Кто начал работать на себя поддержите

Татьяна Вакалюк: я вроде четко посчитала: в неделе 7 дней, в сутках 24 часа. 24 х 7 = 168. Не больше. 83 часа только пошив. Плюс спать надо, маленький ребенок в доме. Получается только на пошив примерно 12 часов в день не разгибаясь неделю.
Не знаю, где тут 8 часов и кого автору вызывать, она сама такая вот швея пока на подхвате, получается.

татьяна тыща футболок не масштаб атвора. ей это даже скроить негде будет.
это даже мне критично по крою - у меня стол всего 2,3 метра длиной. такую партию надо на столе метров 6-7-8 кроить

Kaбанчик: Когда прижмёт то это слово неуместно становится.

Вот это в корне неправильно. Хвататься за все.
Пусть заказ тяжелый , я упрусь
В этой сфере ты устаёшь.
И знаете, в нашей сфере каждый заказчик-наш начальник
И представляете, у вас будет 16 начальников, и каждый будет принимать работу. Это тебе не массовка по прямой
Дак я на эти деньги лучше возьму массовку, чем делать 16 примерок (каждая по 30 минут, включая общение) и затем сдачу. Это не считая собственно работы
Это неправильная позиция, брать тяжёлые заказы.
Да, я могу сделать и кителя по фигуре, формы мужские подогнать. Но брать не буду.

ТамаТама: тыща футболок не масштаб атвора

вот!
Вы же абсолютно все правильно говорите - автору прежде всего нужно понимание того, что она умеет и любит делать. Но пока на это "умею и люблю" наращивается база, нужен постоянный денежный поток. А это только надомничество - аутсорс. На чем-то простом, и желательно не самом дешевом. М?

Татьяна Вакалюк: автору прежде всего нужно понимание того, что она умеет и любит делать.

не умеет и любит, а может быстро монетизировать без весомых затрат ресурсов.
в ситуации автора - сразу только аутсорс, наличие самозанятости будет плюс и можно чуть подзадрать ценник.

Татьяна Вакалюк: . На чем-то простом, и желательно не самом дешевом. М?

просто и дешевое выгожнее чем не простое и не самое дешевое.
надрочиться и и максимально эффективно жопачасы конвертировать в ден знаки.
и можно и футболки брать партию и даже тыщу, но сроки месяц, а не неделя и все.
вплоть до того что крой отдать на аутсорс в цех.

ЮлианнаН: Всегда есть желающие, ценящие индпошив

Эх...как бы я была благодарна за контакты нормальной портнихи. С адекватным ценником, с умением сшить вещь по нестандартной фигуре. Но это так, лирическое отсупление.
Автор, сейчас для швей - золотое время. 90% вещей надо подогнать по фигуре, а цены....- укоротить платье - просто. укоротить по прямой прямое платье-футболку- 1200. Вещь готова через 1,5 часа. Вот только на прошлой неделе мне надо было:

1. Укоротить платье.
  2. Ушить штаны=посадить по фигуре
  3. Перешить пояс у покупных штанов - думаю пока, т.к. дорого просят очень.
  4. Укоротить и сделать резинку у комбинезона.
  5. Починить штаны - прошить по шву - 500 руб.
  6. Пока не срочно, но надо в ближайшее время - сшить постельное 2-3 комплекта. Подшить платки. Сшить чехлы на мебель (вот это вообще головная боль!!!!!) . Сшить шторы - 3 комплекта. Стоимость считайте.

ТамаТама: далее вы как то фоткаете свои работы. желательно презентабельно и красиво.
    делаете группу в соцсетях, рассылку с какоим то предложением и о себе по знакомым.

Автор, прислушайтесь. Человек дело говорит. Очень востребованы сейчас услуги индпошива, ремонта одежды, и т.п. Очень.

Я не шмоточник, вещи ношу аккуратно. И это только я, у мужа фигура абсолютно стандартная, вещь всегда садиться идеально. Остальные нужды - ну тоже обычно-хозяйственные. Из перечня более-менее сложный (на мой взгляд, подруга сказала, что не очень для профи) - пункт 3.

Аноним 790: Выбрать куда упереться тяжело и страшно , боюсь ошибиться

пока не попробуете - не узнаете. всегда можно нишу поменять. зато вы точно поймете, что ваше, а что нет.
продвигайтесь в соцсетях - спрашивайте у заказчиков - почему выбрали вас, где они ищут мастеров под потребности, что им важно при выборе, что им важно в специалисте. так вы поймете лучше свою ЦА и будете знать, о чем писать в соцсетях, где искать клиентов

Forex: Из перечня более-менее сложный (на мой взгляд, подруга сказала, что не очень для профи) - пункт 3.

пункт 2 может оказаться нереальным вообще. есть корректировка лекал такая что это корректируется до раскроя.
иначе хоть убейся - будут заломы и дефекты посадки.

Forex: Сшить чехлы на мебель (вот это вообще головная боль!!!!!) .

а что там голово болящего?

ТамаТама: не умеет и любит, а может быстро монетизировать без весомых затрат ресурсов.

умеет и любит :) Но об этом надо думать параллельно с более простым, с монетизацией.

Я не знаю куда вы ходите, к какой то дорогой швее, но в дворовом ателье это стоит:>Forex: Укоротить платье. 200 р

Forex: Ушить штаны 200-300 р
Forex: Перешить пояс у покупных штанов 300 р
Forex: Починить штаны - прошить по шву - 500 400 р
Forex: сшить постельное 2-3 комплекта. проще купить
Forex: Сшить чехлы на мебель на Авито нашла парня, шьёт быстро и аккуратно, обивку мебели делает очень хорошо.

Kaбанчик,
А теперь представьте заработок за месяц

красная роза: теперь представьте заработок за месяц

Я про что и говорю, не та сфера где большие доходы. Если это что то нераскрученное и неуникальное.

Я ищу все через Авито. К бумажным листовкам отношусь отрицательно. Костюмы для танцев и тп, родители не сильно готовы платить огромные деньги, особенно если костюмы шьются по несколько раз в год. А сколько претензий потом, считают ведь сколько в общем швее заплатили с коллектива. А когда руководитель сам не знает, что хочет от костюма. Когда просит переделать, потому что в общей картине на сцене костюм не заиграл.

Forex: Вот только на прошлой неделе мне надо было:

с ума сойти :) удивительно, правда.
Мне вот, видимо, надо будет перешить с примеркой трикотажную вещь, так я вообще не знаю, куда сунуться в принципе. А Вы на потоке готовы что-то заказывать.

Kaбанчик: на Авито нашла парня, шьёт быстро и аккуратно, обивку мебели делает очень хорошо.

чехлы на мебель не равно сшить по старым новую обивку. это немного другой объем работ.
ваши цены таковы что никто вменяемый по ним работать не будет.

Татьяна Вакалюк: меет и любит :) Но об этом надо думать параллельно с более простым, с монетизацией.

то что я люблю вообще не равно что я этим могу заработать.

ТамаТама: то что я люблю вообще не равно что я этим могу заработать

все же идеи типа "своего бренда купальников для художки" или пошива уникального белья - это то, что надо уметь и любить. Где-то в вашем деле граница между ремесленничеством и творчеством :)

Татьяна Вакалюк: Мне вот, видимо, надо будет перешить с примеркой трикотажную вещь,

туда где ест распошивальная машина видимо. ездила точить ножницы на уральских рабочих минутка вроде называется - у них там есть распошивалка. это сеть, можно посмотреть что удобнее.

ТамаТама: ваши цены таковы что никто вменяемый по ним работать не будет. очень вменяемо это все мне сделали недавно в ателье, причем были разные цены и разные швеи.
Ещё шлевки под ремень на шорты 5 шт 300 р.
Раньше я сама все это делала, и шила вещи. Сейчас поняла что мне проще унести в ателье, нет времени на это.
ТамаТама: чехлы на мебель не равно сшить по старым новую обивку. это немного другой объем работ. я думаю парень в этом разбирается, у него целый цех пож это, качество работы отличное.

Аноним 790,
Ищите свою нишу.
Мы месяц назад искали, кто нам пошьет форму в ресторан+рушники+плейсматы.
И не так то просто это оказалось. Кто то соглашался, что форму шьем, плейсматы нет.
В одном отелье нам отказали, тк мы не хотим воспользоваться услугами их дизайнера .
Форму надо было сшить по имеющимся образцам.

Kaбанчик: я думаю парень в этом разбирается, у него целый цех пож это, качество работы отличное.

повторю - это разная работа. чехлы на мебель это макетирование и изгтовление лекал, перетяжка - отшивают по старым. те распороть и наложить и вот комплект лекал.
это совершенно разное и никто не будет за 3 копейки макетным способом вам делать лекала.

ТамаТама: минутка

не, там сложней все :) раз Вы на форуме, дойдут у меня руки, возможно, у Вас спрошу как у профи в теме.
В минутке мы молнии на рюкзаках меняем.

Татьяна Вакалюк: Где-то в вашем деле граница между ремесленничеством и творчеством :)

творчество заканчивается там где начинается работа на клиента.
очень редко когда дают картбланш и делай что хочешь.

ТамаТама: творчество заканчивается там где начинается работа на клиента.

клиент существо такое, не всегда знает, чего хочет :)

Татьяна Вакалюк: клиент существо такое, не всегда знает, чего хочет :)

вот тут затык номер два для автора и всех кто работает. иной раз лучше цены ниже и опт, чем на туже сумму розничных продаж.
время работы с клиентом + на продвижение оно уходит на равномерно.
вообще сравнивать то как было у меня и то как будет у автора - смысла нет.
условия были другие. начиная от востребованности услуги, заканчивая наличием готового и конкуренцией.
при наличии комнаты с пром оборудованием я бы аутсосрс брала массовку и не парилась за продажи вообще. решала проблемы вот так.
потом уже постепенно наращивала клиентскую базу на индивидуалку или продажу своего чего о там.

ТамаТама: это разная работа

Да кто спорит то? Он все делает.

Kaбанчик: Да кто спорит то? Он все делает.

а далее получаем ценник. иначе не будет всего этого.
так что да, есть специалисты, но никто за копейку работать не будет.
и цены в ателье у дома - жесть. арендаминус и далее зп работника и тут или собственнику не осталось или исполнитель за гроши работает.
швее максимум 50% дадут. а так 40%. зарплата жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы