Девочки, а как у вас с подбором летом?

НиК_УшЁл_ГуЛяТь: Ну вы тоже поймите есть заведения в которых нужно упахиваться и постоянный поток.
А есть заведения которые маленькие, в которых работают на лайте мы к этому относимся.
Поэтому я не ищу крутого повара с разрядом.

Я понимаю,и не сравниваю вашу ставку со ставкой крутого повара,я провела аналогию с поваром без категории. Вы тоже поймите,что вашу вакансию нельзя рассмотреть как подработку,потому что всё-таки полноценный 12 часовой график, что совмещать с другой работой проблематично,как бы лайтово у вас не было... И как основное место не рассмотреть,так как низкая ЗП,лучше напрячься за нормальные деньги с таким же графиком.

Аноним 335: я провела аналогию с поваром без категории

Ну я тоже смотрю и вижу кто сколько предлагает.
Ещё раз говорю что 15-16 смен совсем не предел.
Посмотрите зп в супермаркетах кассиром, выходит столько же пашут в 2 раза больше.

Я hr почти с 20 летним стажем, лет мне не 25 как вы понимаете) работала и работаю в крупных иностранных и российских компаниях. Не раз тут ранее писала, в нормальных компаниях роль hr, директора по персоналу очень очень велика. Только в Екб. Таких компаний по пальцам сейчас пересчитать, условно, это крупные холдинги, с выстроенный чёткой структурой и пр. Остальное шараш монтаж...послушаешь иногда что молодёжь несет, гордо называя себя ,hr и уши в трубочку сворачиваются, честное слово. Да, сейчас однозначно время кандидатов, сейчас и долго ещё будет. Смешно читать что 45 это уже старики и старушки, огромная демографическая яма, плюс часть людей действительно уехали. Сейчас все будут брать на работу и в 50 и даже в 55 без вопросов, работать некому. Мы всегда таких и раньше брали, а как иначе, удивляют меня некоторые, если сейчас обди в 30-35 только становятся родителями, в 35-40 только готовы нормально работать, вот они реалии современности. И молодых брать надо и учить учить и учить, только так толковой молодёжи много но они после вуза в большинстве своём выходит просто 0, качество образования стремительно падает и его усвоения. За толкового молодого специалиста сейчас ух как надо побегать, мы сразу понимаем он или к нам или если выйдет от нас сразу пойдёт к конкурентам и ос поётся у него. И это если кратко о подборе, а у hr кроме подбора 90% другие задачи еще есть.

Аноним 970: офис- менеджер, функционал несложный, стандартный, зп вся белая 35-40 на руки. Вообще некого пригласить!

Вы цены видели в магазине? Это только на еду, сами то посчитайте сколько на 1 чел нужно чтобы месяц жить. Я работала за 35 тр офис менеджером, пришла по знакомству, ну нереально жить на эти деньги: коммуналка 10 тр зимой, бензин как минимум на месяц 6 тр, ещё нужен кушать что то на работе, ещё ипотека 30 тр, двое детей подростков и муж, ладно муж зарабатывает. А если мать одна воспитывает, то куда с этими грошами. Вот и ответ на ваш вопрос. К тому же карьерного роста у офис менеджера нет.

НиК_УшЁл_ГуЛяТь: Посмотрите зп в супермаркетах кассиром, выходит столько же пашут в 2 раза больше.

Я высказалась как соискатель по вакансии повар,а не кассир пятерочки, объяснила с точки зрения соискателя по данной вакансии,так как буквально вчера была на собеседовании с аналогичным графиком в зп 45, если доп смены то уже за 50, и это не единственное предложение,вы говорите что люди работать не хотят летом,я говорю что люди хотят работая зарабатывать.

Аноним 396: Вы цены видели в магазине? Это только на еду, сами то посчитайте сколько на 1 чел нужно чтобы месяц жить

Финансовая грамотность вообще не про вас?..
Вы понимаете, что будет, если всем одинаково высокую зарплату сделать?))

Аноним 989: послушаешь иногда что молодёжь несет, гордо называя себя ,hr и уши в трубочку сворачиваются, честное слово

И что делать в подобных ситуациях, которую я описана на восьмой странице? Скрин прилагаю.

Аноним 555,
Тут два варината, если вы понимаете что от этой девочки толку нет, но компания, условия вам интересны, то играете в игру девочки, мило себя ведете ев собеседовании с ней, а все нужное для вас вы выясняете напрямую га собеседовании у руководителя! И потом уже делаете окончательные выводы. Ну или второй вариант сразу по телефону выясняете сразу все что вам нужно от такой девочки, чтобы лишний раз не тратить время на такие встречи. Сможет ответить отлично, нет тактично скажите что будете ждать звонка когда она все уточнит. Я бы так поступила.

Аноним 989,
Благодарю за ответ. Самое интересное, что в игру девочки я сыграла, она сообщила, что собеседование проводится в два этапа, в итоге через неделю написала, что руководитель отказал. То есть, у меня сложилось впечатление, что информация не донесена в связи с отсутствием компетенции, либо у руководителя столько предложений, что некогда и вникать.
Можно задам еще вопрос? Есть желание пообщаться с руководителем, есть смысл пытаться заходить через другие - смежные вакансии, если hr другая девушка)?

Аноним 555,
Честно, прямо здесь и сейчас я думаю нет, сложится впечатление о вас как о чрезмерно настойчивом человеке, иожет даже конфликнтом еслипрямо ставите цель дойти до этого руклводителя или руклводителя hr. Забейте, значит это не ваше пока, в хорошем смысле будет другое лучшее предложение. Может ведь быть и по другому,условно hr в голове знает какой типаж нужен конкретно этому руководителю или компании и понимает что ну никак вы к ним (увы такое тоже бывает, не все руководители и коллективы идеальны) и поэтому не представляет кандидатуру, вам скажет какую-то отговорку. А вот через некоторое время откликликнитесь на другую вакансию в этой компании и тогда все можете корректно сказать если будет такой момент.

Аноним 185,
Может, у вас премии шикарные?))
У меня оклад 45)). Премию обещали 10 процентов)

Аноним 554: Крайне неохотно идут в штат. На аутсорсинге, сам себе хозяин, и заработать можно больше.

да ну, когда на себя, то и ЗП должна быть больше на сумму уплачиваемую государству, а еще отпуска, больничные и прочее. да и на аутсорсе крупных клиентов не так много, так что это, скорее всего, те кто обслуживает шаражки

Аноним 995: Захотела в воскресенье, вышла и поработала на доставке вечером 2 часа и 5 тыщ заработала

а если 8 часов поработать, то 20 штук) это ж сколько дотсавок надо сделать за 2 часа) ну и амортизация авто

Аноним 625: Девочки, с рынком труда просто нереальное что-то происходит, дно пробито...
Ищем менеджера по подбору персонала в банк, оклад 57 000 на руки плюс премии, ДМС, шикарный офис в центре города. Требований немного, готовы даже брать без опыта и обучать. Нужна активная, умненькая, ответственная девочка, готовая работать с 9 до 6, много звонить кандидатам.
И нет желающих!

а ссылочку на хаха можно

Аноним 92: При всем этом самый ржач, что каждая вторая тут фукнквшая на условия автора батрачит за 40-60, зачастую с переработками

да ладно поди живут в съемом однокомнотном хруще 3-4-ом, выплачивают кредит за убитое корыто и носят абибас с луи хрютоном, причем не подделку, а РЕПЛИКУ!.. а вечером на ужин дошик))

Аноним 26: И вот тогда, да, нам с возрастом под 45-50 лет будет ваще швах

там уровень имбецилов зашкаливает, по работе вижу, умных и сообразительных очень мало

Аноним 942: У меня опыт.
Грубо последний проект

Аноним 942: зп выше намного

сколько у вас зп? думаю про проектный

Аноним 970,
Вы нашли офис- менеджера?

Аноним 970: Нам к примеру нужен офис- менеджер, функционал несложный, стандартный, зп вся белая 35-40 на руки. Вообще некого пригласить!
Раньше это была очень простая вакансия, куда очередь выстраивалась - сейчас тишина. А вакансия срочная достаточно.

Когда я с подобной темой в прошлом году была, в меня помидорами тут кидались ))) А проблема найти адекватного офис-менеджера как была, как и осталась. Мы долго искали. Взяли в итоге 34-летнюю с двумя детьми. Не нарадуемся. Хорошая, ответственная. Также в пару ко второму офис-менеджеру.

Шумелка мышь: Когда я с подобной темой в прошлом году была, в меня помидорами тут кидались )))

Тут hr-ов и работодателей впринципе не любят считают, что мы маковок недооцениваем, мало платим и мечтаем проехаться на всех них))) Любая тема скатывается в помойку и поливание автора фекалиями, если выясняется что автор hr, либо ип, ищущий сотрудника.

Аноним 543: Тут hr-ов и работодателей

Работодателей люблю. Hr очень редко встретишь грамотного.
Ленивые, глупые и хамоватые в 80% мне встречались

karnastik,
Вчера был первый кандидат. Не девочка - припевочка, а в стиле Баба Валя. Посмотрим, будут ли еще. Но вакансия срочная достаточно. Хочется закрыть на этой неделе.

Шумелка мышь,
А вот реально их нужно 2? Или они посменно работают? Я просто впервые встречаюсь с именно двумя офис- менеджерами. Со стороны кажется, что и один справится со всем.

Аноним 942,
Задача hr- качественно закрыть вакансию, при этом в иногда меняющихся условиях. Например, то нужен сотрудник. Нашли классного кандидата. А на финальную встречу никак не согласуем. Вот будет ли кандидат нас ждать?

С 1С ником вообще сложно, все хотят зп 200+ и удаленку.

Аноним 396: коммуналка 10 тр зимой

Только на юмаме читаю про такую коммуналку. У вас квартира 100 метров?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы