эффективность, что вам надо еще для пошива массовки. как все с оврагами получается.
пока это будут реальные бабки.
далее вы как то фоткаете свои работы. желательно презентабельно и красиво.
делаете группу в соцсетях, рассылку с какоим то предложением и о себе по совим знакомым.
месендж такой:
тяжелое мат положение тк вас кинул близкий и родной, вам надо заработать.
оказываете список услуг. будете рады любой помощи с возможностью заработать.
вместе с аутсорсом это убдет реальный заработок + наработка портфолио.
с ценами не грубить, но и не мельчить.
далее война покажет план действий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы